Crostata di lamponi

Questa è la mia prima ricetta anche se di mio, a dire il vero, ha ben poco…

Dato che a casa siamo sommersi di lamponi, ho pensato di fare una bella crostata.

Ingredienti:
Pasta frolla
Crema pasticciera
Lamponi freschi
Gelatina per dolci vegan

Procedimento:
Mentre la pasta frolla cuoceva in forno, ho preparato la Crema pasticciera alla quale ho aggiunto, dopo averla fatta raffreddare, un po’ di lamponi fino a farla diventare rosa/rossa.
Dopo aver distribuito la crema sulla base di pastafrolla, ho aggiunto i lamponi e la gelatina per dolci vegan (un po’ troppa forse..).

Mi dispiace non aver appuntato le quantità, la prossima volta  farò anche quello!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Soniasun e benvenuta tra gli chef di veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. Ciao, benvenuta!!

    Reply
  3. Benvenuta Sonia! Mmmm…che buoni i lamponi!!!
    La gelatina per dolci veg dove la trovi?

    Reply
  4. Bella, che foto invitante! benvenuta

    Reply
  5. Ciao Cinci, puoi fare la tua gelatina Veg semplicemente con l’agar agar… proprio qui su Veganblog.it è pienissimo di ricette che la usano per gelificare le superfici delle torte o per fare degli ottimi aspic…
    🙂

    Reply
  6. @Sauro: sì, infatti di solito uso l’ agar agar anch’ io, ma mi domandavo se in commercio esistesse già veg…

    Reply
  7. Benvenuta anche da parte mia, che bella crostata…

    Reply
  8. Vorrei farmi sommergere anche io, che buoni i lamponi. E questa crostata fa venire un’acquolina.. Benvenuta

    Reply
  9. come vorrei essere sommersa anche io di lamponi! bevenuta e complimenti!

    Reply
  10. Lampooni, che belli 😀 Al contrario tuo, qui da me non si vedono mai! 🙁
    Buonissima crostata, complimenti e benvenuta!!

    Reply
  11. Benvenuta SoniaSun, ottima idea quella di unire i lamponi nella crema pasticciera.
    @Cinci: la trovi nei negozi di alimentazione bio un po’ forniti.

    Reply
  12. Ciao Sonia, benvenuta! 😀
    Ti sto invidiando tantissimo per i lamponi.

    Reply
  13. Benvenuta! Che mitica torta…

    Reply
  14. Benvenuta Sonia con questa stupenda torta!!

    Reply
  15. benvenuta…. 🙂

    Reply
  16. Benvenutissima!!!!!!!!!! Bella crostata, io adoro i lamponi!!!! Se ne hai troppi io li accetto volentieri 😉 😉

    Reply
  17. Benvenuta! Lamponi e fragole sono i miei frutti preferiti.. ottima scelta! Un bacio!

    Reply
  18. Benvenuta! 🙂

    Reply
  19. Benvenutissima!! Che gola questa ricetta!

    Reply
  20. ciao sonia (ti chiami come la mia veganstar..hehehe..!!), ben trovata! siamo quasi vicine di “casa”!
    complimenti per la crostata, è super-invitante! ^__^

    Reply
  21. Benvenuta!!!! sei fresca fresca di veganBlog come me….
    i lamponi con la crema pasticcera e la pasta frolla sono un abbinamento perfetto, non vedo l’ora di scopiazzare la tua ricetta, non appena avro’ acquistato i fruttini paradisiaci!

    Reply
  22. Benvenuta SoniaSun! E ottima la tua ricetta, molto golosa!!! Brava!

    Reply
  23. mmmhhhh che bella…e quanto sarà buona!!! complimenti e benvenuta!
    vedo nel tuo profilo che balli rock ‘n roll, dalle mie parti organizzano sempre un festival che si chiama “summer jamboree” lo conosci?

    Reply
  24. Benvenuta Soniasun!!!
    Lamponi che passione e che fortuna averne tanti!!!
    Complimenti per la torta!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  25. Benvenuta e bel dolce, eh! 🙂

    Reply
  26. Benvenuta e bellissima torta. 😉

    Reply
  27. Buona!! Gnam!! Benvenuta!!

    Reply
  28. Benvenuta!!!Questa torta è da svenire!!!Peccato che io non sia sommersa dai lamponi!!!

    Reply
  29. dolcissimo benvenuto! le crostate di frutta mi fanno impazzire!

    Reply
  30. sentierodisole 16 Giugno 2010, 01:02

    benvenuta!!

    Reply
  31. Ciao a tutti e grazie per il caloroso benvenuto!

    @AleDD conosco il Summer e anche quest’anno ci sarò, ma per motivi di lavoro mi perderò il meglio

    Reply
  32. Che meraviglia! Li voglio anche io i lamponi… 🙂
    Feltre, ci sono stata qualche anno fa, e sono andata anche al parco regionale che è lì in zona … che bella zona! Sei fortunata … e quasi dimenticavo di darti il benvenuto 😉

    Reply
  33. Benvenuta tra noi con questa crostata meravigliosa ai lamponi. Complimenti anche per il tuo lavoro!!. Sarai sicuramente un’ottima chef!! 😉

    Reply
  34. OHHHH NOTEVOLISSIMA! benvenuta!

    Reply
  35. Che meraviglia… sommersi di lamponi.. benvenuta!

    Reply
  36. bellissimo profilo e splendida torta!!! Benvenutissima!!

    Reply
  37. Ciao Sonia benvenuta con questa goduriosa delizia 🙂

    Reply
  38. Scusa il Ritardo.. Benvenutissima.. e Golosissima la Tua Torta… mmmhhh…

    Reply
  39. Benvenuta! Che dolcezza!

    Reply
  40. Benvenuta e complimenti per la ricetta, fa davvero gola!
    Sai che mi piace molto il tuo nick?
    Mi fa venire in mente il marchio Sojasun, di cui adoro lo yogurt!

    Reply
  41. ciao Ilaria, ti ringrazio per il commento!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti