Non amo troppo la polenta ma in versione stuzzichino sì!
Ingredienti:
farina di mais per polenta
una manciatina di funghi secchi
una manciata di noci
una manciata di pinoli
rosmarino
peperoncino
noce moscata
evo
pangrattato
paprika
sale
Procedimento:
Portare ad ebollizione dell’acqua con una presa di sale. Versare a pioggia la polenta insieme ai funghi secchi polverizzati nel tritatutto. Quando la polenta è a metà cottura (anche qualcosina di più) aggiungere noci e pinoli (spezzettati), peperoncino, rosmarino e una grattata di noce moscata. Mescolare finché la polenta non è pronta. Versarla in una teglia quadrata o rettangolare e farla raffreddare. Capolvolgere la polenta dall’altro lato, metterla su un tagliere e fare asciugare. Tagliare con un taglia biscotti se si vogliono ottenere forme particolari, oppure con un coltello per ricavarne dei cubotti.
Passare nel pangrattato (oliando – facoltativo – i pezzi di polenta con un po’ di olio per una maggiore aderenza del pangrattato) e poi rosolare o cuocere nel forno fino a doratura. Polverizzare con un setaccio con paprika forte.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wowowowowowowo questo piatto mi fa supergola!
Come dice Mirko, questo piatto fa davvero venire una voglia!!!! Gli stuzzichini sono una delle cose che preferivo nella mia vita da vegan “cottista” e anche adesso li adoro in versioni diverse!! Ma questi li asseggerei pure io da quanto sono belli!!!!
Wowowowowowo (anch’io)…
Poi vado subito in cuccina. Ho polenta da fare ! 😉
Bellissime 🙂 Adoro la polenta riscaldata e la crosticina deliziosa che fa 🙂
e ci credo!!!!! che belli!!! anche io preferisco la polenta versione stuzzichino….. 😀
Gustosi, devono essere favolosi per un apertitvo !!!
Pizza Pie, un bel Bloody Mary dei tuoi, please… 😉
bella idea! 🙂
Ma che belli questi stuzzichini di polenta!! Interessantissima questa ricetta!! 🙂 Ottime Andry!!
Ah, dimenticavo: ci ho messo anche la parte verde della cipolla fresca!
che belli questi stuzzichini!!!
anche io non amo “esageratamente” la polenta, ma così è dir poco gustosissima 😛
brava andrada!!!! 😀
Non puoi farmi queste cose, anche questa è da provare io che adoro la polenta, deve esser d’uno sfizioso questa, bravissima 🙂
che bell’idea..mai provato a fare la polenta come stuzzichino..ricetta salvata 🙂
con questa ricettuzza mi hai steso. Vado a comprarmi la farina x polente. Ciao.
stavo cercando finger food per capodanno: domani li faccio, anzi oggi che è più comodo 😉
Licia: fammi sapere. Fai bene a farli oggi così stando in frigo i bocconcini si rassodano.