Ciao! L’amica che l’altro giorno mi ha regalato le zucchine ha un giardino bellissimo con tanto di bontà in fatto di frutta e verdura. Quando le ho dato le pizzette l’altro giorno, mi ha detto che ha delle piante di ribes e di andare quando voglio a prendermeli….dunque, ieri sera armata di ciotola, di golosità (eheheh…quella c’è sempre) e di un collega (pagato a crostatine) sono andata a fare razzia…
Ingredienti ( per circa 20/22 crostatine):
Per la pasta frolla (ho preso spunto dalla ricetta di Pizza Pie)
200 gr. Farina 00
50 gr. Cacao
70 gr. Margarina
Un pizzico di sale
Cannella
Acqua qb.
Per la decorazione
2 manghi
1 bustina di zucchero vanigliato
Ribes
Fiori alimentari (fleurs de bluet in questo caso che non so che fiori siano in italiano)
Zucchero a velo
Procedimento :
Per la pasta frolla
Miscelare la farina con il cacao, la cannella e il sale. Unire la margarina e poco per volta l’acqua finchè la pasta diventa maneggevole ed elastica.
Ho formato una palla che ho avvolto in un panno e messa in frigorifero per ca. mezz’ora.
Passato questo tempo, l’ho ripresa e con il mattarello l’ho stesa ritagliando dei cerchi con l’aiuto di una ciotolina di diametro leggermente più grande delle formine. Ho adagiato i cerchi nelle formine immargarinate. Ho bucherellato il fondo con una forchetta ed ho infornato a 220°C per circa 15 minuti.
Per la decorazione
Ho tagliato i manghi a pezzetti e li ho frullati con la bustina di zucchero vanigliato.
Una volta raffreddate le crostatine ho versato un po’ di questo frullato ed ho decorato a piacimento con i ribes ed i fleurs de bluet. Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronte le crostatine.
Già che c’ero, dopo la missione ‘ribes’ sono passata alla missione ‘lavanda’; vi metto una foto qui sotto…questa mi piace perchè il colore è viola intenso, profondo. E il profumo è buonissimo !
Buona giornata!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia di colori, di sapori e di profumi.. E’ tutto così colorato e meraviglioso che sono senza parole 🙂
sono rimasta letteralmente a bocca aperta!! sono divine, bravissima!
ha ragione Mimi! Buona la lavandaaaa mmm….
tentatrice!
mamma mia susi!!!! che gola queste crostatine!!!!
bellissima la lavanda, uno dei miei fiori preferiti e che dire del profumo… ^__^
che bello!!!
bravissima!!!
Che BELLE!!!!!!!!!!! Complimenti Susi 😉 Guarda sono invitanti da morire!!!!!!!!! E la lavanda piace un sacco pure a me, ha un bel colore poi!!!!!!!!!!! 😛
Bravissima, sono strabelle!!
Che belle! Sono stupende! bravissima!
Che supergolosità!!!! 🙂 Io quando ero piccola andavo nell’orto di mio nonno e facevo scorpacciate di ribes.. Peccato ora non ci sia più 🙁
ma sono meravilgiose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!complimentoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!deliziose e veramente belle!!!!!!!!
Susi sono stupende, bellissime le foto anche,se ne sente il sapore e il profumo..Bravissima!!
Sono una meraviglia!!!! 😀
io così – – – -> :O
che belline!!slurp
Carini. Due, grazie. 😉
Sono una meraviglia per gli occhi queste crostatine 🙂 Bravissima
Cavoli, Susi! Questa è la solita VEGtelepatia!!! Che bei colori e che delizia le crostatine. proverò anch’io a fare la pasta frolla di Pizza pie! 🙂
Sono stupende !!! Che brava…
grazie tantissimo a tutti, è un piacere leggervi
Questa è arte, bravissima 😀
Bravissima, la ricetta è ingeniosa e le foto molto appetizzanti …
Grazie Charlotte! Che sorpresa trovarti qui, mi ha fatto piacere!
Spero ti siano anche piaciute le crostatine;)
Buon viaggione e fatti sentire! Ciaooo 🙂
Che belle queste crostatine… e che profumate! 🙂
Grazie Pizza!