Come avevo accennato in qualche mio messaggio vecchio, ora nell’orto e’ periodo di zucchine, e quindi inizia anche il periodo dei sott’olii…di solito faccio 2 versioni di zucchine, questa e’ la prima..
Ingredienti :
Zucchine
aglio
origano
prezzemolo
peperoncino in polvere o secco
aceto
vino bianco
olio
sale
Procedimento :
Iniziate lavando bene i barattoli e facendoli bollire qualche minuto in acqua calda…fateli asciugare e nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le zucchine
In un pentolino fate bollire il vino con l’aceto (proporzione 1:1) e quando inizia a bollire tuffateci le zucchine per 2-3 minuti di orologio
scolate e fate raffreddare….iniziate poi ad invasare alternando alle zucchine, l’aglio e prezzemolo tritati, l’origano, il sale ed il peperoncino
coprite con olio (consiglio olio di semi…e solo all’ultimo dell’olio d’oliva), chiudete e fate andare sotto vuoto facendo bollire i vasetti per almeno 45 minuti
Sono pronte dopo almeno 15 giorni e se conservate bene durano anche un’anno e piu’ 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bontà sembrano stupende!
Grazie Cami, sono bellissime! proverò a farle e ti faccio sapere.
Buone le zucchine e come sempre che cosa c’è di meglio che auto produrre i vasetti invece che acquistarli!!!!!!! Brava 😉
Ciao Gami io le ho fatte così un anno, ma una volta aperte erano mollicce ho sbagliato qualcosa? Io di solito le faccio col sistema “zucchine di nonna nina” quelle che c’è la ricetta qua sul blog!
Chicca sono andata a vedere la ricetta che dicevi, e’ simile alla mia, anche se io non le lascio sotto sale per 24 ore, e poi mi sembra che siano tagliate molto piu’ fini…penso che il segreto sia non farle cuocere nell’acqua e aceto ma nel vino bianco e aceto..e per non piu’ si 2 minuti esatti di orologio…a me con questa ricetta sono sempre venuti perfetti, mai troppo morbidi..il problema le avevo con le melanzane, ma ora ho trovato la ricetta perfetta anche per quelle..grazie a mia nonna!!appena saranno pronte le melanzane postero’ anche quella 🙂 se le provi fammi sapere..ti diro’ che ho appena aperto il barattolo dell’anno scorso e sono ancora croccantine!!
Che bello metter via le verdure del proprio orto: dev’ essere una grande soddisfazione! Bè, io magari comprerò le zucchine e me le terrò per l’ inverno anche se non son mie…
Chissà che buone, mi piacerebbe provare! Grazie delle spiegazioni dettagliate!!
che spettacolo che sei con tutte queste ricette casalinghe…brava!!
grazie ragazze…provatele non ve ne pentirete!! 🙂
Ecco una di quelle cose che dovrei imparare a fare!!
Ma perchè fai bollire i barattoli se c’è l’olio che fa da conservante?
Raffaella…c’e’ chi non le fa0 andare sotto vuoto…ma io sono paranoica e quindi preferisco 🙂
Questa me l’ero persa, però interessante, anche se preferisco la seconda, perchè mi piacciono così tagliate 😀
scusa tantovorrei un informazione ma quando si mettono nel pentolone i barattoli pe due minuti e creare il sotto vuoto dopo nn cè il rischio che il prodotto si finisca di cuocere? è una cosa che n ho mai capito grazie
ciao rosario, per farli andare sotto vuoto devono bollire per 45 minuti non 2 🙂 di solito no, non si finiscono di cuocere, non so’ come sia possibile, ma e’ cosi’ 😉
ora taglio le zucchine ed inizio la tua ricetta, speriamo bene grazie