Risotto giallino agli asparagi

Un piattozzo di qualche giorno fa, niente di originale, badate bene, ma era davvero buono, chissà, sarà stata la curcuma, o forse la fame 😉 !!!

Ingredienti (x 2 persone)

  • il vostro riso da risotti preferito
  • un mazzo di asparagi
  • mezza zucchina
  • un cipollotto
  • curcuma
  • sale
  • pepe
  • burro di soia

Procedimento

Per prima cosa ho pulito bene gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo, e li ho fatti cuocere a vapore. Nel frattempo ho affettato finemente il cipollotto e la mezza zucchina (avanzata dal passato di verdura della belva :mrgreen:) e ho messo a bollire circa un litro d’acqua. Ho fatto rosolare la cipolla un paio di minuti nella mia pentola da risotto, con un giro d’olio evo, quindi ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare qualche minuto, poi ho cominciato a versare l’acqua di cottura degli asparagi, diluita con quella fatta bollire a parte. A circa metà cottura ho aggiunto un pizzico di curcuma e la mezza zucchina e dopo altri 5 minuti gli asparagi, che nel frattempo avevo tagliato a pezzetti piuttosto piccoli (erano belli cicciotti). Ho fatto insaporire per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe, ho aggiunto una noce di burro di soia e ho spento il fuoco, girando bene per far sciogliere tutto il burro. Delizioso accompagnato da un buon bianco!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sarà stato che era così delizioso che era buono davvero!!! 😛
    Delizisissimo!! 🙂

    Reply
  2. Ma dai, la solita veg-telepatia !!!
    Questo meraviglioso risottino é simile agli spaghetti di Chicca, della ricetta seguente… 😀
    Brava Cri !

    Reply
  3. Stupendo. Anch’io amo il risotto così con gli asparagi a rondelline! Sublime!

    Reply
  4. Giornata di asparagi oggi sul sito!
    Buono questo risotto

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  5. e w gli asparagi!!! anche questo risottino…spettacoloooo!!!

    Reply
  6. Sarà anche semplice ma io adoro questi piattini, io la curcuma la caccio ovunque 🙂 Ciao cara

    Reply
  7. adoro gli asparagi, sempre e comunque!

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  8. I LOVE ASPARAGUS!!! Risottin squisito!

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  9. Ed invece a me sembra magnifico, complimeti.

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  10. Evviva gli asparagi!! In tutti i modi!!
    Cri vieni alla sagra? E’ distante da dove stai tu?

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  11. Ok, prometto che è l’ultima ricetta con gli asparagi! 🙄

    @ Pippi: no, non è distante, ci vuole meno di 2 ore, l’unico problema è che non so se ci saremo in quel periodo e fino all’ultimo momento non lo sapremo. In realtà avevamo deciso di andare via le prime due settimane di giugno, ma abbiamo avuto un po’ di problemi familiari e non so se riusciremo a risolvere tutto in tempo. Se rimanessimo qui spero proprio di poter venire!

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