Niente di più semplice! Solo molta pazienza nel tagliare le verdurine 😉
E’ un piatto freschissimo 🙂
Ingredienti:
(nelle quantità che preferite e naturalmente potete variare)
zucchina
carote
peperone
cipolla rossa
finocchio
mela golden
prezzemolo
menta
un pizzico di zenzero
un pizzico di pepe
sale
olio evo
succo di limone
scorza grattugiata di limone
vegrino
Procedimento:
Tagliate a dadini piccolissimi le verdure e la mela, riunite la dadolata in un piatto e conditela con olio, sale, pepe, zenzero, succo e scorza di limone, prezzemolo triturato e menta.
Lasciate marinare per almeno mezz’ora, ma anche di più se avete tempo.
Prendete un coppapasta, posizionatelo su un piatto, scolate la dadolata di verdure dalla marinatura e schiacciatela dentro al coppapasta.
Sfilate via quest’ultima delicatamente, ecco la vostra tartare di verdure è pronta.
Potete mettere sul fondo del piatto un pò di marinatura della tartare se volete e se vi piace molto il limone (ma mi raccomando, senza esagerare come invece ho fatto io :P).
Sopra mettete un cucchiaio di vegrino, attorno a questo potete mettere un nastro verde di zucchina e sopra decorare con un fiore di carota e prezzemolo.
Le verdure tagliate così, assorbono in maniera incredibile il condimento e gli aromi. Un piatto veramente ideale con questo caldo 😉
Buon appetito! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima ricetta e fantastica presentazione!
Concita, non so dirti se è più buono o più bello!! Le tue ricette sono quadri!!! 😉 🙂
Sicuramente buonissima, adoro il vegrino, proverò a rifarla.
cercavo proprio un piatto fresco… che delizia.
I tuoi piatti gli ammiro, ma non riuscirei a fare,sei di un altro pianeta. Buona giornata
Adoro le verdurine preparate così, non avevo mai pensato a presentarle come una tartare, e sono davvero splendide!!!!! Bravissima Conci, una delizia per gli occhi e per il palato!!!! Un grossissimo bacione cara, non stancarti troppo!!!!
Bellissima e buonissima! Per “colpa tua” ho ordinato i coppapasta e adesso li sto aspettando!!! Così potrò fare anch’io questa bellissima tartare non crudele! Bravaaaaa! Buona domenica!
PS: grazie a te la presentazione estetica dei miei piatti é migliorata notevolmente, parlo di quella di tutti i giorni, anche mio marito me l’ha detto! 🙂
Concita, sono sempre parole come sempre 🙂 spero tanto tu stia bene, ti penso spesso..Tra sognatrici super-impegnate ci si intende 😉
dovrei proprio armarmi di pazienza e provare…….. 🙂
wow,che bellissima idea, molto fresca..proverò sicuramente, sempre troppo brava Conci 😉
Valentinute Grazie mille 😀
Titti, grazie è buono e bello 😆 Quando mio marito l’ha visto, era al telefono e mentre parlava, guardandolo ha fatto un cenno con lo sguardo del tipo ohhh che bello! L’ha mangiato lui 🙂
Felicia, Pollice verde grazie 🙂 è vero, è molto fresca
Giancarlo 😆 si vengo da Venere… il pianeta delle donne 😉 grazie mille dei complimenti.
Mauschen, sei dolcissima, grazie per tutto quello che scrivi… sai che mentre preparavo questo piatto pensavo te, Mimi…
Barbara 😀 grazie sei tanto cara, vedrai che i coppapasta ti ispireranno tante idee e ti aiuteranno a far cose davvero carine e deliziose 🙂
Neofrieda, grazie! sei un tesoro… sto meglio, nonostante il fatto che lavori tanto, il mio corpo ha ripreso il suo naturale ritmo, (ho di nuovo il ciclo) 😉
Ambrosia, si è vero ci vuole pazienza, però il risultato alla fine ti gratifica 🙂
Sarè, grazie mille… provala anche tu 🙂
Sono contenta, il tuo corpo ha una saggezza che a volte i mille impegni ci costringono a non ascoltare 🙂 Spero tu abbia presto vacanze 😀
complimenti Concita le tue presentazioni sono sempre bellissime (e non metto in dubbio: buonissime!)
Ecco un altro dei tuoi capolavori, Concita… Wow !!!
Un bacione, Ele.
Riesci a rendere bellissime le cose più semplici, e anche questa è perfetta per sopportare la calura 🙂
Concita, non ne sbagli una!!!
Pensa che in estate non cucino quasi mai usando i fornelli….troppo caldo a casa mia e riduco al mimnimo i miei sforzi, così questa te la copio…che è una meraviglia!!
Chissà come mi divertirò a tagliar verdurine con il mio coltello di ceramica….non ossida!!!
Grazie
Mo’
Grazie ancora 🙂
Bellissima!Nouvelle cuisine!!!Brava
Non oserei mangiarlo perché è troppo bello!
😉
Il vegrino da’ un’aria ancora più deliziosa!
Semplicemente MAGNIFICO 😀
Come sempre: splendida!!!
grazie mille 🙂