Ingredienti:
- 1 barattolo di fagioli cannellini (400 gr.)
- una manciata di olive nere denocciolate
- pangrattato
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: *
Preparazione: scolate i fagioli dal loro liquido di governo e schiacciateli con la forchetta, unite le olive precedentemente tritate grossolanamente con la mezzaluna (o in maniera similare), aggiungete pangrattato in modo da avere la giusta consistenza e formate dei piccoli hamburger con le mani. Passateli di nuovo nel pangrattato in modo che non restino appiccicosi all’esterno e disponeteli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Mandate in forno preriscaldato a 180° fino a quando non saranno pronti.
Note: le dosi sono per due persone.
Ho visto tante ricette di hamburger fatti con i fagioli ma questa mi aveva colpito particolarmente; avevo tutti gli ingredienti disponibili e ho deciso di provare anch’io a farla. Ho solo modificato un po’ gli ingredienti e li ho fatti cuocere in forno anziché friggerli nella margarina. Ci vuole più tempo per farli cuocere e, forse, vengono meno saporiti ma spero che almeno siano più leggeri.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Già detto Francy: quanto è bellooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo….foto, ricetta, tuttto tutto splendido!!!
Io preferiso la cottura in forno e non trovo che i sapori siano meno intensi. Bello questo hamburger
Mi devo ricordare di farne in quantità così poi congelandoli ho la scorta pronta. Che buoni 🙂
Belli belli e mi sa pure buoni! i pomodori fuori fuoco sono un tocco artistico niente male!
Sono d’accordo sulla cottura in forno.
Proverò questi hamburger, forse aggiungendo un po’ di prezzemolo.
Bè direi che sono davvero molto invitanti…!!! Io preferisco la cottura al forno, proprio perchè più leggera, e poi sono venuti benissimo!!!! Complimenti, ora mi inviti tu a casa tua a mangiare questi hamburger 😆 ( scherzo, anche perchè è da una settimana che mi sto avvicinando al crudismo… 😛 )
@ Francesca: 😳
@ Susi: anche io preferisco il forno, non friggo quasi mai. L’ultima cosa che ho fritto sono i fiori di acacia ma quelli non penso che si possano fare al forno.
@ Nadir: ottima idea, a congelarli non ci avevo pensato.
@ Mirko: grazie. 🙂
@ Laura: prova e poi raccontaci.
@ Mimi: certo che ti invito, gli hamburger li faccio al tuo fidanzato e a te… il pomodorino (crudo) che è sullo sfondo! 😛
eh eh eh eh 😆
Grazie… I pomodori mi piacciono molto.. Per fortuna che con il crudismo ci si sazia bene, ma con un solo pomodoro la vedo dura… Ma mi accontento!!! 😆
Come al solito io devo commentarti qui 🙂
Me li vedo così bene con una salsina tipo ketchup.. mmm!
Il primo piano di questo burgher fa venire voglie irresistibili 🙂 E come Giovanna ci metterei magari della mayoneselight 🙂 Ciao Francesco
Perfetti per i miei pranzi fuori casa. Li vedrei molto bene nel mio futuro bento 🙂
P.S. anch’io evito i cibi fritti, molto meglio il forno.
E’ praticamente un coro generale di approvazione per la cottura al forno!
da fare assolutamente!!!!
fino a domenica non ho tempo, e sto mangiando molto arrunzato O__o
ma dalla settimana prossima mi rimboccherò le maniche e farò un megabrugher del genere per un mega mecnello’z O__o
bravo francesco!!!
che bella la foto, con il burgher in evidenza ed i pomodorini in lontananza 😛
grandissimooooooooo 😀
Non c’è neppure un grammo di grasso (a parte le olive)? wow!!
W la mega-purpett’ !!!
Eheheheheheheh… 😀
Appena ho letto la tua ricetta mi sono messa all’opera e le ho rifatte! Il giorno dopo erano ancora meglio! Io non avevo il pan grattato e quindi ho usato delle fette di crackers di segale tritate.
Ho già provveduto a passare la ricetta ad altri 🙂
Grazie anche a Violante!
@ Mimi: tranquilla, tanti hamburger e tanti pomodorini! 🙂
@ Giovanna: i tuoi commenti mi fanno sempre molto piacere, peccato che non riesci a metterli anche sul mio blog.
@ Chicca e Nello: allora salse a gogo: maionese veg e ketchup per un mc nello da leccarsi i baffi!
@ Esse e Laura: il forno e 1… il forno e 2… il forno e 3… aggiudicato! 😀
@ Pippi: più dietetici di così….
@ Ele: 😀
@ Giovanna: non volevo essere frainteso, con “non riesci” intendevo dire che il “sistema” non te lo consente (per motivi inspiegabili che io ho rinunciato a cercare) e non che non sei capace! 🙂
Si, si, tutti niente fritto, io faccio al forno etc etc
Beh sapete cosa vi dico? Che anche se il fritto é la peste nera é buonissimo!
Altro che no!
Poi magari si cuoce al forno… ma due volte all’anno un buon fritto… mmmh cavoli che buono! 🙂
@ Pizza: ahahah 😀
proprio ieri ho fatto degli hamburger di fagioli (borlotti questa volta) e li ho cotti in padella, antiaderente e con pochissimo olio però… in padella.
Appena ci riesco li posto.
Devo anche aggiungere che ne ho fatti tanti e una parte li ho surgelati. Questi mi sa che li farò al forno. Troppo fritto ormai mi da fastidio.
buonasera a tutti!
grazie, ricetta mooolto invitante, anche se devo ammettere che ho aggiunto, perché mangio leggero 🙂 , cipolla aglio capperi e pinoli, così per provare. (chiedo venia ma è poco che giro nel mondo vegano, con un desiderio di diventare crudista, poi…chi lo sa?)
poi vi dirò come son venute.
un abbraccio e grazie ancora