Cous cous di cavolfiore

Scusate il pc di sottofondo e la foto stavo letteralmente schiattando di fame 😉 buuuuuu ma dovevo dirvelo: carciofi funghi e cavolfiore stanno incredibilmente bene insieme!!!! Nulla di ché, tutto a crudo, messo insieme per caso… Il cavolfiore mi mancherà da morire nei prossimi mesi! (sarò perversa ma a me piace anche l’odore! ok lanciatemi pure pomdori marci hihihihi ;P)


Ingredienti:

1/4 di cavolfiore crudo striturato nel frullatore
1 carciofo crudo striturato nel frullatore
1 bel po’ di funghi champignon crudi triturati e 2-3 a fettine
olio di sesamo aromatico Jap (o olio che si preferisce)
poco gomasio neutro
poco succo di limone strizzato
3 foglioline di prezzemolo
poco pepe nero
cous cous

Procedimento:
Riunire tutto insieme in una ciotola, condire e scrocchiare!

Extra:
Semplice semplice, ma l’ho messa lo stesso… consiglio spassionato: quando fate il cuscus di cavolfiore ma anche quello normale non fate i fanatici disperati come me… non ostinatevi a usare le bacchette… è penosamente frustrante!!!! 😀 😀 😀 Una forchetta è la migliore amica… mi vergogno a dirlo ma io alla fine ho usato addirittura uno spudorato cucchiaio 😉 hahhaha dolcegiornata a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aiutoooooooooooo Betty, voglio una ciotolona suuubitooooo!!!!
    uaaaaarghhhhhhh troooppoooo bellooo auehenuhergäöööäöüüü++++*****§$$$§§§§§ pappa, datemi subito quella ciotola!!!!!!!!
    Grazie tesorilla, spero che la lingua vada meglio!!!!
    Baciottoli!!! (non dovrei scrivere qua, sto lavorando…colpa della tua ciotola che mi ha richiamato come il piffero del pifferaio)

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  2. hahaha! topetto!!! 😀

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  3. Mmm che meraviglia!
    Ma per “striturato” cosa intendi? proprio frullato?

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  4. Oddio io non ho mai provato a mangiare prodotti crudi…. Da un lato mi incuriosisce dall’altro non saprei. La ricetta è sublime.. Ci devo pensare!!! Brava comunque e non preoccuparti per il pc di sfondo, se vedi le mie foto… Quando si ha fame, c’è poco da fare gli artisti 😆

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  5. @Elettra: a chi lo dici….sbaglio o sto freddo fa venire più fame del solito?!? :*

    @Pippi: sì io non mi faccio scrupoli: butto tutto nel frullatore quello con la lama che gira in fondo… così evito di usare il coltello poi in tavola ;P

    @Mimi: dai dai una volta prova, al massimo se ti fa schifo dopo ti mangi una minestrina bollente e ci mandi a quel paese!!!! 😀

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  6. Dev’essere ottimo..mi sembra di sentirne il profumo!!
    ..si…sono un pò esaurita…ma sarà la fame?!?

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  7. M’ispira un sacco! Sto iniziando a mangiare crudo sempre più spesso e la tua ricetta capita a fagiuolo 🙂

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  8. ciao Betty!!! questo piatto è fenomenale!! poi con le bacchette japana!! yatta!! ;D un bell’issimi aspetto!! fosse per me ne prenderei 5 di ciotole!! gnam!!

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  9. Direi che è un otttima idea crudista, sai che carciofo e cavolfiore non li ho mai mangiati assieme 😉

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  10. Anche io non ho mai fatto questa combinazione.. 🙂 I carciofi crudi mi piacciono un sacco!!! Bella!!

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  11. Questa sera volevo fare il cous cous e la tua ricetta cade a pennello! Grazie 😉

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  12. Che forte questa ricetta!!! Quindi praticamente il couscous non c’è, è il cavolfiore che ne dà l’idea, giusto?

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  13. Anch’io non mai avuto l’idea di mescolare cavolfiore e carciofi crudi insieme. Devo provare…

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  14. p.s. come ti è venuta l’idea di chiamare questo piatto “couscous”? è per l’aspetto?

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  15. scusa ma perchè il cavolfiore e i carciofi sono stati striturati, mentre i funghi triturati??? O__o

    cmq questo piattino lo mangerei volentieri adesso per cena!!! 😛

    complimenti bettina corbancoli O__o

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  16. ma bellaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!Domani ci pranzo con questa ricettona!!!;)

    e ovviamente mi “armo” di cucchiaio sin dal primo assaggio!!!;P

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  17. L’idea è ottima! Non ho mai assaggiato l’olio di sesamo, qui arriva solo in negozi asiatici che un po’mi perplimono 😀

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  18. Anche a me piace l’odore del cavolfiore mentre cuoce e mangiarlo appena cotto, ancora bollente e scondito mi piace ancora di più. Che razza di deviazioni mentali, eh?! 😀
    Anche io sarei ricorsa al cucchiaio…

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  19. Assurdo. Mai pensato di preparare una cosa così, è geniale! Veloce, sanissimo, relativamente facile, non vedo l’ora di provarla (rigorosamente con rozze cucchiaiate :))

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  20. lo sai che mi sto avvicinando al crudismo ed è già una settimana che l’ho intrapreso!!??? Hai visto, dal mio commento quì.. Chi l’avrebbe mai detto…!! Perchè non torni con qualche altra ricetta raw, così io prendo spunto e imparo??? Ti aspetto

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  21. … nn l’avevo mai visto qst piatto: ma a qnd risale? Dalle xsn ke hanno commentato mi sembra ke nn sia molto recente (nn c’è romina, ne mirtilla e molti altri)

    Ma è na’ bontà!
    Unica cosa ke mi concederei sarebbe cuocere i funghi, ke a me crudi nn piacciono

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  22. sono capitata per caso sulla tua ricetta,su tuo profilo,e sono entrata nel tuo blog.vorrei dire un milione di cose,ma ho paura di sbagliare,di dire cose inopportune…posso solo umilmente cercare di darti un piccolo consiglio.cerca i libri di TICH NATH NAHN.è un monaco vietnamita buddista.una persona eccezionale,di cui io ho letto diversi libri.è il fondatore di un villaggio di meditazione in Francia,e ora ne stanno costruendo uno anche in Italia.trovi le sue pratiche di meditazione e le sue parole anche su you tube.leggendoti stamattina,posso solo dirti,di continuare a scrivere,e diffondere il più possibile.sei una grande scrittrice.riesci a trasmettere emozioni molto forti.le tue parole sono pungenti,acute,arrivano al cuore.questo è segno di una sensibiità fuori dal comune.ora sarebbe facile dire…la vita è bella,sei giovane e tante altre frasi che ti sarai sentita dire fino alla nausea.io ti dico solo che c’è bisogno di menti creative in questo mondo sterile e ipocrita in cui viviamo.spero che la tua anima possa guarire.

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