Involtini di verza ai funghi

Ecco la mia prima ricetta:

Ingredienti:
– una verza
– un cestino di funghi champignon
– 3 spicchi d’aglio
– circa 80 gr di pane integrale
– prezzemolo
– sale e pepe q.b.
– panna di soia (facoltativa)

Procedimento:
In una padella soffriggere l’aglio e aggiungere i funghi tagliati a spicchi

salare, pepare e aggiungere un pò di vino bianco.
Coprire e far cuocere. A fine cottura aggiungere il prezzemolo

Lavare le foglie di verza (quantità a seconda di quanti involtini si vogliono fare) , mettere a bollire dell’acqua salata. Una volta che bolle, mettere le foglie di verza (2-3 alla volta) coprire e far bollire per 3-4 minuti 
 

Scolare e lasciar raffreddare.
Passare i funghi e il pane ammollato nell’acqua nel frullatore per ottenere una crema

A questo punto riempire le foglie di verza con la crema di funghi, chiuderle aiutandosi con lo spago da cucina 

 
e a piacere cospargerle di panna di soia (anche senza sono buonissimi).
Passare in forno a 180°per 10/15 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao SaraBu e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con questa tua bellissima ricetta (e complimenti per il bel reportage!)
    🙂

    Reply
  2. Ciao Sara benvenutissima con questa ricetta favola e golosa 🙂

    Reply
  3. Benvenuta Sara! Bellissimi e sicuramente buonissimi questi involtini, molto raffinati 🙂

    Reply
  4. Benvenuta!!! 🙂

    Reply
  5. Involtini di versza ne ho fatti tanti, ma hai funghi proprio mai! Ottima idea! Benvenuta Sara! 🙂

    Reply
  6. Grazie per aver segnato passo passo la tua ricetta così prelibata!! Ottima… Ho giusto la verza, peccato mi manchino i funghi… 🙁

    Benvenutissima nella Grande Famiglia comunque!!! 😛

    Reply
  7. stupenda ricetta! benvenuta

    Reply
  8. Benvenuta Sara! Gli involtini con le foglie di verza sono sempre golosi… e i tuoi sono fenomenali! E poi ho dell’ottimo pane integrale da smaltire, e questo potrebbe essere un buon pretesto per provarli 😉
    ancora benenuta
    un abbraccio

    Giulia

    Reply
  9. Benvenuta SaraBu!!!!
    Complimenti per la tua prima ricetta….se questo è l’inizio chissà dove arriverai!!
    La copio, grazie!
    Mo’

    Reply
  10. Complimentissimi!!!
    E benvenuta nel fatato mondo di VeganBlog!!! 😉

    Reply
  11. Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta 🙂

    Reply
  12. MA che bella ricetta, bellissime fotografie, bellissimo lavoro!
    Sei bravissima, grazie per avere deciso di stare con noi con questi capolavori culinari 🙂

    Reply
  13. bellaaa la ricettaa! E pure light (se non si mette la panna!)
    Benvenuta!

    Reply
  14. Fantastica ricetta!!! Domani sera la provo. Benvenuta 😉

    Reply
  15. Grazie a tutti!
    E’ bello essere accolte così calorosamente! 😀

    Reply
  16. Benvenuta!
    Questi involtini devono essere davvero saporiti. Complimenti!

    Reply
  17. Ciao SaraBu, benvenutissima anche da parte mia!!! Complimenti per la tua prima ricetta, assolutamente da fare!!! 🙂

    Reply
  18. benvenuta e che bontà…ultimamente la verza non mi piace tanto ma la tua ricetta mi fa venire l’acquolina in bocca.

    Reply
  19. Deliziosi questi involtini! GNUMM!! Benvenuta!!

    Reply
  20. Ma che meraviglia Sara! Benvenuta!

    Reply
  21. Bellissima ricetta. Ho da pochissimo scoperto la verza e devo proprio farla in versione saccottino!! Bella idea e bellissime foto! Benvenuta!

    Reply
  22. Bella idea, e molto bella soprattutto l’ultima foto, tutta lucidosa! Sicuramente da riprodurre: benarrivata!

    Reply
  23. Benvenuta! ci avevo pensato a fare una roba del genere. potrei provarla così come l’hai fatta tu!

    Reply
  24. benvenuta…
    cavoli..che entrata!!!!!!!!
    wowowowo

    Reply
  25. benvenuta Sara!! ma che buoni che devono essere questi involtini…li proverò al più presto! grazie!!

    Reply
  26. benvenuta…bellissima ricetta adoro fare gli involtini e per l’appunto ho della verza da finire 😀

    Reply
  27. Benvenuta e complimenti per gli involtini………uno dei miei piatti preferiti.

    Reply
  28. Che bella ricetta! e che bel reportage!
    Benvenuta 🙂

    Reply
  29. Ciao Sara, anche io sono onnivora (ma non lo dire a nessuno) 😉 e come te cerco di privilegiare la qualità in cucina, e poi sono convinta assertrice che la varietà è la cosa più importante in un’alimentazione equilibrata. Un grosso benvenuto, e sarà la tua foto, ma mi sei già simpatica 😀

    Reply
  30. ciao e benvenuta! complimenti per la ricettuzza….c’è sempre da imparare su questo bellissimo blog!

    Reply
  31. Posso, in tutta umiltà, chiedervi un GROSSO piacere personale?
    Di NON usare l’alluminio?
    Scusatemi, ma quando lo vedo mi contorco come la posseduta dell’Esorcita e non é un bello spettacolo per mio marito, e poi il cane si spaventa tantissimo!
    Ecco fatelo per Pizza perfavoooooooore!
    Buona giornata a tutti! 🙂

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  32. Amo i cani. Vado a gettare tutto l’alluminio che ho in casa 🙂

    Reply
  33. Benvenuta Sara! Anche io ho postato una ricetta di involtini di verza, che tempismo!
    Buon inizio qua su Veganblog, siamo sempre di più!

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  34. Benvenuta!ottimi questi involtini…ieri ho visto al ricetta prima di andare a dormire e la foto finale mi è rimasta impressa,perchè gli involtini sono legati in modo perfetto…stanotte infatti ho sognato che anche io facevo gli involtini e li legavo così…però mi sa ch nella realtà farei un disastro…

    Reply
  35. ciao sara benvenuta!!!

    che belli questi involtini! mi piace moltissimo il loro ripieno e il tocco di panna finale 😛

    bravissimaaaaaaa 😀

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  36. Ciao Sara e benvenuta! L’accoppiata della verza coi funghi è nuova anche per me ma mi stuzzica molto! … e speriamo che dopo esserti innamorata di Veganblog e dei suoi sapori ti innamorerai anche dei suoi ideali!

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  37. SLURP! BENVENUTA!

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  38. Buoni buffi! Benvenuta 🙂

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  39. O mamma!! Adoro gli involtini di verza!! Complimenti e benvenuta!!!

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  40. Ciao SaraBu e benvenuta!!! I tuoi involtini devono proprio essere deliziosi!!!

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  41. Ciao e benvenuta, questi involtini sono prorprio da… slurp !!!

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  42. belli! …coi funghi poi…i funghi sono la mia passione…eheheheh benvenuta!

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  43. Buoni i funghiii!!!Benvenuta Sara!!!

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  44. Avevo una bella verza con foglie enormi, e ieri sera li ho preparati! Spaccavano…..buoni da morire! grazie per l’ottima ricetta

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  45. Scusa il ritardo. Che belle ricette hai pubblicato! benvenutissima!

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  46. Benvenutissima in ritardissimo anche da me!

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