Ho trovato questi biscotti su un libro di ricette per bambini e io li adoro.
Ingredienti
200 gr di farina integrale
50 gr di farina tipo 0
un pizzico di sale marino integrale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
80 gr di latte di riso
90 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di malto di riso
un pezzetto di vaniglia in bacca
50 gr di zucchero di canna
Procedimento
Mescolare da una parte le farine, il sale e il bicarbonato. Dall’altra il latte, l’olio, il malto, lo zucchero e i semini della vaniglia. Unire il composto liquido alle farine e mescolare energicamente. Distribuire il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno versando per biscotto circa due cucchiai di impasto. Distanziare bene i biscotti perchè si allargano durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando avranno un bel colore dorato. Io li giro a metà cottura se no si scuriscono troppo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante e semplice questa ricetta. I biscotti integrali li adoro 🙂
questi biscottini integrali dicono “mangiami”, sono bellissimi, li farò senz’altro, non sembrano nemmeno complicati e sono sicura che i miei ospiti li gradiranno moltissimo, specie spalmati di veghella e messi doppi in un bel piattone 😀
Grazie per la bellissima ricetta Ari!!!!
Ciao Arianna, benvenuta!
Non sono riuscito a darti il benvenuto nella tua prima ricetta e lo faccio ora.
Che splendore questi biscotti. Brava. 😉
Mi piace molto la miscela di questi biscotti, brava Ari 🙂
Anche a me piacciono molto i biscottini integrali!! Brava Ari buoni
buoni e salutari e sembrano anche semplici da fare
buoni e semplici e sembrano anche facili da fare.
belli bellissimi! devo assolutamente decidermi anch’io a fare i biscotti!
Buoni i biscotti integrali!!!!!!!!!!!! Sono BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia, queste sono le ricette che adoro, con la farina integrale io ci faccio di tutto!!! Questi biscotti me li gusterei volentieri domattina a colazione prima di andare a lavorare!!!
scusa Ari, ma con le dosi non sono il massimo!
quant’è in cucchiai 150 gr di malto? e 90 gr di olio?
grazie
Per Francy71: scusa ma x le dosi io uso solo ed esclusivamente la bilancia e non ti so dire a quanti cucchiai corrispondono!! Pero’ la prossima volta che li faccio provo a misurare con il cucchiaio!!!
scusa se insisto, ma è per capire: come fai a pesare sulla bilancia malto e olio? mi sembra che un cucc. di olio siano circa 30 gr ma nn ne sono sicura.
Per francy71: scusa il ritardo….. sulla bilancia peso sia malto sia olio in grammi!
OTTIMI VERAMENTE,HO AGGIUNTO GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE E SONO GHIOTTISSIMI