Risotto alle Ortiche

Visto che avevo un pezzo di campo pieno di Ortica,ieri sera,ho deciso di fare questo buonissimo risotto!Lo faccio spesso perchè io lo adoro! 😉

Ingredienti (per 4 persone) :

380 g di riso

1 cipolla

una mazzo di ortica (circa 50-60 g)

Olio Evo

Brodo di Verdure(o di dado)

Procedimento:

Lavate bene l’ortica (io l’ho fatto con i guanti anche se mi hanno assicurato che dopo colta non è più urticante   non ho rischiato… 😀 )

Mettete un’pò di olio nel tegame  con la cipolla e fate imbiondire.Aggiungete l’ortica  tagliata finemente e fatela appassire.Mettere il riso con la cipolla e l’ortica .

Dopo qualche minuto cominciate a aggiungere il brodo e seguire il risotto girando e aggiungendo brodo fino a che non sarà cotto.

Mentre cucinavo è uscito un bellissimo arcobaleno.L’ho condiviso virtualmente con tutti voi!  😉

E voglio condividere con voi  anche la gioia che mi stanno dando questi meravigliosi tesori 🙂

Mentre io ero ai fornelli loro  se la dormivano 😀 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questo risotto mi fa talmente gola che la foto me la stavo mangiando con gli occhi!!! 🙂 adoro l’ortica in infuso .. sicuramente sarà ottima anke nel risotto!! complimenti! 🙂
    e che carini questi micetti..! sono tenerissimi 🙂

    Reply
  2. Ecco, ora morirò di fame (per questo fantastico risotto), d’invidia (per questo bel panorama) e di dolcezza (per queste tre creature magnifiche).
    Complimenti per la ricetta, fa venire voglia di assaggiarla persino in video.

    Reply
  3. Tutto meraviglioso, il risotto fa una gola, l’arcobaleno io lo adoro e i micini SONO UN SOGNO!!!! UN BACINO TENERO DA PARTE MIA SULLA TESTOLINA PICCOLA PICCOLA!! 😛

    Reply
  4. questo risotto è eccezionale, i cuccioletti sono un miracolo allo stato puro!!! Bravissima e grazie per le foto stupende!!!!

    Reply
  5. Grazie Noemi,Gilby,Mauschen! 😉
    Mimi bacino dato! 😛

    Reply
  6. Che splendido post! Il risotto, l’arcobaleno e quelle tre tenerezze batuffolose!!!

    Reply
  7. Teneri i micini! L’ortica è buonissima. In realtà, te lo dico per esperienza, l’ortica è urticante anche dopo colta. A pizzicare però non sono tanto le foglie quanto lo stelo della pianta (prova tattile 😀 )
    L’ortica è buonissima e delicata e lo sarà anche il risotto

    Reply
  8. l’ortica non becca dopo essere immersa nell’acqua non prima,nel risotto metti anche i gambi o solo le foglioline superiori?io metto un po’ di prezzemolo e i fiori di zucca,ora ci sono, per addolcire,ciao e grazie per il RAINBOW

    Reply
  9. Fantastico il risotto alle ortiche 🙂 Bellissimo l’arcobaleno…ma quei tre esserini cicciotelli sono da mangiare a bacetti 😀

    Reply
  10. giancarlo io metto solo le puntine più fresche e tenere!
    non sapevo del prezzemolo e i fiori di zucca…da provare! Grazie! 😉

    Reply
  11. Mi sono copiata la tua ricetta e voglio proprio provare questo magnifico risotto! I piccini sono stupendi, ne ho anch’io 5 di un mese, da curare e svezzare perchè la mamma è morta… un abbraccio!

    Reply
  12. Oriental Angel 28 Giugno 2010, 10:54

    mamma che buone le ortiche!!!! Ila cavoli dovevi pubblicarmela un mesetto fa che avevo fatto raccolta di ortiche!!!! le troverò ancora in giro???
    e che dire di quelle meravigliose creaturine che dormono beate??? semplicemente stupendi!!!!

    Reply
  13. @Lisa complimenti per quello che stai facendo per queste 5 creature…sei la loro mamma!Hai un grande cuore! 🙂
    Per il risotto fammi sapere se ti è piaciuto quando lo provi 😉
    @Oriental Angel penso proprio che la troverai ancora 😉

    Reply
  14. che meraviglia e che malinconia.. il riso alle ortiche era il must della mia infanzia 🙂

    ..pure cadere in bici tra le ortiche, ma questa è un’altra storia 🙂

    Reply
  15. Hai fatto bene a tenere i guanti..io poco tempo fa mi sono messa a lavarla senza perchè mi sembrava che non piccasse..mi è rimasto il prurito due giorni alle mani 🙂
    Era la prima volta che provavo l’ortica..buona..e nel risotto deve essere ottimo!
    Ma come fai a lavorare con dei frugolini così vicino??Sono meravigliosi, io gli darei danno continuamente 😀

    Reply
  16. cioe’ fiori di zucchina e non di zucca e la mia zucca che e’ distratta dal Pinguino gelatoso

    Reply
  17. Che meraviglia questi gattini, mi ricordano la mia povera “Perla” che purtroppo non c’è più …
    Delizioso questo risotto, dovrei approfittare dell’ortica che c’è nel terreno dei miei genitori!

    Reply
  18. @Nicole oddio cadere tra le ortiche….aiutooo 😀
    @Sarè infatti sono sempre a guardarmeli mentre mangiano mentre giocano sono uno spettacolo!Già si menano e si mordono mi fanno troppo ridere 😀
    @giancarlo grazie per la precisazione avevo capito infatti intendevi quelli di zucchina 😀
    @Tati anch’io ho perso una micina lo scorso settembre,il dolore è grandissimo 🙁 .Mi dispiace non abbia mai fatto gattini però ,perchè oltre al ricordo e all’amore mi avrebbe lasciato una presenza fisica! 😉

    Reply
  19. Che tre salsiccette dolciosissime!!!

    Il risotto con l’ortica non l’ho mai provato… forse non ho mai nemmeno mangiato l’ortica… mi fa un po’ impressione a dire il vero 🙂 mi son grattata talmente tanto da piccola che l’idea di mangiarla è mooolto strana 😀

    Reply
  20. E’ vero Vale fa impressione in effetti…ma dopo cotta passa la paura da quanto è buona e innocua 😀

    Reply
  21. delizioso…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti