Tofu al “horno”

20 commenti

Questa ricetta proviene direttamente da un ricettario spagnolo di cucina vegetariana: okey, so che non capisco un’H di spagnolo, ma a Barcellona i libri di cucina hanno prezzi competitivi e mica potevo lasciare sullo scaffale questo meraviglioso ricettario dedicato TUTTO al Tofu e ai germogli di soia!
Poi, per rimanere in tema “spagnoleggiante” ( macccccome, sei andata in Spagna e hai comprato un libro di ricette vegetariane?) , potete pure proprinarlo ai vostri ospiti come tapas orientale, tiè: così create un abbinamento fusion e vi fate la figura dei gran cuochi e viaggiatori.
Ingredienti per una persona
1 panetto di tofu ( 80 gr )
miso di orzo
pane
olio
prezzemolo
Preparazione
Tagliate il tofu a fettine e spalmatele da ambo i lati con il miso; ovviamente non salate più dato che il Miso è salato di suo. Disponete il tofu in forno ( HORNO!), sulla leccarda foderata con carta da forno , oliatelo leggermente e fatelo dorare per circa 10′. Quindi toglietelo e disponetelo su fettine di pane , meglio se bruschettato.
Cospargete con prezzemolo e servite.
Aggiornamento ( dopo 5′ dalla pubbicazione della ricetta..smemorella che sono! ) su considerazione tratta dal mio blog…spero di non urtare nessuno!
Ieri sera, leggendo un giornale locale, mi è caduto l’occhio sulla pubblicità di una macelleria: venivano “reclamizzati” vari tipi e tagli di carne a disposizionenel negozio.
Poco più avanti, in ultima pagina, accanto ai necrologi ho visto la pubbicità di Agenzie di pompe funebri .
A parte ogni considerazione sugli “spot” giornalistici a questo tipo di servizio ( ma questo è altro argomento ) ho pensato che non c’è differenza tra le due forme di pubblicità, quella del macellaio e quella delle pompe funebri.
Per me, ora, è la stessa cosa.
   
  1. Mannu 23 giugno 2010 alle 13:42
    Mannu

    Che idea carina ed appetitosa, complimenti Francy!


  2. Francesca 23 giugno 2010 alle 13:43
    Francesca

    ^_^


  3. Silvana 23 giugno 2010 alle 13:46
    Silvana

    Es un plato muy apetitoso! ehm… 😉


  4. Lisa 23 giugno 2010 alle 14:31
    Lisa

    Franci sei meravigliosa! anche per me è la stessa cosa…


  5. AleDD 23 giugno 2010 alle 14:50
    AleDD

    Francesca questa ricetta è magnifica e pure ben fotografata!! complimenti.
    Hai ragione i libri di ricette non possono rimanere ad impolverarsi su uno scaffale…e sono un ottimo souvenir di viaggio 😉
    Una domandina tecnica, ma il tofu nel forno lo devi girare?


  6. Francesca 23 giugno 2010 alle 14:59
    Francesca

    Silvana: very very mucho :-)
    Lisa: grazie!!!!!!!!!!!!!!!
    Aledd: no, io non l’ho girato…però l’ho guardato mentre cuoceva per non farlo abbrustolire troppo


  7. ValeM 23 giugno 2010 alle 15:05
    ValeM

    Toccherà proprio rifare il tofu!!! 😀


  8. Tati 23 giugno 2010 alle 15:18
    Tati

    Buono Francy, al forno ops “horno” il tofu non l’ho mai mangiato e lo voglio provare perchè questa ricetta m’ingolosisce..


  9. Monica86 23 giugno 2010 alle 15:32
    Monica86

    ma che piattino invitante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  10. Mirko 23 giugno 2010 alle 16:03

    Delizioso…adoro alla follia! :)


  11. Titti 23 giugno 2010 alle 16:08

    Francesca, che delizia!!!! Semplice e appetitosa! Da fare, anche con temperature equatoriali (che tardano ad arrivare…)


  12. Six 23 giugno 2010 alle 16:34
    Six

    Boooono!!! Mi piace un sacco il tofu :-)
    Concordo con il tuo “punto”…


  13. Pippi 23 giugno 2010 alle 16:52

    Ma quanto sei diventata brava nella presentazione delle ricette!


  14. Attars 23 giugno 2010 alle 17:31
    Attars

    E vero sei diventata bravissima nella presentazione da quando hai il blog!!


  15. Suso 23 giugno 2010 alle 17:41
    Suso

    ha un aspetto ^davvero invitante!!hai ragione é da presentare come tapas fusion!!brava


  16. Chicca66 23 giugno 2010 alle 22:11
    Chicca66

    SAi che deve esser proprio delizioso questo tofu, il tofu assorbe tutti i sapori del miso, io avevo provato tempo fa a lasciare insaporire il tofu spalmato di miso, è incredibile come dopo pochi giorni il miso non sappia più di nulla perchè assorbito tutto il sapore dal tofu :-)
    Ps: non comment sulle publicità :-(


  17. Pizza pie 23 giugno 2010 alle 23:27
    Pizza pie

    Muy bonito! Si scrive così? Ma tanto hai capito no??? :-)


  18. Concita 24 giugno 2010 alle 08:30
    Concita

    Bellissima presentazione! Sei bravissima :)


  19. Francesca 24 giugno 2010 alle 08:33
    Francesca

    ^_^ grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!
    @Concy, se me lo dici tu lo prendo come un complimento enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^


  20. Mimi 24 giugno 2010 alle 15:07

    EH Sì, L’HO VISTA SUL TUO BLOG QUESTA RICETTA… E MI PIACE MOLTISSIMO!!!



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