Falafel infornati!

Non ho mai provato i Falafel…ma l’idea mi frullava per la capa già da un po’ e così domenica, approfittando di un avanzo di ceci secchi dimenticati dal papy….
Okkkei, andrebbero fritti, ma io ho vari problemini con la frittura e così li ho infornati!
Ingredienti per una persona
ceci secchi ( io ne ho messi in ammollo 100 gr e ne ho usati la metà…quindi, se partite da quelli secchi per uno: 50 gr; se partite da quelli in scatola: 100 gr )
succo di limone q.b.
prezzemolo
tahine
sale
pangrattato
Preparazione
Ho messo in ammollo i ceci per 24 ore, poi li ho fatti lessare in pentola a pressione con un pezzo di alga kombu per 40′ dal sibilo.
Li ho scolati e frullati con succo di limone, prezzemolo, un cucchiaino di tahina e sale.
Ho formato delle polpettine che ho passato nel pangrattato.
Ho disposto i falafel in una teglia rivestita di carta da forno e ho infornato a 180° per 20′ circa.
Erano ottimi!!!!!!!!!!!!!!
L’ideale sarebbe stato servirle con una salsina di yogurt e menta, ma non c’era….
Le ho accompagnate con erbette e finocchio cotto in padella e sfumato con salsa di soia: una buona contaminazione tra medio ed estremo oriente!
P.S. credo proprio che li riproporrò a Pasqua, magari in versione “pisellosa” 😳 che ne dite???

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima!
    anch’io ho un po’ di problemucci col fritto… e questa ricetta e’ quello che fa per me 🙂

    per Pasqua potresti fare un po’ di falafel ceciosi e un po’ pisellosi da presentare alternati 🙂

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  2. brava, bellissimi! puoi provare anche con le fave…..slurp!

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  3. Belle al Forno…hanno un aspetto mooolto invitante.. x le “piselosse” noon saprei…prova prova..poi ci racconti…!

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  4. e brava Francy! e complimenti anche per fotografia e per il blog of course!!

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  5. adoro il falafel!! è un piatto buonissimo e se fatto al forno è anche più leggero!! io infatti li faccio così 🙂 mi piacciono di più

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  6. Che belli, li devo provare anch’io. Mi piace troppo anche il modo in cui li hai presentati, sembrano quasi dei biscottino. Ah, e la foto è stupenda. Mi stai diventando una fotografa provetta!!!

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  7. Brava niente fritto! E poi vedo che non ci sono aglio e cipolla, iperpresenti nella versione originale che non sopporto in quantità eccessiva. Aspettiamo la versione coi piselli

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  8. Boni questi, ho fatto qualche settimana fa il mio primo hummus e quindi posso immqginare il sapore di questi falafel che deve essere strepitoso. Mi piace anche che non li hai fritti.

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  9. Si, proprio belli: dovrò farli anch’io, sono buonissimi!

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  10. Sarina: il merito è del piatto nero che fa molto fico!!!!!!!!!!

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  11. Francy… ma eri tu che dubitavi delle foto delle tue ricette scusa?????
    Son tutte bellissime!!!!

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  12. Aspetto la tua versione pisellosa.

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  13. Questa versione mi piace molto, delicata e gustosa.. Versione piselli, te lo dice una che li adora :oops:, sarebbero perfetti!!! 😀

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  14. buonissimi!!! quindi te i ceci li hai cotti prima. allora, la premessa e’ che io non li ho mai fatti (ma mangiati spessissimo e con gusto :-), ma ancora non ho capito se i ceci vanno cotti o no prima. le ricette che ho trovato a giro dicevano di non cuocerli. spesso vengono serviti con la salsa tahini con il limone…certo na bomba calorica rispetto alla tua salsina allo yogurt 🙂

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  15. Che ficata pazzesca, falafel non fritte!!!! Uapppp!!!! Braverrrimaaaa!!!!

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  16. Buonissimi i falafel, al forno e anche crudi! Sempre splendidi!

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  17. non ho parole per le foto! sono davvero troppo belle 😀

    mi piace molto come hai decorato il piattino, il quale è molto invitante 😀

    solo per curiosità, ma i ceci che effetto hanno su di te?? 😳

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  18. Ma che meraviglia di foto e che bella composizione che hai fatto e e e che bontà devono esser….brava brava 🙂

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  19. Bellini e buoni! Anche io posterò tra pochi giorni una ricetta di falafel reinterpretati!

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  20. Franci, ma che bella foto !!! Complimenti… 😉

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  21. Francesca, wow! Come sei stata brava!!!! E ti adoro per averli cotti al forno!!!!

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