Tortino tutta zucchina

Questa ricetta nasce dalla neccessità di smaltire 3 kg di zucchine che stazionavano nel mio frigo

Ingredienti:

– Pasta sfoglia ( ho seguito questa ricetta http://www.veganblog.it/2010/06/13/coca-de-trampo/ )

– 8 zucchine ( voi ne potete usare anche meno )

– Lievito alimentare

– Aglio

– Acqua

Procedimento:

Preparate l’impasto come scritto nella ricetta.

Affettare in modo grossolano 4 zucchine e farle lessare in acqua salata. Le altre 4 le ho affettate un po’ a strisce e un po’ a rondelle e le ho fatte cucinare a vapore.

Quando le zucchine lesse saranno ben cotte scolarle e quindi schiacciarle con la forchetta, in modo da creare una bella pappina a cui aggiungerete lievito alimentare ed aglio.

Stendete l’impasto su carta da forno e versate prima la pappina di zucchine, in seguito le zucchine cotte a vapore.

 Cospargete con lievito alimentare ed arricciate il bordo della pasta.

Infornate a 180° per 35-40 minuti

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ieri ho selezionato molte ricette con le zucchine, che l’orticello si sta comportando benissimo, questa si aggiunge alle altre 😉

    Reply
  2. Che bella torta salata, da copiare…!

    Nadir, hai cambiato la foto ? Ma dove eri lì, in montagna ?

    Reply
  3. @Ele, si in Abruzzo c’è una cascatella che è chiamata “zompo lo schioppo” un posto meraviglioso 🙂

    Reply
  4. ohhh ZUCCHINE!!! Dev’essere buonissima!!!

    Reply
  5. ottima idea per smaltire le zucchine 🙂

    Reply
  6. Zucchineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee sbaaaaaaaav!!!

    Reply
  7. Bella!!!una torta verde! 🙂

    Reply
  8. Ahh che voglia di torta salata 😀 Anche le zucchine sono bellissime! Devo provare a fare la pasta sfoglia. Oggi al super ero tentata di comprare quella già bell’e fatta ma sono inorridita leggendo la lista degli ingredienti… Molto meglio farla da sé!

    Reply
  9. brava, un tortino cosi’ e gustoso, se mi permetti io di solito aggiungo un po’ di mentuccia e prezzemolo nella pappina di zucchine, scusami ma la menta la metterei dovunque.Ribadisco che sei brava,ho ammirato le tue ricette , pur essendo molto giovane, spero che tu possa fare molti amici prendendoli per la gola.

    Reply
  10. Sono nella tua stessa situazione, l’orto sta producendo zucchine a non finire. Questa ricetta è una valida alternativa.

    Reply
  11. @Giancarlo : grazie, infatti anche io leggo spesso che nelle ricette con le zucchine aggiungono la menta. Devo comprarla assolutamente! 😉

    Reply
  12. Fantastica, cosa darei per avere zucchine in abbondanza, invece mi tocca ancora comprarle 🙁

    Reply
  13. Brava! io avrei aggiunto qualche semino 😉

    Reply
  14. Buona e semplice la torta,sicuramente la copio, ho molte zucchine nell’orto al contrario di Chicca!

    Reply
  15. Bellissimo reportage, bel piatto ma soprattutto buonooooooooo!!!!

    Reply
  16. La trovo davvero molto buona!! Io adoro le zucchine, quindi vanno bene anche 8 ma anche 20 😆 !!
    La sfoglia di Anto la voglio provare anch’io!! deliziosa 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti