Pesto di asparagi

Ciao a tutti!!!finalmente mi faccio viva…..ho avuto 2 mesi intensi (causa master) ma vi seguivo!!!!!! ecco, nn diciamo sempre, ma spesso! Voglio proporvi questo pesto di asparagi che mia madre ha cucinato per Pasquetta….davvero sfizioso! Nato anche dell’esigenza di nn buttare la parte più dura dei gambi!!!

Ingredienti:

gambi di asparagi cotti, la parte più dura che nn sapete come usare;

pinoli;

olio;

sale q.b;

un cucchiaio di pannaveg giusto per dare una cremosità al tutto;

acqua di cottura degli asparagi (qualche cucchiaio, se il pesto vi sembra troppo denso)

Procedimento:

Frullare insieme gli ingredienti, mi spiace non poter dare maggiori informazioni sulle quantità ma noi siamo davvero andate a occhio!!!!! siccome i gambi non sono molto saporiti, potete aggiungere al pesto qualche asparago intero oppure servirlo con qualche puntina tritata…… questo piatto è stata una deliziosa scoperta!!!! potete anche spolverare con parmigiano veg prima di servire….. 😀

un abbraccio a tutti!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono e veloce 🙂

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  2. Davvero interessante, da proporre al mio Boy!! Grazie per l’idea.. E non ti preoccupare, quì per un motivo o per un altro, tutti ci troviamo ad assentarci per periodi più o meno lughi!!! 😀

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  3. Evviva gli asparagi si vede che è la loro stagione! Slurposa pasta e asparagi….WOW

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  4. ciao ambrosia!!!

    …mi auguro che i master siano andati bene 😛

    la tua pasta è a dir poco favolosa!
    ed il pesto agli asparagi (per me una cosa tutta nuova) deve essere una vera delizia! 😛

    bravissima!

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  5. bentornata con questa squisitezza!! 🙂

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  6. Ciao Ambro, come dice Mimi per una cosa o per l’altra a volte bisogna assentarsi 😉 La tua mamma ha avuto proprio un ottima idea visto che a volte la parte dura da scartare degli asparagi è tanta e piange il cuore buttarla 🙂 Un baciotto cucciola e studia bene!

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  7. @tutti: si il master va bene, mi impegna molto ma nn è finito, ora pausa esami e poi secondo round a pisa!!! cmq vi seguo sempre quando posso e cerco di commentare…siete tutti bravissimi!!!! dico davvero…a volte ho un’acquolina terribile!
    un abbraccio forte!

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  8. Che bbbbbuono !!!
    Un abbraccione e buono studio…

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  9. Ma sei bravissima! Un master a Pisa, complimenti!
    Torna presto a trovarci!

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  10. ma che bella idea…m’ispirano un sacco!credo che li provero’ presto!! mi chiedevo dove fossi sparita 🙂 complimenti per il master!! buono studio…

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  11. uhu che bella questa pasta con gli asparagi!!!! adoro adoro gli asparagi!!!! mi farò la pasta crudista a questo modo!!! Baciottoli a te e al gattone!!!!

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