Non mi pare esiste la categoria “Antipasti” quindi l’ho inserito in “Stuzzichini” noi lo abbiamo consumato proprio come antipasto di un semplicissimo sformatino che ho fotografato e posterò magari domani… Se piace il gusto del peperone semicrudo, secondo me può sostituire il pasto (leggero) di una persona, magari accompagnato da un bel succo di frutta fresca.
Ingredienti:
1 piccolo peperone giallo tondo
2 carote
metà di un piccolo finocchio
4 nocciole pelate
1 cucchiaino di semi di girasole
1 spicchietto d’aglio
1 pizzichino di sale fino integrale
olio evo
Procedimento:
Lavare il peperone, tagliarlo seguendo le naturali scanalature e togliere i filamenti interni.
Scottare pochi minuti in una padella antiaderente le ‘barchette’ (4 nel mio caso), lavare e tagliare a pezzi il finocchio e le carote e mettere nel frullatore unitamente allo spicchio di aglio fresco, le nocciole ed i semi di girasole.
Assaggiare il composto e regolare con un filo di olio e sale.
Riempire le barchette e gustare ^^
Con questi colori ci sta bene anche qualche scatto della Patty:
Pauline e Penny le avete viste nell’altra ricetta… e così avete conosciuto le tre P di casa nostra, miao a tutti! ^__^
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Sim
Ciao a tutti. Non mangio carne e derivati da circa 9 anni, pesce e
tutti i derivati animali da circa 3 mesi.
Il vostro blog é oramai una
fonte di ispirazione per me ed un vero libro di ricette
(inesauribile) nonché luogo di informazione su cibi prima a me
sconosciuti o catalogati solo come "roba strana". Vi leggo da più di un
anno ma soltanto da qualche mese riesco a mettere in pratica anche le
ricette, questo perché abito in provincia de L'Aquila e dal 6 aprile
dello scorso anno, come ben sapete, abbiamo avuto il terremoto che é
passato a ricordarci quanto siamo piccoli e dobbiamo comportarci da
ospiti su questa bella terra e non da proprietari o padroni.
Vivo con
il mio compagno (onnivoro ma in tutti i sensi in quanto divora
felicemente ogni mia pietanza vegana salata o dolce) e 3 belle gattone.
Tutti e quattro, insieme a me ovviamente, vi salutano con simpatia :)
Aggiornamento sul profilo: scusatemi tanto se non commenterò - o lo farò solo per educazione - le ricette contenenti pomodoro ma é un cibo che il mio organismo repelle da sempre (crudo,cotto,in salsa,come decorazione, etc etc...) l'ultima volta che hanno provato a farmelo mangiare avevo 8 o 9 anni ed il povero pomodoro col riso non ha fatto una gran bella fine :)
Si lo so, sono un caso da studiare, se mai servisse un sangue puro da residui pomodorosi mi metto a disposizione della scienza! ^__^
Aggiornamento sul profilo: é quasi un anno che mangio prevalentemente vegan con incursioni lattovegetariane (sulle uova sono intransigente) lo faccio per quieto vivere quando mi trovo con parenti ed amici che "non sanno cosa darmi da mangiare" :) lo trovo un buon compromesso e non mi sento di tradire la causa...
Mamma che meraviglia Sim.. Per i peperoni aspetto un pò.. Ma questa versione è decisamente ottima, solo che i finocchi non essendo si stagione non si trovano più, troverò un valido e fresco sostituto!! Ottimissima idea e bellissime le tue micie..La posizione di Patty mi ricorda Romeo, il gattoone di casa e del mio fidanzato, quando ricerca le coccole dopo essersi stiracchiato!!! Meravigliaaaaaa 😀
grazie cherie, hai ragione sulla stagionalità degli ingredienti ma considera che qui é come se la primavera fosse iniziata da un paio di giorni… il finocchio era davvero bello quando l’ho preso l’altro giorno ed il peperone in effetti indicava come origine la Spagna… mi son lasciata tentare dal colore!
qui sul blog ad esempio vedo che é sbocciata la fragol-mania ma io non le compro perché le uniche che vedo da ‘ste parti sono quelle giganti, di aspetto plasticoso e completamente inodori… odio la frutta senza odor di frutta!
aspetterò paziente giugno inoltrato per cogliere le mie fragoline sotto casa, insieme ai miei adorati lamponi…
vedrete che meraviglia ^^
Anch’io vorrei una categoria Antipasti!!!! Buonissime le tue barchette, è un’idea come presentazione.
Io ho trovato un peperone rosso bio italiano presso il contadino che mi fornisce la verdura di stagione. Sarò stata fortunata?
Complimenti per le foto 🙂
Bella la ricetta, ma soprattutto le Piccole di casa!
Che belle foto…
gustosi…
Bella ricetta, state pubblicando delle foto meravigliose e le ricette sono altrettanto.
Sim, sei qui da poco ma già ti voglio un gran bene, questa ricetta mi piace un sacco, queste barchette gialle sono di un goloso!!!! E la tua Patty, che tenerona, mi piacete un sacco tutti voi della famiglia Sim!!! Smaramakkete!!!!!
Che belle queste barchette!! Me le voglio fare anche io!! Grazie dell’idea Sim!!
la tua Patty è bellissima!!! 😛
…mi son perso le altre P 😥
(dopo le vado a vedere nelle altre ricette)
Cmq le tue barchette sono belle, solari e gustosissime!!
appena i puparuoli saranno di stagione, me le farò!
brava Sim 😛
Bella ricetta e bella Patty. Brava.;-)
lo so che i peperoni sono ancora “out” ho sgarrato eheheh
ma voi mi avete postato zucchine e fragole quando qui ancora si notava la neve nei dintorni, siamo pari dai! ^^
grazie per i commenti, siete tutti molto carini, se avete bisogno di palline di pelo di gatto fatemi sapere che questa é la stagione migliore 😛
Evviva i cambi di foto.. ti si vede meglio in questa foto e sei olto più solare quì che nell’altra foto!! 😀