Biscotti integrali

Ho trovato questi biscotti su un libro di ricette per bambini e io li adoro.

Ingredienti

200 gr di farina integrale

50 gr di farina tipo 0

un pizzico di sale marino integrale

mezzo cucchiaino di bicarbonato

80 gr di  latte di riso

90 gr di olio extra vergine di oliva

150 gr di malto di riso

un pezzetto di vaniglia in bacca

50 gr di zucchero di canna

Procedimento

Mescolare da una parte le farine, il sale e il bicarbonato. Dall’altra il latte, l’olio, il malto, lo zucchero e i semini della vaniglia. Unire il composto liquido alle farine e mescolare energicamente. Distribuire il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno versando per biscotto circa due cucchiai di impasto. Distanziare bene i biscotti perchè si allargano durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando avranno un bel colore dorato. Io li giro a metà cottura se no si scuriscono troppo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Interessante e semplice questa ricetta. I biscotti integrali li adoro 🙂

    Reply
  2. questi biscottini integrali dicono “mangiami”, sono bellissimi, li farò senz’altro, non sembrano nemmeno complicati e sono sicura che i miei ospiti li gradiranno moltissimo, specie spalmati di veghella e messi doppi in un bel piattone 😀
    Grazie per la bellissima ricetta Ari!!!!

    Reply
  3. Ciao Arianna, benvenuta!
    Non sono riuscito a darti il benvenuto nella tua prima ricetta e lo faccio ora.

    Reply
  4. Che splendore questi biscotti. Brava. 😉

    Reply
  5. Mi piace molto la miscela di questi biscotti, brava Ari 🙂

    Reply
  6. Anche a me piacciono molto i biscottini integrali!! Brava Ari buoni

    Reply
  7. buoni e salutari e sembrano anche semplici da fare

    Reply
  8. buoni e semplici e sembrano anche facili da fare.

    Reply
  9. belli bellissimi! devo assolutamente decidermi anch’io a fare i biscotti!

    Reply
  10. Buoni i biscotti integrali!!!!!!!!!!!! Sono BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  11. Che meraviglia, queste sono le ricette che adoro, con la farina integrale io ci faccio di tutto!!! Questi biscotti me li gusterei volentieri domattina a colazione prima di andare a lavorare!!!

    Reply
  12. scusa Ari, ma con le dosi non sono il massimo!
    quant’è in cucchiai 150 gr di malto? e 90 gr di olio?
    grazie

    Reply
  13. Per Francy71: scusa ma x le dosi io uso solo ed esclusivamente la bilancia e non ti so dire a quanti cucchiai corrispondono!! Pero’ la prossima volta che li faccio provo a misurare con il cucchiaio!!!

    Reply
  14. scusa se insisto, ma è per capire: come fai a pesare sulla bilancia malto e olio? mi sembra che un cucc. di olio siano circa 30 gr ma nn ne sono sicura.

    Reply
  15. Per francy71: scusa il ritardo….. sulla bilancia peso sia malto sia olio in grammi!

    Reply
  16. OTTIMI VERAMENTE,HO AGGIUNTO GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE E SONO GHIOTTISSIMI

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti