Tofu al “horno”

Questa ricetta proviene direttamente da un ricettario spagnolo di cucina vegetariana: okey, so che non capisco un’H di spagnolo, ma a Barcellona i libri di cucina hanno prezzi competitivi e mica potevo lasciare sullo scaffale questo meraviglioso ricettario dedicato TUTTO al Tofu e ai germogli di soia!
Poi, per rimanere in tema “spagnoleggiante” ( macccccome, sei andata in Spagna e hai comprato un libro di ricette vegetariane?) , potete pure proprinarlo ai vostri ospiti come tapas orientale, tiè: così create un abbinamento fusion e vi fate la figura dei gran cuochi e viaggiatori.
Ingredienti per una persona
1 panetto di tofu ( 80 gr )
miso di orzo
pane
olio
prezzemolo
Preparazione
Tagliate il tofu a fettine e spalmatele da ambo i lati con il miso; ovviamente non salate più dato che il Miso è salato di suo. Disponete il tofu in forno ( HORNO!), sulla leccarda foderata con carta da forno , oliatelo leggermente e fatelo dorare per circa 10′. Quindi toglietelo e disponetelo su fettine di pane , meglio se bruschettato.
Cospargete con prezzemolo e servite.
Aggiornamento ( dopo 5′ dalla pubbicazione della ricetta..smemorella che sono! ) su considerazione tratta dal mio blog…spero di non urtare nessuno!
Ieri sera, leggendo un giornale locale, mi è caduto l’occhio sulla pubblicità di una macelleria: venivano “reclamizzati” vari tipi e tagli di carne a disposizionenel negozio.
Poco più avanti, in ultima pagina, accanto ai necrologi ho visto la pubbicità di Agenzie di pompe funebri .
A parte ogni considerazione sugli “spot” giornalistici a questo tipo di servizio ( ma questo è altro argomento ) ho pensato che non c’è differenza tra le due forme di pubblicità, quella del macellaio e quella delle pompe funebri.
Per me, ora, è la stessa cosa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea carina ed appetitosa, complimenti Francy!

    Reply
  2. Es un plato muy apetitoso! ehm… 😉

    Reply
  3. Franci sei meravigliosa! anche per me è la stessa cosa…

    Reply
  4. Francesca questa ricetta è magnifica e pure ben fotografata!! complimenti.
    Hai ragione i libri di ricette non possono rimanere ad impolverarsi su uno scaffale…e sono un ottimo souvenir di viaggio 😉
    Una domandina tecnica, ma il tofu nel forno lo devi girare?

    Reply
  5. Silvana: very very mucho 🙂
    Lisa: grazie!!!!!!!!!!!!!!!
    Aledd: no, io non l’ho girato…però l’ho guardato mentre cuoceva per non farlo abbrustolire troppo

    Reply
  6. Toccherà proprio rifare il tofu!!! 😀

    Reply
  7. Buono Francy, al forno ops “horno” il tofu non l’ho mai mangiato e lo voglio provare perchè questa ricetta m’ingolosisce..

    Reply
  8. ma che piattino invitante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  9. Delizioso…adoro alla follia! 🙂

    Reply
  10. Francesca, che delizia!!!! Semplice e appetitosa! Da fare, anche con temperature equatoriali (che tardano ad arrivare…)

    Reply
  11. Boooono!!! Mi piace un sacco il tofu 🙂
    Concordo con il tuo “punto”…

    Reply
  12. Ma quanto sei diventata brava nella presentazione delle ricette!

    Reply
  13. E vero sei diventata bravissima nella presentazione da quando hai il blog!!

    Reply
  14. ha un aspetto ^davvero invitante!!hai ragione é da presentare come tapas fusion!!brava

    Reply
  15. SAi che deve esser proprio delizioso questo tofu, il tofu assorbe tutti i sapori del miso, io avevo provato tempo fa a lasciare insaporire il tofu spalmato di miso, è incredibile come dopo pochi giorni il miso non sappia più di nulla perchè assorbito tutto il sapore dal tofu 🙂
    Ps: non comment sulle publicità 🙁

    Reply
  16. Muy bonito! Si scrive così? Ma tanto hai capito no??? 🙂

    Reply
  17. Bellissima presentazione! Sei bravissima 🙂

    Reply
  18. ^_^ grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!
    @Concy, se me lo dici tu lo prendo come un complimento enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^

    Reply
  19. EH Sì, L’HO VISTA SUL TUO BLOG QUESTA RICETTA… E MI PIACE MOLTISSIMO!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti