Dangaku Misoae

Questa ricetta ha un titolo ridicolo….e ridicola è pure lei dato che è davvero quanto di più semplice e banale possa esistere. Però è gradevole e carina da vedersi ( kaway come dicono in Japan ) quindi a voi .

Ah, preciso che non è farina del mio sacco ma l’ho spudoratamente copiata in uno dei miei tanti libri di cucina dedicati al Giappone.

Ingredienti per una persona
80 gr di tofu
alga kombu
1 cucchiaino di miso
2 cucchiaini di acqua ( o uno di h2o e uno di mirin )
1/2 cucchaino di zucchero
Preparazione
Tagliate il tofu a cubotti e fateli bollire per 4′ in una pentola in cui avrete messo acqua sufficiente a coprirlo e un pezzo di alga kombu.
Dopo 4′ scolatelo bene.
Preparate la salsina mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino portando ad ebollizzione.
Versate la salsina calda/tiepida sul tofu e servite.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A me piacciono i nomi strani, mi piace il tofu ed il resto degli ingredienti che hai usato. E anche l’occhio è soddisfatto!
    Brava!

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  2. deliziosa all’aspetto e sicuramente anche al palato. da provare!

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  3. se mi piacesse il tofu la farei subito 😉

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  4. La foto è veramente molto bella e invoglia molto a provarlo anche se è semplice 🙂 Brava paciocchina 🙂

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  5. Bellissimissima da vedere e di sicuro buona buonissima da mangiare!!! 😉

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  6. Ma che bella presentazione! Altro che paciocchi e pastrucchi ormai sei diventata una grande chef. il tofu io non lo bollirei…non amo la consistenza da bollito. Devo provarla m’ispira un sacco!

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  7. come ha detto mimi’ bellissima a vedersi…e di sicuro a papparsi 🙂

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  8. Anche secondo me si può fare con il tofu crudo. Che bontà!

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  9. Ma che bel piatto. E la foto poi è bellissima. Ehehe, la relex nuova dà i suoi frutti.
    Bravissima come sempre

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  10. Ma che bella foto! 🙂
    Te l’avevo mica già detto? 😉

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  11. Voi siete troppo buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cmq la foto non è tutta opera mia: è opera del “rapporto epistolare” che ho intessuto con Francesco…è il mio Tutor!!!!! grazieeeeeeeeeeeeee

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  12. Ehehehe, guarda come si tira indietro il mio Tutor…neghi il nostro rapporto epistolare ? ehehehe Bacio Francy

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  13. Wow, ma che meraviglia di foto, un pochino si vede la “mano” del tuo tutor, eh ? 😉
    Comunque un “Brava !” all’allieva, che ha imparato benissimo !!!

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  14. @ Francy: nono, il rapporto epistolare non lo nego affatto, anzi, ne vado fiero! 🙂
    @ Ele: l’allieva ha superato il maestro!

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  15. Si presenta meravigliosamente bene! Invitante, anche se non amo il tofu, l’assaggerei 🙂

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  16. Che bello inutile dire che la farò vero? Non la conoscevo questa ricetta, sapevo della “bollitura” del tofu, ma non la salsina… Grazie Francesca!

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