Insalata mediterranea con fagioli

Niente di più semplice, mi sembra anche ridicolo postarla… Ma vabbeh, ormai è consuetudine mostrarvi la mia cena 😀

Ingredienti:
60gr fagioli bianchi di Spagna
1 lattuga cappuccio piccola
4 pomodorini datterini
1/2 cipolla
1 cucchiaio olive taggiasche
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaino gomasio
basilico
erba cipollina
menta
olio evo

Procedimento:
Dopo aver tenuto i fagioli bianchi in ammollo per almeno 8 ore, cuoceteli in un pentolino per circa un’oretta.
Nel frattempo affettate la cipolla e tenetela in ammollo per un’ora o più (gli amanti dei saporti forti possono anche omettere questo passaggio, per me è necessario altrimenti non digerisco proprio la cipolla!)
Lavate la lattuga e asciugate bene le foglie. Riducetele in straccetti e disponetele sul fondo di un piatto piano.
Sciacquate anche i pomodorini, divideteli in quarti e teneteli da parte.
Quando saranno cotti i fagioli, sciaquateli bene sotto acqua fredda e disponeteli al centro del letto di lattuga.
Strizzate bene la cipolla e sciacquatela sotto il getto d’acqua. Disponetela sopra i fagioli insieme ai pomodorini.
Mettete in ordine sparso anche i pinoli e le olive taggiasche.
In ultimo, spezzate le erbe aromatiche e condite con il gomasio ed un filo d’olio evo.
Fate riposare per una mezz’oretta pima di servire.

Fresca e relativamente “veloce” (se si utilizzano fagioli precotti, ad esempio).  
Sbaglio o man mano che avanza l’estate diminuisce la voglia di mettersi ai fornelli la sera? 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La semplicità non è un connotato negativo e questo piatto ne è la conferma: molto gustoso e invitante!

    Reply
  2. Buona che voglia di casa che mi fa venire!

    Reply
  3. Per niente ridicolo!!!!!!! E’ un piattino delizioso 😉

    Reply
  4. Fa tr caldo per mettersi proprio ai fornelli.. Ma insomma ogni tanti ci tocca!!. L’insalata è buonissima, mi devo decidere a mettere a mollo i fagioli corona ( SPAGNA!! 🙂 )

    Reply
  5. oh si!! i fagioli di spagna sono i miei preferiti! li mangerei in tutti i modi.

    Reply
  6. E vai d’insalatone 🙂 Fantastica anche questa!

    Reply
  7. BUONAAAA!!! e che bei colori estivi! qui a milano piove a dirotto e fa pure freddino! mi sa che stasera vado di vellutata!!!

    Reply
  8. buona, grande, stavo proprio cercando un’idea del genere per stasera!grazie 😉

    Reply
  9. In questo periodo è obbligatorio pubblicare tutte le ricette di insalate causa prova bikini imminente…io co tutti sti dolci!! altro che prova bikini 🙁

    Reply
  10. nche io in queste sere mangio spesso insalatone del genere!!La fame è tanta e la voglia di mettersi a fornelli troppo poca!!!

    Reply
  11. Perché ridicolo? Toglietemi tutto ma non l’insalata 😉

    Reply
  12. la seconda foto sembra un bouquet! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti