E’ finalmente finito l’inverno e sta arrivando la primavera!
l’ho sentita stasera che sono uscita e non ho avuto bisogno di coprirmi sotto chilometri di sciarpe.. 😉
Ma, anche se ho tantissima voglia di cominciare a cucinare con le primizie di stagione, ho ancora un po’ di ricettuzze invernali da postare (son rimasta un po’ indietro..).. per cui:
Ingredienti
una tazza di piselli surgelati
un finocchio piuttosto grande
una manciata di pistacchi
olio evo
sale
crostini di pane
Procedimento
In una pentola portare a bollore dell’acqua in cui si butteranno i piselli ancora surgelati.
(o, se siete meno pigri di me, i piselli secchi, in tal caso aumentare i tempi di cottura..)
Una volta che l’acqua avra’ ripreso il bollore, aggiungere il finocchio tagliato a listarelle, salare (poco) e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Trasferire in un frullatore, aggiungere una manciata generosa di pistacchi e un giro di olio evo e frullare alla massima velocità in modo da ottenere una consistenza bella cremosa.
Impiattare, dare un giro di olio evo a crudo e servire bella calda accompagnata da crostini di pane e qualche pinolo per decorare.
decisamente gustosa ed aromatica!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella ricetta! Mi piace!!!
La voglio provare, il verde mette buon umore 🙂
buonissima…amo tutti gli ingredienti! da fare in questa fine d’inverno!
mmmmmmm
buonerrima!!!
Io vorrei che non finisse mai l’inverno solo per continuare a mangiare zuppe zuppette e affini 🙂
ottima!!! una nuova vellutata x alleggerire il mio menu!!! 😀
gustosa, io la faccio solo con i gambi di finocchio insieme a una patata, così riciclo gli scarti e la parte bianca me la mangio in crudité!
😉
Bueeenooo!mi mancherà l’inverno per le pappe e zuppe sigh sigh!ma viva il calore e i germogli!e visto che ho tutti gli ingredienti, stasera applico felicemente la tua ricetta!
Sì, sì, sì!!!! E questa è per me!!! GRASSIE!!!
@Mirko, Camicca, Sofyss grazie 🙂
@Gena, eh si’! in queste giornate ancora grigie (uffi) ci vuole un po’ di colore almeno a tavola!
@Chicca, questa vellutata secondo me ha un sapore che si sposa molto bene anche con la primavera, basta gustarla tiepida anziche’ bollente 😉
@Ambrosia, in effetti e’ molto light, ma gustosa! e se vuoi stare ancora piu’ light evita anche l’olio evo, che non e’ indispensabile per questa vellutata.
@Clover, spero ti piaccia 🙂
@Mariagrazia, geniale! io i gambi li butto sempre perche’ crudi non mi piacciono…. 😳
@Anto, prego! 🙂