Bocconcini di polenta

Non amo troppo la polenta ma in versione stuzzichino sì!

Ingredienti:

farina di mais per polenta

una manciatina di funghi secchi

una manciata di noci

una manciata di pinoli

rosmarino

peperoncino

noce moscata

evo

pangrattato

paprika

sale

Procedimento:

Portare ad ebollizione dell’acqua con una presa di sale. Versare a pioggia la polenta insieme ai funghi secchi polverizzati nel tritatutto. Quando la polenta è a metà cottura (anche qualcosina di più) aggiungere noci e pinoli (spezzettati), peperoncino, rosmarino e una grattata di noce moscata.  Mescolare finché la polenta non è pronta. Versarla in una teglia quadrata o rettangolare e farla raffreddare. Capolvolgere la polenta dall’altro lato, metterla su un tagliere e fare asciugare. Tagliare con un taglia biscotti  se si vogliono ottenere forme particolari, oppure con un coltello per ricavarne dei cubotti.

Passare nel pangrattato (oliando – facoltativo – i pezzi di polenta con un po’ di olio per una maggiore aderenza del pangrattato) e poi rosolare o cuocere nel forno fino a doratura. Polverizzare con un setaccio con paprika forte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wowowowowowowo questo piatto mi fa supergola!

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  2. Come dice Mirko, questo piatto fa davvero venire una voglia!!!! Gli stuzzichini sono una delle cose che preferivo nella mia vita da vegan “cottista” e anche adesso li adoro in versioni diverse!! Ma questi li asseggerei pure io da quanto sono belli!!!!

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  3. Wowowowowowo (anch’io)…

    Poi vado subito in cuccina. Ho polenta da fare ! 😉

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  4. Bellissime 🙂 Adoro la polenta riscaldata e la crosticina deliziosa che fa 🙂

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  5. e ci credo!!!!! che belli!!! anche io preferisco la polenta versione stuzzichino….. 😀

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  6. Gustosi, devono essere favolosi per un apertitvo !!!
    Pizza Pie, un bel Bloody Mary dei tuoi, please… 😉

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  7. bella idea! 🙂

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  8. Ma che belli questi stuzzichini di polenta!! Interessantissima questa ricetta!! 🙂 Ottime Andry!!

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  9. Ah, dimenticavo: ci ho messo anche la parte verde della cipolla fresca!

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  10. che belli questi stuzzichini!!!

    anche io non amo “esageratamente” la polenta, ma così è dir poco gustosissima 😛

    brava andrada!!!! 😀

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  11. Non puoi farmi queste cose, anche questa è da provare io che adoro la polenta, deve esser d’uno sfizioso questa, bravissima 🙂

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  12. che bell’idea..mai provato a fare la polenta come stuzzichino..ricetta salvata 🙂

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  13. con questa ricettuzza mi hai steso. Vado a comprarmi la farina x polente. Ciao.

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  14. stavo cercando finger food per capodanno: domani li faccio, anzi oggi che è più comodo 😉

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  15. Licia: fammi sapere. Fai bene a farli oggi così stando in frigo i bocconcini si rassodano.

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