Fagioli Brasiliani

Ingredienti:

Fagioli Kidney

cipolla

spezie ( coriandolo, pepe, cucrcuma, timo, cumino)

peperoncino

aglio

pomodoro

ananas

zenzero tritato

olio

sale

(alloro)

aceto

( Extra : tofu saltato)

pangrattato

qualche erbetta

Procedimento:

In una capaca padella, versare un giro d’olio ed aggiungervi la cipolla tagliata a fette con l’aglio e l’alloro. Una volta che il soffrittino inizia a prendere colore e ad espandere il profumo versate i fagioli e speziateli di tutto ciò riportato negli ingredienti e spruzzare un goccio di aceto. Ora aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti e l’ananas.

Io avevo precedentemente tagliato del tofu e fatto saltare con erbette e pangrattato, e l’ho aggiunto alla preparazione.

Fate cucocere ancora, fino a che i fagioli risultino abbastanza asciutti, non è un piatto che deve presentarsi umido.

Quando gli ho mangiati, ad una festa di strada delle culture del mondo, non avevano ovviamente il tofu, ma avevano anche una salsina di avocado agliosetta.

Nonostante possa essere un abbinamento poco usuale, per lo meno per me, mi è piaciuto e per questo mi faceva piacere proporlo.

Buon Appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Strepitosa, hai fatto benissimo a proporla, solo dove hai acquistato questi fagioli!!???
    Quante ricette e ingredienti nuovi si conoscono grazie a voi tutti!! 😉

    Reply
  2. Ciao Mimì! Guarda i afgioli si trovano sia nei bio, che nei supermercati assolutamente normali. Anche chimati fagioli rossi, credo. Baciooo!

    Reply
  3. Che buona!!!!!!!!

    Reply
  4. Meraviglia di ricetta. Infatti noi brasiliani mangiammo
    anche i fagioli rossi. Brava.;-)

    Reply
  5. Stupenda stupenda stuuupeeendaaa ricetta!!! Brava Manu!! Baciottoli a profusione dall’austria!

    Reply
  6. @Gabriella, @Tati e @Pippi: Grazie Girls!
    @Xuxa: onoratissima, detto da te!…
    @Mau: Grazie Mau! Mi sparerò quanto prima la tua ricetta di oggi che mi fa gola! E se crudo ancora meglio, no! Quindi garzie a tiaaaaa! Bacio anche a te!

    Reply
  7. L’ananas nei fagioli, mai provato! Per il resto mi piacciono tutti gli ingredienti. Confermo i fagioli red kidney li trovate dappertutto!

    Reply
  8. @Andrada: neanche io prima, non lo avevo mai provato. Ma come dicevo, rimane buono come accostamento, saranno senz dubbio anche le speziette varie. cmnq lo consiglio.Ciaooo!

    Reply
  9. A parte l’ananas che ometterei il resto è favoloso 🙂

    Reply
  10. Adoro i fagioli kidney e gli ingredienti agrodolci sono un’ottima combinazione. Hai usato quelli in scatola o secchi??

    Reply
  11. @Chicca: Certo, non incontra per cosi dire sapori di tradizione mediterranea anche me più conosciuti.Devo dire però che come esperienz brasilera, mi sono piaciuti!
    @Titti: Ciao Titti!I fagioli Kidney erano in scatola, l’ananas fresco. A presto Titti!

    Reply
  12. Grazie Mannu, a presto!

    Reply
  13. Sì confermo anch’io, i fagioli rossi si possono trovare nei supermercati, non in tutti. E sicuramente nei biomarket!
    Io ci faccio il chiliveg!
    Ma anche questa versione brasiliana me gusta! l’ananas mi piace alla follia, cruda e cotta, ma non la prendo quasi mai perché non è a km zero… ogni tanto però trasgredisco!
    😉

    Reply
  14. Mannuuuuu, è golosissimo questo piatto….questa è un’idea in più per me che adoro variare sempre!!! Bravaaaa

    Reply
  15. SI trovano anche da LIDL e la lattina costa 45 cent 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti