Ecco un altro dolcetto per San Valentino (va bene, Vi prometto di fermarmi qua coi dolci, la prossima ricetta sará quella del gulasch originale:-).
L’idea l’ho presa dal libro ‘The vegan table’ che é fantastico secondo me! Nel libro ci sono raccolti dei piatti vegani per feste, occasioni speciali e cene tematiche (p.es. cena nostalgica, cena di cinema etc.), con menú completi, e con le foto bellissime. Ho giá provato tante delle ricette e ne sono venute tutte benissimo.
Per dire la veritá ero un po’sfiduciosa con questa ricetta perché il sapore della soia non mi piace tanto (escluse alcune cose come p.es. il tofu). E come ingrediente principale qui serve il formaggio spalmabile vegan che é fatto di soia. Invece il risultato era ottimo. I tartufini sono stati preparati per Natale, poi offerti agli ospiti non vegan e nessuno, ma davvero nessuno se ne era accorto di qualcosa particolare. Anzi, i tartufini sono spariti in pochissimo tempo. Il sapore della soia é sparito! Evviva!:)) Sono buonissimi, e se non troppo freddi, anche cremosi dentro.
Ingredienti:
110 g di formaggio spalmabile vegan (io ho preso Sheese)
150 di zucchero di canna (sí-sí, questa quantitá non é poca davvero, ma i tartufini pure sono dolce abbastanza. Volendo si puó diminuire certamente, assiaggiando pian piano per ottenere il gusto giusto.)
200 g di cioccolato fondente vegan
1/2 cucchiaino da té di estratto di vaniglia
per rotolare i tartufini: nocciole, mandorle tritate, cacao amaro opp. polvere di carruba, cocco in scaglie, zucchero colorato.
Procedimento:
Battere il formaggio spalmabile con il robot da cucina finché diventi molto cremoso. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, poi il ciccolato fuso (sciolto a bagnomaria) e la vaniglia e mescolare tutto per bene. Coprire, poi mettere nel frigo per almeno 1 ora o meglio per tutta la notte. Piú tempo sta nel frigo, piú facile é formarlo.
Formare delle palline (di 2.5 cm di diametro). Mettere ancora nel frigo se la massa é troppo morbida, p.es. se fa troppo caldo nella cucina.
Per finire rotolare nelle nocciole, nel cacao, nello zucchero colorato opp. nella farina di cocco.
P.s.: di questa quantitá nevengono cc. 25-30 tartufini.
Altre ricette per i tartufi si trovano QUA.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Li Mortacci……………………..non è un’espressione finissima ma rende l’idea??????????????????? belliiiiiiiiiiiiiiiiii
sono molto belli!complimenti!
gnam!
Complimenti….! wow
madre divina del cielo…sbavo…
Io adoro Colleen!! Lo ascolti il suo podcast? Te lo straconsiglio!! Bellissimi i cioccolatini anche per me che non amo la cioccolata ma questi tartufini mi hanno invogliato 🙂
ma che fantastici!! e anche veloci e facili da fare!
brava
sono fantastici complimenti
Sono bellissimi !!!
Ma con cosa si può sostituire il formaggio veg ?
Con del tofu, magari ???
Grazie Ragazzi, siete davvero gentili!:-)
Babi@, no, non conosco ancora il suo podcast. Conosci anche suo libro ‘The joy of vegan baking’? Quello invece era una delusione grossissima per me!:-( Cosí tanta margarina e cosí tanto zucchero non avevo mai visto prima in ricette vegane…
Elettra@, con il tofu non credo che venisse un sapore troppo buono… Magari con qualche formaggio di Concita?;-)