Zucchine con cavolfiore e capperi

Un’altra ricetta che è rimasta per lungo tempo nel mio archivio e che finalmente riesco a pubblicare.
Ingredienti:
  • 4 zucchine tonde
  • 1/2 cavolfiore
  • capperi sotto sale
  • aceto
  • olio evo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: *

Preparazione: pulite le zucchine, affettatele orizzontalmente e grigliatele. Nel frattempo avrete dissalato i capperi; cuocete il cavolfiore in acqua salata con l’aggiunta di aceto, scolatelo e unitelo ai capperi; tritate il cavolfiore con i capperi e condite con olio evo.
Disponete quindi a strati gli zucchini alternandoli con il cavolfiore tritato (come nella foto) e servite.

Note: le dosi sono per quattro persone.
Se vi piace, potete aggiungere nel trito di cavolfiore e capperi anche del timo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ anche coreografica! Gnam! 🙂

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  2. Che belle Francesco queste zucchine e che meraviglia di foto… Il tuo stile è inconfondibile 🙂 Un abbraccio
    Ps magari adesso invece del cavolfiore ci starebbero dei pomodorini che con i capperi ci stan bene e magari anche delle olive 😉

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  3. Come sempre immagini bellissime… Grande!
    🙂

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  4. Stupendamente appetitosa!

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  5. Che foto stupenda, sembra essere un commento scontato, ma è effetivamente la prima cos che si pensa guardando questa immagine. La ricetta mi ispira parecchio!

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  6. Che bellezza!! Un piatto raffinatissimo!!

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  7. tu sei un genio, un artista, un cuoco eccezionale!!! Bellissimo, squisito, fantastico!!! si è capito che mi è piaciuta questa ricetta???

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  8. Qui di cavolfiori neanche più lo stampo… ma posso rimediare con quelli surgelati! Bellissimo abbinamento di sapori 🙂

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  9. Bellissima ricetta, abbinamento semplice ma con il gusto deciso dei capperi.
    Si possono percepire i sapori indivituali degli ingredienti.
    Fotografia stupenda.

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  10. Grazie, siete tutte/i carinissime/i. 🙂
    Stasera sono rimasto così male a leggere questa notizia:
    http://www.ilgiornale.it/esteri/e_americani_festeggiare_mondiale_inventano_hamburger_leone/cronaca-attualit-stati_uniti_mondiale_sudafrica_hamburger_leone/24-06-2010/articolo-id=455894-page=0-comments=1
    è vero che non c’è differenza tra un vitello e un leone ma comunque… sono rimasto basito!
    L’avevo sentita anche al telegiornale.
    Dove andremo a finire. Mah…

    P.S. Sauro, scusa lo sfogo.

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  11. Beh certo! L’Uomo é incontrastato sovrano della Natura, Signore Onnipotente, talmente fico che riesce pure a sottomettere i leoni… perché non dovrebbe farne degli hamburger? Mi vergogno di essere un essere umano. Mi dissocio da questi bipedi stupidi, voglio divorziare dalla mia razza:

    CAMBIATEMI DNAAAAAA!

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  12. Anche io voglio cambiare DNA…..
    Francesco, sei bravissimo come al solito….il mio tutor non si smentisce mai!!!
    P.S. io lo sfondo bianco così non riesco a ottenerlo :-(((

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  13. CAvoli che ricettina e che foto da urlo!!!!!!!!!! 😉

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  14. bellissima presentazione, mi piace molto 🙂

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  15. Semplice, fine ed elegante.. Che bravo e che foto da sogno 😀

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  16. ehi ma non va mica bene che tieni questi gioellini in archivio!! 😀
    sono fantastiche, foto e ricetta!!!

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  17. Bellissima questa ricetta e anche la foto è veramente professionale!! Ottima…

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  18. ehi le tue foto mi piaccione sempre di più! 🙂 e pure le ricettuzze!

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  19. uaoh! ceh piattino.. da vero Chef! 🙂 e anche molto molto invitante! 🙂 non mangio cavolfiore a volonta (anzi solo una volta lo ho assaggiato inetro , di solito lo mangio nella passata di verdure!) ma visto così.. dire che è assolutamente da provare ! 🙂

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  20. Mi è venuta la pelle d’oca leggendo l’articolo e non ti nascondo di non essere arrivata alla fine della lettura perchè davvero “schifata e inorridita” da tanta crudeltà. Ma come gli passano per la testa certe idee, questo mi domando! non so dove andramo a finire..poveri noi!
    Ps: la ricetta, come tutte le tue ricette è meravigliosa. Fai delle foto stupende davvero.

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  21. Wow.. che piatto e che foto!!!
    Sono schifata dalla cosa dei leoni.. non ci sono parole.. invece di ridurre gli animali mangiati.. li aumentano!

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  22. Divine! E che foto meravigliosa!

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  23. Ho letto quella vergognosa notizia ne parlavo oggi con Teo e il papi e anche loro sono rimasti letteralmente schifati dalla deficienza umana 🙁 Veramente vergognoso!

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  24. Qualche Giorno fa ho letto anche io un Articolo … Basita e Incredula….!!! La Tua Foto e Ricetta è Strordinaria… Alla Prox

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  25. Ancora grazie per i complimenti.
    Eh si, è una notizia agghiacciante!

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  26. meriti al “gambero rosso”….

    bellissimo piatto gustoso!

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  27. Le gusto già con gli occhi 😉

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  28. Mi piace un sacco sia la presentazione sia l’unione dei gusti! Un ottimo contorno o un antipasto! Grazie per la condivisione 😉

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