Pasta coi broccoli al forno

Oggi avevo proprio voglia di mangiare i miei adorati broccoli, che aimè stanno finendo :-(, quindi mi sono preparata un piattino di pasta al forno, un po’ diverso dal solito. O per lo meno, non ho fatto la classica bechamel, ma ho ricoperto la pasta semplicemente con una cremina di broccoli.

Ingredienti:
– rigatoni
– broccoli
– latte di soia
– fiocchetto di margarina
– pangrattato

Procedimento:
Dopo aver fatto bollire i broccoli, li ho saltati in padella con un po’ d’aglio e peperoncino per insaporrirli un po’. Dopodichè, frullarli con il latte di soia e qualche cappero. Questa cremina che ne è venuta fuori l’ho usata come se fosse una bechamel. Far cuocere la pasta e scolarla al dente, poi mescolarla alla crema. Io ho deciso di fare delle monoporzioni con delle cocottine di ceramica e ho buttato il tutto lì dentro. Ho spolverato con il pangrattato e messo qualche fiocchetto di margarina. Poi, mettere in forno a gratinare.
Nella foto non si vede bene, perchè l’ho fatta quando ancora non era pronta. Ma, dopo altri 10 minuti sotto il grill, è venuta una bella crosticina.
Lo so, è una versione leggerissima della pasta al forno, ma alla fine almeno in casa mia è stata apprezzata anche dalle bocche più difficili 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. leggera e più buona a parer mio. bellissima!

    Reply
  2. anche senza crosticina è appetitosa, figuriamoci con 🙂

    Reply
  3. Ho dei broccoli nel frigo… quasi quasi copio… (tanto per cambiare!!) 😉

    Reply
  4. Oh santo cielo Sara!!!!!!!!!!!!!!! adddddddddddddddoro i brolli e le crosticine…..

    Reply
  5. Grazie a tutti.
    Francy, i brolli??? ;-))

    Reply
  6. Io adoro le crosticine 😉

    Reply
  7. Ciao Sara… Io ho finito di mangiare da un’oretta (no… anche due 😉 ) ma questa bella ricetta di pasta mi fa gorgogliare avidamente lo stomaco. Che bell’idea la tua!
    Adoro la pasta al forno in tutte le salse (o quasi tutte) e mi piacciono molto i broccoli… quale miglior modo per metterli insieme? 🙂
    E anch’io- come già Chicca – adoro le crosticine.
    un abbraccio

    Reply
  8. Oh mamma mia!!!! Anch’io adoro i “BROLLI”!!!! 😉 Che pasta buona buona ti sei preparata Sarina!!! Ci credo che è stata apprezzata!!! Slurp!

    Reply
  9. Buonisssssssssssssssssssssssima! Brava.

    Reply
  10. che super bontà la pasta con i broccoli!! la proverò anche io così al forno!! Brava!!

    Reply
  11. mmm stuzzicante questo piattino!

    Reply
  12. Il prossimo broccolo che entra a casa mia farà questa buonissima fine,aggiudicato!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti