Marmellata mele e cannella

Questa marmellata e’ dedicata a tutti coloro che come me adorano la cannella..e’ semplicemente straordinaria…

Ingredienti:

1 kg mele (ho usato diverse varieta’)

300 gr. zucchero (potete aumentare se la volete dolce)

2-3 cucchiaini di cannella (secondo i gusti)

succo di un limone

Procedimento :

Pulite e sbucciate le mele, tagliatele fini e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero, alla cannella ed al limone

Iniziate la cottura a fuoco bassissimo..dopo circa 10 minuti io ho frullato con il frullatore ad immersione, lasciando qualche mela intera 🙂 continuate la cottura fino a raggiungere la densita’ desiderata

Invasate la marmellata bollente in vasetti sterilizzati e capovolgeteli cosi’ andranno sottovuoto 😉

un’odorino di cannella per casa…..una vera bonta’!! con queste dosi mi sono venuti 3 barattolini pieni pieni

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravaaaaaaaaaaaaaaa anch’io faccio la marmellata di mele solo con meno zucchero e un spruzzatina di cannella!!! Super marmellazza!! 😆

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  2. che meraviglia!!! con questa e una fetta di pane a colazione sarà come mangiare strudel tutte le mattine! me la faccio di sicuro: bravissima Gamila 🙂

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  3. Questa la devo fare per il papi, metterebbe canella ovunque…..io non ne vado pazza 🙂

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  4. Deliziosa !!! Da fare…

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  5. lo so, non è una novità, ma ADOROOOOOO (tanto per cambiare…) anche la cannella!!!

    la metterei pure nel caffè!!!!
    e nel latte, e nel brodo…

    nsomma, a tutt part!!!

    GRANDE GAMILA!!!! 😛

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  6. Favolosa! E pure facile…Voglio farla ma senza la cannella che non amo molto.

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  7. che profumo!!! so che non è reale, ma riesco a sentirlo comunque attraverso il monitor O_o !! buonissima!!

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  8. bontàààà, da fare assolutamente! grazie e complimenti :))

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  9. Che meraviglia! Come ho già detto a Chicca però, io ho paura di sterilizzare, cioè di non riuscirci bene, e allora evito…

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  10. Devo dire che i barattoli di vetro a casa tua non mancano mai, con tutte queste belle conserve! Hahaha =D!
    Io credo che questa la proverò domani, con il rischio immane di diventarne dipendente: adoro la cannella! 😀
    un bacio cannelloso!
    marko

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  11. io invece delle mele utilizzo le mele cotogne che faccio prima cucinare per metà cottura, poi le frullo con l’immersore e poi zucchero, cannella e vaniglia!mmmmmm buona!!

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  12. mm..buona.. da provare.
    anchio sto sperimentando marmellate -x altro con poco zucchero e di canna-
    devo dire che dà soddisfazione e poi non ci son dentro schifezze

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  13. la faccio da anni ed è sempre buonissima. nella mia variante aggiungo pinoli leggermente tostati e acini d’uva fresca (privati dei semini), a volte ci metto anche dei gherigli di noce e frutta secca varia (non salata!!!). uso solo zucchero di canna che non fa la schiuma quando si cucina e toglie il pizzicore in gola quando la mangi “al cucchiaio”.Sulla pasta sfoglia, questa marmellata unita a delle briciole di biscotti, è un ottimo ripieno per strudel quando arrivano ospiti inattesi o si scopre di non aver nulla per la merenda dei ragazzi.
    n.b. ho visto che usi tappi riciclati: ti trovi bene? temo sempre che il precedente uso abbia deformato la gommina interna e lasci passare l’aria che mi manderebbe in malora il frutto di ore di lavoro….

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