un problema col pc mi impedisce di intervenire ma non di leggere il blog e di sbavare sulle vostre ricette sempre più belle…
oggi però colgo l’occasione e soprattutto un pc altrui per pubblicare qualcosa e contribuire alla causa 😀
ingredienti:
- uno o due bei broccoli
- qualche cucchiaio di panna di soia (o burro di soia)
- qualche cucchiaio di pangrattato
- noce moscata se piace
questa non è altro che la versione broccolosa delle assai più celebri patate duchessa (qui c’è la ricetta di Ciccina).
tagliate i broccoli a pezzetti e lessateli n pochissima acqua o brodo vegetale. una volta cotti scolateli e frullateli con olio, sale, pepe, noce moscata e panna. aggiungete poi il pangrattato fino ad ottenere un composto denso, diciamo simile a quello delle polpette.
a questo punto prendete la leccarda del forno, copritela di carta forno, sfoderate la tasca da pasticcere con bocchetta dentellata (che a me si è rotta proprio sul più bello!), riempitela col composto e formate i classici riccioletti. mettete tutto in forno per una decina di minuti.
per concludere in bellezza aggiungo una foto dei miei due ex-ospiti, Castore e Polluce, che sono stati adottati da due bellissime famiglie!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
….YYYEEAAAhhhh… Simpaticissimi questi “Riccioletti”…!!!ho sempre desiderato quell arnese lì…ehhe..complimenti…
Bontà divina! 🙂
Belli fatti cosi!!! Grande idea!! Che bei nomi hanno quei cagnolini 🙂
Golosa questa versione duchessa dei broccoli, peccato che la nostra amica Ciccina non posti più le sue ricette erano molto belle e interessanti 🙂 Grande Silvia e grandi le famiglie che hanno adottato i cucciolotti 🙂
bellissima idea…salvata!! ho giusto gli ultimi broccoli nell’orto 😀
Buoni i broccoli duchessa, grande idea… Un augurio di tanta felicità ai due gemellini, che sono stupendi! 🙂
Che idea carina.. Le patate e ora anche i broccoli duchessa!!!
Bellissimi i due cagnolini, per fortuna sono in casa di due famiglie che li accudiranno amorevolmente!!! 🙂
veramente una bella idea, bravissma!
splendidi anche i due cucciolotti 🙂
ma che golosità!!!
Deliziosa la ricetta e tenerissimi loro!
Deve’essere deliziosa questa ricetta!
E che belli i piccolini… sono felice che siano stati adottati! 🙂
Che teneroni i cuccioli…e che bello quando ci sono queste presentazioni insolite:)
Buonissima ricetta. Brava. E che bei cuccioli. Se potesse
anch’io vorrebbe adottare uno.
Fantastici! Naturalmente la sacca per farli non ce l’ho ma me li immagino… Sono contenta per i cuccioloni… li hanno adottati insieme?
grazie a tutti, soprattutto per i complimenti ai fratellini. no, non li hanno adottati insieme, sucede molto raramente. però sono davvero due ottime adozioni e quando succede è sempre un bel traguardo! 🙂
Bellissime!!!! Voglio farle con le cime di rapa!!!
Buona vita a Castore e Polluce e bellissima questa versione duchesse dei broccoli!
che belli i cuccioli! e anche i broccoli….io perà il magico arnese non ce l’ho….dovrei provare a formare delle polpettine con le mani 🙂