Spaghetti alla Sauro

1Ingredienti:
200 g di spaghetti
pomodori pelati
acqua
foglie di alloro
cannella in polvere
peperoncino in polvere
scalogno
sale
olio

Procedimento:
Mettete in una padella gli spaghetti, i pelati, un po’ d’acqua e un po’ d’olio, sale, 2 scalogni a fettine sottili, 1 spruzzata abbondante di cannella, 1 di peperoncino e 3-4 foglie di alloro.
Fate cuocere mescolando ed, eventualmente, aggiungendo un po’ di acqua fino a che gli spaghetti non sono cotti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli questa spaghetti alla sauro e TINe!! 😉
    Davvero stupendi e ottimi!!
    Stupendo anche il contenitore con le varie info!! 😛

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  2. Insomma… da quando TIne l’ha postata e Sauro ripresa io sono l’unica a non averla ancora realizzata? Grrrr!!!!!! Mi stra-piace come hai fotografato la realizzazione step by step… Sei stata bravissimissima!!!

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  3. Ohibò, cosa vedo!
    Non ho mai provato a cuocere la pasta come se fosse un risotto.
    Da provare…

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  4. TINe grazie per questa tua ricetta!

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  5. Ops, a me questa ricetta era sfuggita… ma l’ho fatta anch’io tempo fa (e non pubblicata) senza alloro e cannella… il sistema di cottura della pasta così viene fatto nei ristoranti a volte, e la pasta rimane molto più saporita, credo perché l’amido non viene scolato con l’acqua… forse rimane anche più calorica (forse, non lo so, é una mia deduzione amido=calorie) ma che strabuona che é!!!!!
    Brava e grazie anche per l’info sui barattoli… l’anno scorso ho sostituito i miei con quelli di vetro, li ho presi in Italia perché costano circa la metà rispetto a qui!!! 🙂

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  6. L’alloro non mi hai mai ispirato più di tanto però come ho imparato crescendo, bisogna provare tutto, perchè certe volte pensi “questo non lo mangerò mai” e poi invece…quindi proverò anche questa ricetta e poi vi dico.

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  7. Che fame….sono ancora in ufficio e questi spaghetti mi fanno venire proprio una gran voglia di arrivare a casa, saltare la corsetta (ma non lo farò perchè non posso:() e buttarmi sui fornelli a preparare questo piatto che deve essere totalmente buono!!!!!!!!!!!!

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  8. Non ho mai cotto gli spaghetti direttamente nella pentola del condimento!! Da provare assolutamente!! Gustosissimi e complimenti per le foto!

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  9. Anch’io sono stata abituata a questa cottura, specie con la pasta con breve cottura. Buona.

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  10. Si, la cottura ad assorbimento totale dell’acqua dona un sughetto che grazie all’alto contenuto di amido è buonissimo… Certo bisogna prenderci un pò la mano per regolare la giusta quiantità di acqua…
    🙂

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  11. grazie a tutti… è una gioia far parte di questa famiglia… con voi mi sento veramente a casa!
    p.s. ho preso l’abitudine di cuocere la pasta così perchè risparmio tempo, acqua e gas (non c’è modo di riutilizzare l’acqua di cottura della pasta); basta non mettere moltissima acqua, aggiungerla a mano a mano che la cottura procede e mescolare abbastanza spesso perchè la cottura sia uniforme e perchè la pasta non attacchi sul fondo. Il sapore, inoltre, è decisamente diverso, più deciso e corposo.

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  12. Mi avete convinta! Proverò la cottura della pasta a mo’ di risotto questo week end!

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  13. Ottima e devo ammettere…più facile! Meno roba da lavare! 🙂 Grazie anche a Sauro!

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