Risottino con erbe

Questo lo dedico a Francesca, che mi ha ispirato con il suo risutin al lavertin.
Io però, non avendo quel tipo di erba, l’ho fatto con quello che avevo in frigo. Ho mischiato una rimanenza di cicoria e di spinaci. E pensare che quando ero piccola, queste verdure erano la cosa più orribile che potessi pensare di mangiare. Eh si lo so, ero scema. Ma, tutte le volte che mia nonna si presentava in casa, dicendo che aveva raccolto l’erba ( e non si sa quanti tipi ce ne fossero compresi), non ci sentivamo male al pensiero. Ora invece ho imparato ad apprezzarle e anche tanto. Comunque, bando alle ciance…

Ingredienti:
riso (io ho usato il thay integrale)
– spinaci e cicoria già cotti
– olio
– cipolla, peperoncino, zafferano
– formaggio veg per mantecare

Procedimento:
Niente di più facile. Mettere la cipolla ad imbiondire in una casseruola con un po’ d’olio e peperoncino, buttare il riso e far tostare. Dopodichè aggiungere il brodo vegetale , con lo zafferano sciolto e far cuocere. A cottura quasi ultimata, aggiungere le erbette precedentemente cotte e far amalgamare bene al risotto. A fornello spento, mantecare con un formaggio veg. L’ideale sarebbe qualcosa di cremoso, tipo stracchino. Io ho usato i fiocchi di latte che avevo fatto l’altra settimana, e una volta sciolti è venuta proprio una bella cremina.
Ps. Scusate le pessime foto, ma ogni volta che impiatto, non ho molto tempo per fotografare, perchè ci sono le bocche fameliche da sfamare, che mi guardano in cagnesco!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che risotto buonissimo!

    mi piace molto il mix di cipolla-zafferano-peperoncino! 😛

    brava sarina! 😀

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  2. che bello! io adoro le verdure cotte come gli spinaci ma sai che non ci ho mai fatto nessun condimento nè per riso nè per pasta! eppure voi tutti mi insegnate che il risultato vale …..devo rimediare! complimenti al risottìn 🙂

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  3. Buonissimo questo risuttin… Mi piacciono tutti , tutti gli ingredienti che hai utizzato!!!! 😉

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  4. Francesca ne sarà felice! e se lo avessi davanti lo sarei anch’io….Bravissima!

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  5. appena ho letto il ttolo ho pensato “E’ di Sarina!!!!!!!!!!!!!!!”..grazie cucciolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  6. aggiungo una cretinata : W l’erba!!!!!!!!!! quella da magnare ovviamente 🙂

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  7. Non sei l’unica che da piccola odiava tante erbe e tante verdure che ora adora…..questo risottino è delizioso 🙂

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  8. Grazie, Sarina84 mi hai dato una bella idea per il risotto di questa sera…..allo zafferano non avrei mai pensato!!!!
    Ci rpovo con le erbe di campo che ho raccolto ieri….non sono la tua nonna però, eh!… 🙂
    Grazie
    Mo’

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  9. Ma che risotto bello, sembra molto buono. Da provare! 😉

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  10. ottimo! lo provo!

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  11. Grazie a tutti :-))

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  12. Ciao,
    ti informo che su facebbok è nata una pagina che si chiama: incubi culinari, prendono le foto dai vari blog di cucina e le pubblicano senza autorizzazione con scopi denigratori, hanno preso la foto di questa tua ricetta, ecco il link: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=174072766094116&set=a.173826826118710.1073741826.173825496118843&type=1&theater
    L’hanno fatto anche con me e con altre persone, ti consiglio di segnalarli a facebook, io sto aspettando ch rimuovano una mia foto.
    Scusa per il disturbo,
    Franci

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