Non ho mai provato i Falafel…ma l’idea mi frullava per la capa già da un po’ e così domenica, approfittando di un avanzo di ceci secchi dimenticati dal papy….
Okkkei, andrebbero fritti, ma io ho vari problemini con la frittura e così li ho infornati!
Ingredienti per una persona
ceci secchi ( io ne ho messi in ammollo 100 gr e ne ho usati la metà…quindi, se partite da quelli secchi per uno: 50 gr; se partite da quelli in scatola: 100 gr )
succo di limone q.b.
prezzemolo
tahine
sale
pangrattato
Preparazione
Ho messo in ammollo i ceci per 24 ore, poi li ho fatti lessare in pentola a pressione con un pezzo di alga kombu per 40′ dal sibilo.
Li ho scolati e frullati con succo di limone, prezzemolo, un cucchiaino di tahina e sale.
Ho formato delle polpettine che ho passato nel pangrattato.
Ho disposto i falafel in una teglia rivestita di carta da forno e ho infornato a 180° per 20′ circa.
Erano ottimi!!!!!!!!!!!!!!
L’ideale sarebbe stato servirle con una salsina di yogurt e menta, ma non c’era….
Le ho accompagnate con erbette e finocchio cotto in padella e sfumato con salsa di soia: una buona contaminazione tra medio ed estremo oriente!
P.S. credo proprio che li riproporrò a Pasqua, magari in versione “pisellosa” 😳 che ne dite???
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottima!
anch’io ho un po’ di problemucci col fritto… e questa ricetta e’ quello che fa per me 🙂
per Pasqua potresti fare un po’ di falafel ceciosi e un po’ pisellosi da presentare alternati 🙂
brava, bellissimi! puoi provare anche con le fave…..slurp!
Belle al Forno…hanno un aspetto mooolto invitante.. x le “piselosse” noon saprei…prova prova..poi ci racconti…!
e brava Francy! e complimenti anche per fotografia e per il blog of course!!
adoro il falafel!! è un piatto buonissimo e se fatto al forno è anche più leggero!! io infatti li faccio così 🙂 mi piacciono di più
Che belli, li devo provare anch’io. Mi piace troppo anche il modo in cui li hai presentati, sembrano quasi dei biscottino. Ah, e la foto è stupenda. Mi stai diventando una fotografa provetta!!!
Brava niente fritto! E poi vedo che non ci sono aglio e cipolla, iperpresenti nella versione originale che non sopporto in quantità eccessiva. Aspettiamo la versione coi piselli
Boni questi, ho fatto qualche settimana fa il mio primo hummus e quindi posso immqginare il sapore di questi falafel che deve essere strepitoso. Mi piace anche che non li hai fritti.
Si, proprio belli: dovrò farli anch’io, sono buonissimi!
Sarina: il merito è del piatto nero che fa molto fico!!!!!!!!!!
Francy… ma eri tu che dubitavi delle foto delle tue ricette scusa?????
Son tutte bellissime!!!!
Aspetto la tua versione pisellosa.
Questa versione mi piace molto, delicata e gustosa.. Versione piselli, te lo dice una che li adora :oops:, sarebbero perfetti!!! 😀
buonissimi!!! quindi te i ceci li hai cotti prima. allora, la premessa e’ che io non li ho mai fatti (ma mangiati spessissimo e con gusto :-), ma ancora non ho capito se i ceci vanno cotti o no prima. le ricette che ho trovato a giro dicevano di non cuocerli. spesso vengono serviti con la salsa tahini con il limone…certo na bomba calorica rispetto alla tua salsina allo yogurt 🙂
Che ficata pazzesca, falafel non fritte!!!! Uapppp!!!! Braverrrimaaaa!!!!
Buonissimi i falafel, al forno e anche crudi! Sempre splendidi!
non ho parole per le foto! sono davvero troppo belle 😀
mi piace molto come hai decorato il piattino, il quale è molto invitante 😀
solo per curiosità, ma i ceci che effetto hanno su di te?? 😳
Ma che meraviglia di foto e che bella composizione che hai fatto e e e che bontà devono esser….brava brava 🙂
Bellini e buoni! Anche io posterò tra pochi giorni una ricetta di falafel reinterpretati!
Franci, ma che bella foto !!! Complimenti… 😉
Francesca, wow! Come sei stata brava!!!! E ti adoro per averli cotti al forno!!!!