Broccoli Duchessa

un problema col pc mi impedisce di intervenire ma non di leggere il blog e di sbavare sulle vostre ricette sempre più belle…

oggi però colgo l’occasione e soprattutto un pc altrui per pubblicare qualcosa e contribuire alla causa 😀

ingredienti:

  • uno o due bei broccoli
  • qualche cucchiaio di panna di soia (o burro di soia)
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • noce moscata se piace

questa non è altro che la versione broccolosa delle assai più celebri patate duchessa (qui c’è la ricetta di Ciccina).

tagliate i broccoli a pezzetti e lessateli n pochissima acqua o brodo vegetale. una volta cotti scolateli e frullateli con olio, sale, pepe, noce moscata e panna. aggiungete poi il pangrattato fino ad ottenere un composto denso, diciamo simile a quello delle polpette.

a questo punto prendete la leccarda del forno, copritela di carta forno, sfoderate la tasca da pasticcere con bocchetta dentellata (che a me si è rotta proprio sul più bello!), riempitela col composto e formate i classici riccioletti. mettete tutto in forno per una decina di minuti.

per concludere in bellezza aggiungo una foto dei miei due ex-ospiti, Castore e Polluce, che sono stati adottati da due bellissime famiglie!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ….YYYEEAAAhhhh… Simpaticissimi questi “Riccioletti”…!!!ho sempre desiderato quell arnese lì…ehhe..complimenti…

    Reply
  2. Belli fatti cosi!!! Grande idea!! Che bei nomi hanno quei cagnolini 🙂

    Reply
  3. Golosa questa versione duchessa dei broccoli, peccato che la nostra amica Ciccina non posti più le sue ricette erano molto belle e interessanti 🙂 Grande Silvia e grandi le famiglie che hanno adottato i cucciolotti 🙂

    Reply
  4. bellissima idea…salvata!! ho giusto gli ultimi broccoli nell’orto 😀

    Reply
  5. Buoni i broccoli duchessa, grande idea… Un augurio di tanta felicità ai due gemellini, che sono stupendi! 🙂

    Reply
  6. Che idea carina.. Le patate e ora anche i broccoli duchessa!!!
    Bellissimi i due cagnolini, per fortuna sono in casa di due famiglie che li accudiranno amorevolmente!!! 🙂

    Reply
  7. veramente una bella idea, bravissma!
    splendidi anche i due cucciolotti 🙂

    Reply
  8. Deliziosa la ricetta e tenerissimi loro!

    Reply
  9. Deve’essere deliziosa questa ricetta!
    E che belli i piccolini… sono felice che siano stati adottati! 🙂

    Reply
  10. Che teneroni i cuccioli…e che bello quando ci sono queste presentazioni insolite:)

    Reply
  11. Buonissima ricetta. Brava. E che bei cuccioli. Se potesse
    anch’io vorrebbe adottare uno.

    Reply
  12. Fantastici! Naturalmente la sacca per farli non ce l’ho ma me li immagino… Sono contenta per i cuccioloni… li hanno adottati insieme?

    Reply
  13. grazie a tutti, soprattutto per i complimenti ai fratellini. no, non li hanno adottati insieme, sucede molto raramente. però sono davvero due ottime adozioni e quando succede è sempre un bel traguardo! 🙂

    Reply
  14. Bellissime!!!! Voglio farle con le cime di rapa!!!

    Reply
  15. Buona vita a Castore e Polluce e bellissima questa versione duchesse dei broccoli!

    Reply
  16. che belli i cuccioli! e anche i broccoli….io perà il magico arnese non ce l’ho….dovrei provare a formare delle polpettine con le mani 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti