Vegrino mon amour!

vista la mole di ricette presenti su veganblog è possibile che a qualcuno sia sfuggita quella EPOCALE di Menta, quindi per omaggiare lei e per ricordarla a voi metto qui anche la mia copiatura.

è davvero l’uovo di colombo: facilissimo, personalizzabile e soprattutto buonissimo! la consistenza è assolutamente identica all’originale quindi a prova di spalmatura.

ingredienti per 100 g circa:

  • 250 g di yoghurt di soia bianco (non zuccherato)
  • un cucchiaino di sale
  • il succo di un limone
  • spezie a piacere: io l’ho provato con timo, origano, aglio, peperoncino, olive… eh sì, ne ho mangiato parecchio ultimamente! 😉

il procedimento è ottimamente spiegato da Menta. io però mescolo subito lo yoghurt con tutti gli altri ingredienti, poi lo avvolgo nel canovaccio, lo sospendo all’interno di un vaso e lo lascio in frigo: forse il fatto di mettere il limone da subito accelera i tempi; in ogni caso dopo 24 ore il vegrino smette di perdere siero e si può consumare.

potete fargli assumere una forma “mozzarellosa” strizzandolo bene nel canovaccio e formando una palla; se invece preferite la forma classica del caprino potete utilizzare uno stampino anche di allumino.

ha avuto un successo inaspettato anche con onnivori: provatelo!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bell’aspetto! Buonissimo! Quanto ne viene con 250 gr di yoghurt?

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  2. Bello spalmoso….mmhh…

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  3. Silvia, le tue ricette mi fanno impazzire, lo sai..ti rinnovo l’invito a fare un giro qui! Un abbraccione

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  4. che gola queste fotografie… mmmh!!!

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  5. non so piú come faró a realizzare tutte le splendide idee che postate, questa peró é davvero una meraviglia meravigliosa, non posso fare a meno di farlo alla prima occasione!!!!
    Grazie cuochetta Silvia!!!!!

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  6. Sai che non ho ancora provato a farlo e quando lo ha proposto Menta mi aveva colpito il tuo mi ha ricolpito 🙂 Brava Silvia

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  7. devo provarlo a fare, ha un bell’aspetto e chissà che bontà!!!
    😉

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  8. provatelo, anche voi ringrazierete telepaticamente Menta per questa ideona!
    @Neo, guarda che io passo anche subito!
    @Mirko, circa 100 g con 250 g di yoghurt.

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  9. uillòc!!!

    è iss!!!

    si è lui!

    ….o’ pallon i Maradon O__O

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  10. …bellissimo!

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  11. Ho visto quello di menta e ora rivedendo il tuo.. Mi è venuta una voglia……….

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