Quinoa e lenticchie in vellutata di coste

Titolo altisonante, per una banalissima (ma gustosa) ricetta! 😀

Ingredienti

(per due)

due mazzi di coste

una patata a pasta gialla media

un piccolo porro

lenticchie

quinoa

sale

qualche foglia di alloro

olio evo

Procedimento

semplicerrimo: cuocere le lenticchie, precedentemente ammollate, con acqua e alloro. Nel frattempo pulire e tagliare a tocchetti le coste, il porro e la patata e farli scottare in poca acqua per 10 minuti.

Far cuocere a parte la quinoa in acqua leggermente salata.

Quando tutto sara’ cotto, munirsi di frullatore ad immersione e passare le coste, il porro e la patata fino ad ottenere una cremina. Aggiustare di sale ed impiattare. Nel centro della cremina versare le lenticchie e la quinoa.

un giro di olio evo et voila’!

Faccio spesso passati e vellutate di verdure da gustare insieme a cereali & legumi. Vengon sempre buoni, ma ogni tanto azzecco qualche abbinamento veramente delizioso! ecco, e’ il caso di questa cremina.

provatela, e’ stata veramente apprezzatissima 🙂

qui un commensale un po’ schizzinoso… 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bella! Mi sembra proprio da dolce serata!

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  2. si’ si’ 🙂
    e’ il classico piatto coccoloso e pacioccoso 🙂

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  3. E con questa meraviglia me ne vado a nanna con un languorino… 😉
    Deliziosa!!

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  4. complimenti per la ricetta!!
    …e che dolce il micino!!

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  5. Che buona, anche io ieri passato di verdure, ma senza quinoa. Bellissimo quel musetto micioso 🙂

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  6. bellezza!!!! sia il piatto che il tuo commensale……anche la mia fa spesso certe facce davanti al piatto….ma quanto saranno adorabili! ancora grazie a tutti voi e al blog per avermi portato la mia micia!
    questa vellutata è superinvitanteeeeeee :DD

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  7. da copiare! 😉
    complimenti anche al musetto tirabaci del micio

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  8. caaaaaaro lui!
    ebbene, i miei ragatti potrebbero uccidere per: olive, carciofi, cardi, zucca (ma ci sono altri vegetali nella lista che ora non mi sovvengono).. qualcuno sa spiegarmi perchè? solo matti da legare? 😉
    la vellutata è davvero invitante, perfetta per queste seratine ancora umide e decisamente fredde!
    ^__^

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  9. Deliziosamente goduriosa, il commensale ha lo sguardo molto pensieroso 😛

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  10. Buona, banale.. Niente è banale quando i sapori sono eccezionali insieme…!! Bello il miciotto schizzinoso…

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  11. grazie a tutti!
    anche da parte della mia cucciola di gatta! che in questa foto sembra tanto piccola e fine, e invece pesa piu’ di 5 chili… 😀

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  12. e che nome hai dato a questi 5 kili di pelo e fusa?

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  13. questa 5 kili si chiama Nesia (anagramma di Siena, primo viaggio insieme al mio amore).
    e’ una trovatella, recuperata da una veterinaria che l’ha “rimessa in sesto”.. l’hanno trovata che aveva circa 6 mesi, denutrita e con una zampina rotta. e’ stata nutrita, operata, sterilizzata, vaccinata e tutto a spese della vet che l’ha trovata. e’ stata davvero brava 🙂
    insomma, io l’ho portata a casa dopo che la poverina si era fatta 3 mesi di gabbia in clinica..
    pensa che non riusciva nemmeno a camminare dritta. si appoggiava ai muri per non cadere.. e non sapeva stare sui cuscini! rotolava giu’ poverina..
    dopo le prime settimane di ambientamento (soprattutto con l’altra gatta di casa, iaya) ora sta benissimo ed e’ una gatta “nuova” e felice 🙂
    ed e’ di una dolcezza infinita!

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  14. spettacolare!!! 🙂

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  15. Benny ti rispondo qui così sono sicura che leggerai! grazie mille per la risposta….ho cercato tanto in rete e quasi tutti dicono che i primi tempi sono difficili ma poi tutto andrà a gonfie vele, quindi, che dire….spero che sia vero!
    la mia Viola purtroppo sta spesso sola in casa perchè io lavoro e torno la sera….da quando c’è lei ho cambiato moltissime delle mie abitudini e la sera cerco sempre di stare a casa o invitare amici per non dover uscire….sono le uniche ore che posso stare con lei:)
    praticamente appena torno lei vuole tutte le mie attenzioni e appena mi siedo sul divano…lei arriva e mi viene in collo e non si schioderebbe di lì per tutta la sera.
    lo stesso quando vado a letto viene a dormire spesso sulla mia faccia (tipo sul collo) e a volte anche sulla pancia…insomma, io ho sempre preso tutte questi atteggiamenti come manifestazioni di affetto…
    però quando la sera torno e penso che ha dormito tutto il giorno mi rattristo e penso che forse vorrebbe un pò di compagnia… d’altra parte so anche che è un pò gelosa…tipo quando viene il mio ragazzo e sta da me anche a dormire lei sta più sulle sue e si vede che è un pò offesa, quindi mi chiedo come potrebbe reagire se arrivasse un altro gatto….però, come dire, si vedrà!
    sono assolutamente d’accordo su quello che dici anche tu: ho sempre sentito dire che i gatti sono animali solitari e territoriali….a me non sembra proprio….Viola spesso la porto a casa dei miei o l’ho portata al mare e lei se ci sono io è tranquilla e mi sembra che dopo un pò stare sola non le piaccia affatto. io voglio solo il suo Bene perchè davvero mi ha riempito la vita!
    grazie, ti farò sapere l’evoluzione di questa vicenda….
    1bacio!

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  16. Mamma mia che zuppa. Complimenti. E chi è questo dolce
    amore che sbircia la zuppa?:-;

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  17. Bellissima questa ricettuzza, la gattina é di un coccoloso… 🙂

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  18. questo piatto (quasi simile) lo mangerò stasera 😛

    le cremine e le vellutate sono così morbidose, cremose e coccolose che dopo una giornata stressante fanno bene proprio a tutto!!! 😛

    …mi piace molto l’idea della vellutata di coste che non ho fatto ancora 😛

    Nesia (il cui nome deriva dall’anagramma di Siena O__o)è un incanto!!!
    baciotto da parte mia 😛

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  19. non c’è niente di banale quando ci sono di mezzo quinoa, lenticchie e cremine!! purtroppo l’onnivoro non sopporta le pappe..ma visto che avrei tutti gli ingredienti quasi quasi domani ci provo..
    ps. i puntini neri sul nasino sono troppo dolci!!

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  20. e riguardandola il verde degli occhi si intona alla perfezione con il verde della crema!!

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  21. sicuramente buona… ma la cosa più bella è l’espressione del micio

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  22. Ciao Benny!
    io pultroppo lavoro in un ristorante!
    di solito ne mettono un pò negli antipasti
    ma come piatto o secondo è difficile
    la puoi trovare di più nelle rosticcerie
    ma chiedi se ci mettono l’uovo o il tonno…non si sa mai!
    sarà un inferno per trovare un posto dove mangiare…

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