Vellutata di piselli e finocchio

E’ finalmente finito l’inverno e sta arrivando la primavera!

l’ho sentita stasera che sono uscita e non ho avuto bisogno di coprirmi sotto chilometri di sciarpe.. 😉

Ma, anche se ho tantissima voglia di cominciare a cucinare con le primizie di stagione,  ho ancora un po’ di ricettuzze invernali da postare (son rimasta un po’ indietro..).. per cui:

Ingredienti

una tazza di piselli surgelati

un finocchio piuttosto grande

una manciata di pistacchi

olio evo

sale

crostini di pane

Procedimento

In una pentola portare a bollore dell’acqua in cui si butteranno i piselli ancora surgelati.

(o, se siete meno pigri di me, i piselli secchi, in tal caso aumentare i tempi di cottura..)

Una volta che l’acqua avra’ ripreso il bollore, aggiungere il finocchio tagliato a listarelle, salare (poco) e lasciare cuocere per una ventina di minuti.

Trasferire in un frullatore, aggiungere una manciata generosa di pistacchi e un giro di olio evo e frullare alla massima velocità in modo da ottenere una consistenza bella cremosa.

Impiattare, dare un giro di olio evo a crudo e servire bella calda accompagnata da crostini di pane e qualche pinolo per decorare.

decisamente gustosa ed aromatica!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella ricetta! Mi piace!!!

    Reply
  2. La voglio provare, il verde mette buon umore 🙂

    Reply
  3. buonissima…amo tutti gli ingredienti! da fare in questa fine d’inverno!

    Reply
  4. Io vorrei che non finisse mai l’inverno solo per continuare a mangiare zuppe zuppette e affini 🙂

    Reply
  5. ottima!!! una nuova vellutata x alleggerire il mio menu!!! 😀

    Reply
  6. gustosa, io la faccio solo con i gambi di finocchio insieme a una patata, così riciclo gli scarti e la parte bianca me la mangio in crudité!
    😉

    Reply
  7. Bueeenooo!mi mancherà l’inverno per le pappe e zuppe sigh sigh!ma viva il calore e i germogli!e visto che ho tutti gli ingredienti, stasera applico felicemente la tua ricetta!

    Reply
  8. Sì, sì, sì!!!! E questa è per me!!! GRASSIE!!!

    Reply
  9. @Mirko, Camicca, Sofyss grazie 🙂

    @Gena, eh si’! in queste giornate ancora grigie (uffi) ci vuole un po’ di colore almeno a tavola!

    @Chicca, questa vellutata secondo me ha un sapore che si sposa molto bene anche con la primavera, basta gustarla tiepida anziche’ bollente 😉

    @Ambrosia, in effetti e’ molto light, ma gustosa! e se vuoi stare ancora piu’ light evita anche l’olio evo, che non e’ indispensabile per questa vellutata.

    @Clover, spero ti piaccia 🙂

    @Mariagrazia, geniale! io i gambi li butto sempre perche’ crudi non mi piacciono…. 😳

    @Anto, prego! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti