Ovvero l’ennesima versione dei biscotti ai fiocchi d’avena!!!
Il fatto è questo: quando vado in piscina ho bisogno di qualcosa da sgranocchiare per trascinarmi fino a casa ma non mi va di mangiare schifezze, per cui ho preso a farmi questi biscotti belli sostanziosi che soddisfano la pancia e la coscenza.
Ingredienti
300 g farina di avena
100 g fiocchi di avena
100 g di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale marino integrale
100 g di succo d’acero/succo d’agave/malto
100 g anacardi o pistacchi
buccia di limone
cannella in polvere
Procedimento
Amalgamare i fiocchi con la farina, il lievito, il sale e la frutta secca tagliata, la buccia di limone e la cannella. A parte mescolare l’olio con il succo d’acero e unire gli ingredienti secchi con i liquidi. Formare un impasto morbido, formare delle palline e schiacciarle su una teglia foderata di carta forno. A me i biscotti piacciono quando sono tutti diversi e irregolari… Cuocere a forno caldo a 180° per 10 minuti. Appena tirati fuori sono molto mollicci ma tempo dieci minuti si raffreddano e prendono la giusta consistenza. Che dire? Buoni…
A dire la verità, io ci sono andato giù un po’ pesante con la cannella e hanno un retrogusto amarognolo che può non piacere a tutti (a me no, x esempio…) per cui il mio consiglio è, se siete come il sottoscritto, di aggiungerne molto poca o eliminarla del tutto.
Un altro consiglio, se l’impasto risulta troppo sbricioloso, è quello di aggiungere del latte vegetale (massimo 2-3 cucchiaini). E’ meglio latte di soia perchè contiene la lecitina che agisce da legante ma io avevo da finire un cartone di latte di riso ed è andato bene lo stesso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow!!!!Bravissimo Moreno!!! Ottima soluzione per il recupero post-sport!!!!
Ottimi questi biscottini, piacerebbero al papi che adora la cannella 🙂
mi sembrano veramente gustosi, li proverò presto
ho una persona a casa che adora i pistacchi…
Meravigliosi, Bravo Moreno…
Buoni questi biscotti e bellissimi anche da vedere!!!!!!!!!!!
Questi al mio fidanzato piacerebbero da morire, da quando ha scoperto l’avena, non riesce a starne senza… 😉
sembrano da pasticceria!!! davvero golosi, complimenti!!!
da nuotatrice…..direi che sono perfetti!
Che bellezze!!!!! me ne doneresti mica un paio??? Anche di +, senza complimenti… 😉
Grazie a tutte per l’apprezzamento! I miei sforzi vengono premiati 🙂
@ Anto: volentieri, anche perchè in casa mia la cannella non incontra il favore di molti e questi biscotti passano 1 po’ sotto silenzio…
okei, ne approfitto per farvi la domanda delle cento pistole di mezzanotte e mezzo: ma perché la farina d’avena pizzica?!?
ho fatto 2 tipi di biscotti che avevano in comune solo questo ingrediente, e il malto di riso. Entrambi mi son venuti fuori con sto retrogusto non proprio piacevole di pizzicore alla gola, non saprei come meglio definirlo.
Perché fa così?? cattiva farina, cattiva! ;_;
Urca.. questi me li sono persi… Sgranocchiosi…