Questa mattina mi sono svegliata presto, perciò mi sono dedicata completamente alla cucina! Questo è un gnocchino basso , semplice, croccante fuori e morbido dentro.
Ingredienti:
– 500 gr di farina integrale
– 1 bicchiere di acqua tiepida
– 3 cucchiai di olio
– un cucchiaino di sale
– un cucchiaino di zucchero
– una bustina di lievito secco
– sale grosso
– rosmarino
Procedimento:
Lasciare sciogliere il lievito secco in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Quando si sarà formata una bella schiuma, aggiungerlo alla farina, sale fino e l’olio, lavorando bene l’impasto per 10 minuti.
Lasciare lievitare per un’ora e mezza in un posto caldo ( tipo il forno ), coprendo la terrina con un canovaccio.
Dopo posizionare l’impasto sulla carta da forno e stenderlo fino ad arrivare allo spessore di un dito o poco più. Preriscaldare il forno a 180°. Formare delle fossette premendo con i polpastrelli delle dita e cospargere con il sale grosso, il rosmarino ed un filo d’olio.
Fare cuocere per 40-45 minuti. E’ buono sia caldo che freddo. Oggi ne ho mangiato un bel pezzetto a pranzo con tanta verdura 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra focaccia ben cotta, solo che si chiama gnocco e che gnocco.. mmmmmmm .. buono! 😉
Buono! Sembra bello croccherello!
E’ tipo una focaccia!
Chissà che profumo!
buono buono. adoro tutto ciò che è della famiglia del pane!
No, non lo posso fare!! penso che dopo mezz’ora me lo sono divorato tutto 🙁 …divino.
E si anch’io tutto ciò ce è farinoso mi attira da paura 🙂
Pane mhhhhhhhhhhhhh 😉