Crostata estiva

Ieri avevo bisogno di scaricare un po’ di tensione, quindi perchè non cucinare una bella torta?

Ingredienti per la pasta frolla:

– 300 gr di farina ( io ho finito quella che avevo in casa, la 00 )

– 100 gr di maizena

– 125 gr di margarina

– 1 bustina di lievito vanigliato

– latte di soia qb

– 80 gr di zucchero

Ingredienti per il ripieno:

– Una scatola di pesche sciroppate

– 300 ml di latte di soia

– 150 ml di panna di soia

– aroma di mandorle

– mandorle

– 2 cucchiai di zucchero

– farina qb

Procedimento:

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, quindi unire tutti gli ingredienti secchi ed infine il latte. Impastate fino ad ottenere un bel composto omogeneo e sodo. Lasciate riposare mezz’oretta.

Nel mentre preparate il ripieno:

Portate a bollore il latte di soia, la panna di soia e lo zucchero. Quando comincia a bollire aggiungete pian piano la farina e mescolate con forza, senza fermarvi, per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto comincerà ad addensarsi, spegnete ed aggiungete l’aroma di mandorla, le mandorle e le psche sciroppate tagliate a pezzettini, con un po’ del loro sciroppo.

Stendete la pasta sulla carta da forno, posizionatela nello stampo, riempite con la crema e quindi decorate come più vi piace.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti circa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho già fatto una mega colazione ma adesso mangerei volentieri una fettona di questa meravigliosa crostata.

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  2. Oriental Angel 1 Luglio 2010, 10:01

    curioso il ripieno con la panna!! deve essere goduriosissimo!!

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  3. mi state facendo diventare golosissimo con tutti questi dolci… la tua torta e’ meravigliosa… cucinare e’ proprio una bella cura antistress

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  4. Bravissima, la trovo stupenda!

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  5. Deliziosa !!!
    Slurp slurp… Mi hai fatto venire una voglia di farla… Ma la farina per il ripieno, più o meno, quanto sarà stata ?

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  6. Buona con le pesche sciroppate!! Le adoro 🙂

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  7. @Elettra: Probabilmente 3 cucchiai, ma non ne sono sicura!

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  8. Assolutamente un antistress all’ennesima potenza! 😉
    Bellissima e buonissima crostata.. Anche tu diventi sempre più brava 😀

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  9. CHE GODURIA, CHE PRELIBATEZZA,CHE DOLCEZZA, CHE GOLA,CHE VOGLIA, CHE,CHE ,CHE,CHE…CHE BBBOOONNNAAA

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  10. Carinissima, mi fa tanto allegria esplosiva..

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  11. Oh quanto mi siete mancati! In vacanza ho mangiato solo riso in bianco con broccoli e cavolfiori (argh)…ma Domenica preparerò questa bontà!!

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  12. Sei bravissima… sicura di aver solo 16 anni?

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  13. bravissima buona

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  14. Meravigliosa. Stupenda. Che dire di più? Nulla, solo
    mangiarla. 😉

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  15. @Pippi: Certo,ne compio 17 fra 5 ore esatte 😛

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  16. Tu lo sai che non son golosa ma le crostate mi fanno impazzire? 🙂 Deliziosa anche questa e auguroniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀

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  17. Oriental Angel 2 Luglio 2010, 12:16

    Tantissimi auguri allora Giulia!!!!!

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  18. Auguri per i tuoi meravigliosissimi 17 anni!! Sei del cancro, come me!! Io li compio mercoledì prossimo!!! (qualcuno di più 🙁 🙁 🙁
    Ottima torta, degna di una cancerina!!!! 😉

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  19. Auguri stellina!! Sei avanti anni luce rispetto al mio cucciolone… ma si sa, le donne sono sempre più avanti 😉

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  20. Ciao, scusa se ti faccio questa domanda, la panna è quella da montare o la panna semplice? Grazie
    Domenica faccio questa torta e la porterò a mio fratello in Piemonte

    Ciao grazie

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