Carotine deliziose

Ecco un’alternativa ai tanto malefici “condiriso” cosi’ tanto chiacchierati in un precedente post 🙂

d’estate faccio spesso l’insalata di riso, con queste carotine deliziose, la mia giardiniera e le mie zucchine (la ricetta la mettero’ a tempo debito)….ed esce fuori un piatto divino, sano e supergustoso 🙂 spero possa esservi d’aiuto!!

Inoltre queste carotine non sono acetate perche’ non vengono cotte con solo aceto… 😀

Ingredienti :

carote a volonta’ (ho controllato sono di stagione :mrgreen: )

spicchi d’aglio

aceto

vino bianco

sale

pepe nero

olio d’oliva o di semi

Procedimento :

Pulite le carote e con l’apposito attezzo o con il robot da cucina riducetele a julienne finissime…ponetele su un colapasta e cospargetele di sale

mettetele a “riposare” con un peso sopra per 4-5 ore

Mettete a bollire in una pentola l’aceto ed il vino bianco, con queste proporzioni 2:1 (io ho messo 2 bicchieroni di aceto ed 1 di vino bianco)…quando inizia a bollire buttateci le carotine per 2 minuti scarsi

ora scolatele e fatele raffreddare….una volta fredde strizzatele il piu’ forte possibile con le mani, e conditele con abbondante aglio tritato e pepe nero

ora iniziate ad invasare (in barattoli sterillizati 😉 ) mi raccomando non pigiateli troppo altrimenti l’olio poi non riuscirebbe a “passare” bene

Ora fateli andare sotto vuoto…40 minuti dalla presa del bollore

sono pronte da mangiare gia’ dopo una settimana

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. geniale!! questa la provo! e poi aspetto con ansia le altre ricette!!

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  2. Brava Gamila, facciamoglia vedere, a chi compra le cose sott’aceto e olio ( Nello ti fischiano le orecchie :mrgreen: ) come si preparano le verdure sott’olio, in modo sano e gustoso!!! 🙂

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  3. Bellissima ricetta! Bravaaaaaaa!

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  4. Ciao, che bontà, volevo sapere come avevi sterilizzato i barattoli e poi perchè metti l’asciugamani fra i barattoli dentro la pentola per non farli urtare?
    Sono negata forse sono cose ovvie, ma sto imparando, piano piano, moooolto piano.

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  5. x Silvia :non e’ un’asciugamano ma un canovaccio :mrgreen: comunque e’ lo stesso…lo metto per non farli urtare durante la bollitura altrimenti si potrebbero rompere! i barattoli puoi sterilizzarli o mettendoli dentro il forno caldo oppure come faccio io…li metto a testa in giu aperti (metto anche i tappi a parte) in un pentolino con dell’acqua (quasi a coprirli..almeno fino a meta’barattolo) e li faccio bollire per 10 minuti circa..poi li copro con un canovaccio fino a che’ si asciugano (devono essere asciutti al momento dell’uso)!io ho sempre fatto cosi’..spero di averti aiutata!! 🙂

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  6. x Francy : la ricetta della giardiniera gia’ l’ho postata..se non sbaglio era una delle mie prime ricette!!per quella di zucchine ancora un mesetto (quelle che sto’ adoperando ora sono quelle fatte l’anno scorso) 🙂

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  7. Gami queste le le faccio sicuramente sono tipo le http://www.veganblog.it/2008/08/05/zucchine-sottolio-di-nonna-nina/, non c’è il vino bianco ma una anno ho fatto anche le zucchine così unico inconveniente che poi erano rimaste troppo molli, ma le carote hanno una consistenza diversa e mi stimolano parecchie fantasie 🙂 Bravissima

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  8. Questa ricetta è bellissima e tutto sommato neanche troppo complicata! potrei anche farcela (il “barattolaio” di casa è il mio babbo…. magari gli passo la ricetta)!
    bravissima!
    aspetto con ansia le zucchine perchè mi piacciono tantissimo!

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  9. che delizia! quest’anno voglio proprio buttarmi su sottoli e sottaceti: la proverò al più presto!

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  10. Forse così riuscirò a farmi piacere un po’ di più le carote…
    grazie per le foto della sterilizzazione, non l’ho mai fatto ma almeno ho idea di come fare; l’acqua ricopre completamente i barattoli vero? Anche io aspetto le altre ricette per condire il riso. Complimenti!

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  11. x chicca : ho visto la tua ricetta…e’ molto simile, comunque appena le rifaccio mettero’ anche la ricetta delle zucchine, le faccio julienne come le carotine e sono buonissime, non diventano per niente molli!! 🙂 poi le zucchine le faccio anche a dadoni,se non c’e’ nel forum mettero’anche quella di ricetta!
    x Angela: si l’acqua deve coprire sempre i barattoli, li fai bollire 40 minuti dalla presa del bollore e poi li lasci nell’acqua fino a che’ si raffreddano…ed inizierai a sentire i “plop” della chiusura ermetica 🙂
    x tutte : grazie mille…provate che sono davvero semplici da fare, si mantengono a lungo e sono buonissime!!

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  12. grazie, chiarissima,
    ma senti a me l’asciugamani in pentola, ho bevuto scusami.

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  13. sì sì, gamila, metti la ricetta anche a dadoni!!! mettile tutte!

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  14. ok loira..appena escono le zucchine nell’orticello posto le ricette..promesso 😀

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  15. Bellissime!!!! Brava Gamila!

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  16. Deliziose davvero!!! credo di non avere capito bene cosa sia il condiriso di Nello, non è una cosa come questa??? Peccato per me che non si possa fare con la verdura cruda, di queste cose ne avrei mangiate a quintali, fatte in casa, a tonnellate!!!!

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  17. Ma che belline! Adoro le conserve di verdure! WoWowowowowo

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  18. che bella idea! una preparazione un po’ lunga, ma credo che ne valga proprio la pena.

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  19. oh gamila, ma queste carotine (che ho messo oggi nella mia insalata) le devo assolutamente fare 😛

    abbiamo la stessa caccavella :mrgreen: (lo giuro!!)

    ….però in come condiriso è molto poso condiriso O__o
    Magari nel barattolo aggiungerò altre verdure 😉

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  20. però come condiriso è molto poco condiriso 😛

    (ho corretto :mrgreen: )

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  21. x Nello…per caccavella intendi scolapasta??? :mrgreen: come condiriso comunque aggiungo sempre anche le zucchine (ricetta che mettero’) e la giardiniera (la ricetta l’ho gia’ messa tempo fa) e credimi e’ molto meglio dei soliti condiriso 🙂 (che comuque non sono cosi’ malaccio)
    x tutti : grazias mucho 😀

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  22. Grazie per le indicazioni precise sulla sterilizzazione!

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