Arieccomi con un altro risotto. Si, lo so, sono monotona, ma i risotti mi piacciono un sacco, fatti con tutti i tipi di cereali. E poi, finalmente sono arrivati gli asparagi belli e freschi e mi posso sbizzarrire. Questa volta ci ho fatto un primo usando una rimanenza di zucca che avevo in frigo.
Ingredienti:
– farro (il suo sapore rustico contrasta a meraviglia con il dolce della zucca)
– zucca
– asparagi
– olio
– salvia
– brodo vegetale
– formaggio veg
Procedimento:
Prendere un pezzo di zucca con la buccia, cospargela di aromi e un filetto di olio e metterla in forno, avvolta nella stagnola. Intanto ho messo in padella un po’ d’aglio e olio, una foglia di salvia e gli aparagi tagliati a tocchetti. Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere. Dopo ho aggiunto il farro, a cui avevo già dato una mezza cottura (praticamente era una rimanenza di un altro piatto di domenica) e fatto cuocere, aggiungendo brodo all’occorrenza…insomma come un risotto normale. poi, ho preso la zucca e ne ho ricavato la polpa con un cucchiaino, che ho aggiunto al risotto. A cottura ultimata, spengere il fornello e aggiungere una bella grattata di parmigiano veg.
Ps. la zucca di solito la cuocio sempre così, perchè secondo me azquista un sapore incredibile
Spero che vi piaccia…Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
molo gustoso e bello colorato….mi piace!
Non sei monotona: sei speciale!!!!!!!!!!!!!!!!! così come speciale dev’essere questo farrotto…brava gioietta mia!!!!!!!!
Ho imparato che quì su veganblog nessun piatto e nessuna ricetta, seppur semplice o ripetitiva, è banale.. Ecco perchè il tuo orzo è buonissimo e anchen gustoso da guardare!! Evviva gli asparagi!! 🙂
Bella variante, da fare ancora per poco, la zucca poi ci lascerà e dovremo accontentarci solo degli asparagi 😉
Adoro questi piatti, brava Sari 🙂
mi piace tantissimo!!! E poi ho tanta voglia di asparagi!
un bacio
Buonerrimo!!
anche io adoro i risotti, e così me ne mangerei minimo 3 piatti! 😛
grande sarina e continua a deliziarci così 😀
Grazie 1000 a giorni lo proveremo e ti farò sapere