Ingredienti:
lenticchie rosse piccoline
H20
Curcuma, zafferano, curry,cumino,coriandolo(anche se andrebbe fresco)
aglio
sale
peperoncino in abbondanza
Mix di erbe per legumi (non fondamentale)
Semi di sesamo per guarnire e spruzzatina di prezzemolo.
Procedimento:
Preparare le lenticchiette rosse, facendole cuocere in H20 già con un pochetto di curry ed un aglio tagliato a fette.
Una volta a cottura avanzata, frullatele con il mixer, rimettete sul fuoco ed andate ad aggiungere tutte le spezie che servono: coriandolo, zafferano, curry, curcuma, cumimo. Io di mio ci aggiungo un mix che si chiama ” Bohnen Kraut”, quindi mix di spezie per fagioli (che contiene timo, origano, santoreggia) e molto peperoncino, perchè questa zuppa è piccante. Aggiustate in ultimo di sale, come meglio credete.
Poi per guarnire avrei voluto senza dubbio avere il coriandolo fresco, come vedo sempre in giro, ma ahimè mi sono accontenta del prezzemolo e dei semini di sesamo, che comunque mi sono piaciuti.
A me piace molto quando la preparo a casa, spruzzare un pò di limone, ma quando la mangio in versione originale non è presente.
Buon Appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piacciono molto le lenticchie.. Quindi per me davvero buona anche senza coriandolo fresco!! 😉
Come mi ispira questa zuppetta!! e con il limone dev’essere ancora più buona!
Sembra buona e nutriente! brava Mannu
Ci vedo bene due crostini ed un filo d’olio evo a crudo, delizionsa.
a me ispira gia’ dal nome 🙂 sapete shorba sinifica proprio zuppa o brodo…mmm con queste giornatine ancora instabili e’ perfetta!!
davero gustosa!!!! anche io xò ci metterei un paio (anche più!) di crostini….ehehehe
Adoro…
gnumm!! anche a me con i crostini, grazie!
Da fare!! lenticchie bone in tutti i modi vero?
mmmh… che profumo che deve avere questa zuppa.
io adoro la curcuma che mi ricorda il marocco ed anche il cumino…