Perchè questo nome, vi chiederete?
Ieri ho fatto questi biscotti e la prima domanda rivolta da tutti i parenti a cui li ho fatti assaggiare è stata ” Ma sono Amaretti? “.
Beh, a prima vista, da lontano, ci assomigliano e anche al primo morso, la senzazione è quella. E’ stato un esperimento puramente casuale ma ben riuscito 😀
Ingredienti:
200 gr di farina integrale
90 gr di zucchero
mezza bustina di crem tartaro
2 cucchiai di olio
latte di soia q.b.
cocco grattuggiato
uvetta
Procedimento:
Setacciare la farina e il crem tartaro quindi aggiungere lo zucchero e l’olio. Mescolare un po’ ed aggiungere l’uvetta ( quanta volete a seconda dei gusti ). Quindi versare lentamente il latte di soia fino ad ottenere un composto appiccicoso. Disporre su una teglia con carta da forno e schiacciare le palline, donandogli la forma che volete. Cospargere quindi con il cocco grattuggiato.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
Ecco fatto! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bei biscottini!
Sembrano biscottini di okara.. Appena li ho visti in hompe page ho pensato che avessi fatto i biscottini di okara di Chicca…
Comunque sono di sicuro squisiti!!!! Bravissima 😉
ehm non ho capito…perchè questo nome?? O__o
evvvaiii un’altra ricetta con cocco e uvetta 😀
me ne passi un paio per la colazione di domani??? 😉
Nello sono stati chiamati così perchè sembrano degli amaretti, dal sapore,ma non lo sono!!! Giusto Infinita??? 😛
Esattamente! 😉
Belli! Potrei prepararli per colazione… 🙂
Non mi ricordo piu’, gli amaretti di cosa sono fatti che li rende speciali? Bellissimi questi.
Che belli Infinita1ben!!! Qualche giorno fa ho preparato anch’io dei biscotti che ricordano gli amaretti! Posterò la ricetta presto!
xBabi: le mandorle!!!!
nella mia famiglia tutti buttavano l’uvetta via dal panettone ecc…io non li ho mai capiti LOL, me la facevo tenere da parte anche mezza sputazzata (hahhaha oddio scusate il dettaglio schifido ;PpP). nei dolci ci sta proprio bene, non c’è verso! gnam!
Buoni!
like very very much!!!
Belli e sicuramente buonissimi…
Brava Giulia hanno un aspetto molto goloso e invitante, è bello quando quello che facciamo viene sbafato con soddisfazione 🙂
Chissá che buoni!!!! Brava Infi!!!!
Mmmmmmhhh.. è un po’ che non faccio biscotti… mi sa che è di nuovo ora!
che bell’accostamento. complimenti 😀