Ieri avevo bisogno di scaricare un po’ di tensione, quindi perchè non cucinare una bella torta?
Ingredienti per la pasta frolla:
– 300 gr di farina ( io ho finito quella che avevo in casa, la 00 )
– 100 gr di maizena
– 125 gr di margarina
– 1 bustina di lievito vanigliato
– latte di soia qb
– 80 gr di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
– Una scatola di pesche sciroppate
– 300 ml di latte di soia
– 150 ml di panna di soia
– aroma di mandorle
– mandorle
– 2 cucchiai di zucchero
– farina qb
Procedimento:
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, quindi unire tutti gli ingredienti secchi ed infine il latte. Impastate fino ad ottenere un bel composto omogeneo e sodo. Lasciate riposare mezz’oretta.
Nel mentre preparate il ripieno:
Portate a bollore il latte di soia, la panna di soia e lo zucchero. Quando comincia a bollire aggiungete pian piano la farina e mescolate con forza, senza fermarvi, per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto comincerà ad addensarsi, spegnete ed aggiungete l’aroma di mandorla, le mandorle e le psche sciroppate tagliate a pezzettini, con un po’ del loro sciroppo.
Stendete la pasta sulla carta da forno, posizionatela nello stampo, riempite con la crema e quindi decorate come più vi piace.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho già fatto una mega colazione ma adesso mangerei volentieri una fettona di questa meravigliosa crostata.
curioso il ripieno con la panna!! deve essere goduriosissimo!!
mi state facendo diventare golosissimo con tutti questi dolci… la tua torta e’ meravigliosa… cucinare e’ proprio una bella cura antistress
Bravissima, la trovo stupenda!
Deliziosa !!!
Slurp slurp… Mi hai fatto venire una voglia di farla… Ma la farina per il ripieno, più o meno, quanto sarà stata ?
Buona con le pesche sciroppate!! Le adoro 🙂
@Elettra: Probabilmente 3 cucchiai, ma non ne sono sicura!
Assolutamente un antistress all’ennesima potenza! 😉
Bellissima e buonissima crostata.. Anche tu diventi sempre più brava 😀
CHE GODURIA, CHE PRELIBATEZZA,CHE DOLCEZZA, CHE GOLA,CHE VOGLIA, CHE,CHE ,CHE,CHE…CHE BBBOOONNNAAA
Ok, grazie.
Carinissima, mi fa tanto allegria esplosiva..
Oh quanto mi siete mancati! In vacanza ho mangiato solo riso in bianco con broccoli e cavolfiori (argh)…ma Domenica preparerò questa bontà!!
Sei bravissima… sicura di aver solo 16 anni?
bravissima buona
Meravigliosa. Stupenda. Che dire di più? Nulla, solo
mangiarla. 😉
@Pippi: Certo,ne compio 17 fra 5 ore esatte 😛
Tu lo sai che non son golosa ma le crostate mi fanno impazzire? 🙂 Deliziosa anche questa e auguroniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀
Tantissimi auguri allora Giulia!!!!!
Auguri per i tuoi meravigliosissimi 17 anni!! Sei del cancro, come me!! Io li compio mercoledì prossimo!!! (qualcuno di più 🙁 🙁 🙁
Ottima torta, degna di una cancerina!!!! 😉
Auguri stellina!! Sei avanti anni luce rispetto al mio cucciolone… ma si sa, le donne sono sempre più avanti 😉
Ciao, scusa se ti faccio questa domanda, la panna è quella da montare o la panna semplice? Grazie
Domenica faccio questa torta e la porterò a mio fratello in Piemonte
Ciao grazie