Polpette tofu e piselli


Dedico questa ricetta a  Monica86 che non ama molto il sapore del tofu: ti assicuro che in queste polpettine neanche si sente! Sono deliziose e… udite udite… sono piaciute anche a mio padre O_O !!! Ormai sapete quanto sia oltremodo scettico e fargli piacere qualcosa “di mio” è un’impresa…

Ingredienti:
(x 6 polpette)
150g tofu al naturale
130gr piselli sgranati
1 cipolla
pangrattato q.b.
noce moscata
menta
prezzemolo
olio evo
1/2 dado vegetale (senza glutammato)
sale&pepe

Per bollire il tofu:
Mix spezie (ormai sapete del mio amatissimo cannamela per cous cous, che consiste in : pepe cubebe, macis, cardamomo, pepe bianco, curcuma, pimento, pepe nero, zenzero, rosa petali, mannitolo, noce moscata, manna )
Curry

Procedimento:
Innanzitutto tagliate il tofu in cubetti di 2/3 cm e fatelo bollire per 5 minuti insieme alle spezie e al curry.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio evo. Versate un po’ d’acqua per farla stufare.
Aggiungete i piselli, il dado sbriciolato, salate&pepate e chiudete con un coperchio.  Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15/20 minuti in modo che i piselli si sfaldino, magari aiutatevi pressandoli -ma non troppo!! – con un mestolo di legno.
Una volta pronto il tofu schiacciatelo bene con una forchetta ed aggiungetelo ai piselli. Fate insaporire per qualche minuto e lasciate intiepidire.
A questo punto mettete il tutto in un recipiente, grattuggiando della noce moscata e spezzettando le erbe aromatiche. Aggiungete del pangrattato quanto basta per compattare il tutto.
Formate delle polpette con le mani e – facoltativo – spennellatele con dell’olio.
Infornate per 20 minuti a forno ben caldo, fino a doratura.


(Avrò esagerato con la lattuga? Aahhaha… Stasera fra mezza lattugona bollita ed una ad insalata mi sa che ho fatto il pieno per una settimana!!)
Queste polpette in realtà le ho preparate qualche settimana fa, ma siccome 6 erano un po’ troppe per me ho deciso di congelarne metà. Però hanno decisamente perso la consistenza: prima erano belle sode e compatte, quelle che ho cucinato stasera tendevano a rompersi 🙁 Erano comunque ottime, sono parecchio soddisfatta 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La ricetta è deliziosa e anche ben presentata! la farò nei prossimi giorni sicuramente anche perchè io adoro il tofu. Perchè hai inserito la ricetta in considerazioni? 😉

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  2. Buonissime e se sono piaciute al papi sono ottime!!

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  3. @Titti Ahahah me ne sono accorta dopo! Stasera sono troppo stanca :S Sono tornata da poco a casa e non ci sto davvero con la testa!!!
    @Mimi Grazie!!

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  4. Cara Valerie, come ti capisco, anch’io la sera sono a pezzi ma seguire VB è più forte di me e spesso, pur ciondolandomi la testa, non mollo!! Baci

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  5. buonissimissime!!! Non ho mai amato le polpette di carne ma da quando sono vegan mi sto inpolpettando!!! come al solito da fare!

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  6. Mhhhhh Adoro i piselli!!!!! Questa ricetta la proverò di sicuro, pure io non amo il sapore naturale del tofu!! 😉

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  7. Amo i piselli e secondo me accoppiati con del tofu sono spettacolari!
    Appena mi autoproduco un po’ di tofu li provo! 😉

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  8. Grazie Valerie, mi sa che così il tofu al naturale piace anche a me!

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  9. wow che buone! Complimenti!

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  10. Ottime queste polpettine di tofu 🙂

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  11. Polpetteeeeeeeeeeeeeeee!!!

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