Risotto coi cavolini

Finalmente ho trovato i cavolini di Bruxelles. Io non so quale santo mi ha voluto bene, ma ieri li ho trovati freschi per la prima volta. E allora, ho deciso di copiare Chicca con uno dei suoi risottini.

Ingredienti:
– riso (io usato il thai integrale)
– cavolini
– curcuma o zafferano
– cipolla, carota
– olio evo
– brodo vegetale

Procedimento:
Il procedimento è sempre lo stesso. Ho messo in padella l’olio, con la cipolla e una carotina tagliata fine, aggiunto il riso e fatto tostare e successivamente allungato con il brodo in cui ho sciolto la curcuma. A cottura quasi ultimata, ho aggiunto i cavolini già sbollentati e divisi in quattro, fatto asciugare il tutto, impiattato e mantecato con un po’ di olio extra vergine.
Questa volta l’ho provato con il riso thai integrale, ma la prossima volta cambierò. Però devo dire che questo tipo di cereale ha un gusto che si sposa benissimo con i cavolini e poi, forse sono io che sono di parte…ma adoro i cavolini, non ci posso fare niente.
Ps. Grazie Chicca per l’idea di questa ricetta e scusa per lo spudorato plagio 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. adoro i cavolini anch’io….uno dei (pochi) motivi per cui rimpiango l’inverno!

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  2. Sei una maghetta pure tu, con questi piattini fai venire una voglia di cucinare, una voglia di “casa” incredibili…Bellissimo, super-invitante!!!
    Brava Sarina!!!

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  3. Grande Sari, sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta 🙂

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  4. Amabile! Adoro profondamente!

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  5. Cavolini e riso, che bella coppia. Bravissima. Anch’io
    adoro i cavolini.

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  6. Meraviglia Sara…w i cavolini!!!!!!!!!!!!!

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  7. Ottimo! Certo qualche volta potresti farteli anche impanati, nèh! (vedi mia ricettuzza d’esordio…) 😉

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  8. adoro i cavolini!!!!!! li mangio spesso in insalata con cavoli e cavolfiori 😀 bel piatto! invitante e gustoso! 😉

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  9. Grazie a tutti.
    Ps. Anto, grazie mille per il suggerimento. Sono andata a vedere la tua ricetta e mi piace proprio. Penso che la farò una volta

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  10. Brava Sari, che bel risutìn !

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  11. forse domani anche io mi compro e cucino i cavolini 😀

    questi risotti sono il massimo del paicere 😛

    brava sarina!!!!

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  12. Sarina, sai che prima o poi li provo anche crudi??? Io vado fuori di testa per i cavolini!!! Lo so che a molti non piacciono, ma chi li apprezza di sicuro mi capisce!!! GRAZIE per la tua ricetta che, aggiunta alle altre, arricchisce il mio ricettario!!! 😉 Smack!

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