Insalata con topinambur e tahini

insalata topinambur-tahini
Ingredienti:

1 radice di topinambur (ne ho usata solo 1 perché non avevo mai mangiato questo tubero e non sapevo che sapore avesse, voi aumentate pure la quantità)
1 carota
qualche foglia di insalata
1 gambo di sedano
1 cucchiao e 1/2 di tahini
1 manciata di semi di girasole

Procedimento:
Ho lavato e tagliato le verdure, ho aggiunto il tahini, i semi di girasole e mischiato per bene.

Considerazioni:
I topinambur hanno un sapore e una consistenza fantastici! Mi è piaciuta da matti la combinazione topinambur-tahini- semi di girasole, penso che staserà farò tranquillamente il bis! Il tahini non è sempre crudo, quello che si compra viene spesso ottenuto da sesamo tostato, io ho avuto la fortuna di trovarlo crudo. Guten appetit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Abbinamento curioso… è da provare.

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  2. Ha dei colori molto invitanti questa insalata 🙂

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  3. Ora che ho scoperto i topinambur, voglio provare a fare in versione cruda il curry di topinambur di pizza pie (dovrò trovare qualcosa a cui abbinarlo, mmhhh).

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  4. Lanie sei un genio assoluto!!!! E pensa che ieri per la prima volta ho comperato i topinambur e avevo già previsto come prepararli per questa sera!!!!
    Sei bravissima e che belle fotografie!!!!
    Sto facendo la danza della felicità attorno al pc!!!!

    Reply
  5. Lanie sei un genio assoluto!!!! E pensa che ieri per la prima volta ho comperato i topinambur e avevo già previsto come prepararli per questa sera!!!!
    Sei bravissima e che belle fotografie!!!!
    Sto facendo la danza della felicità attorno al pc!!!!

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  6. :mrgreen:
    guarda, topinambur e tahini stanno troppo bene insieme 🙂
    provare per credere!
    Sono contenta che ti sia piaciuta!

    Reply
  7. Che bell’insalatona !!!

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  8. Dovrei provare! Una volta ho comprato i topinambur ma nel dubbio li ho lasciati marcire 😀
    Comunque negli ingredienti del tahin ci dovrebbe sempre essere scritto “da semi di sesamo tostati” oppure solo “da semi di sesamo”. Almeno credo.

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  9. @ Antishred:
    sarebbe un peccato, crudi sono ottimi, cotti non so.
    Sono croccanti e hanno un ottimo sapore, e con il tahini li ho trovati magnifici!
    Comunque sì, di solito è indicato se i semi di sesamo sono tostati o no, ma proprio perché non c’é sicurezza non mi sento di dire che il tahini è (sempre) crudo. Alcuni tipi lo sono, altri no, quindi è meglio controllare!
    Su una confezione adirittura ho trovato in italiano solo la dicitura “macinati”, ma non tostati, e in tedesco invece risultavano macinati e tostati.

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  10. la ricetta per farsi il tahin c’è anche qua nel vaganblog
    http://www.veganblog.it/2009/08/18/tahin-o-crema-di-sesamo/
    così non si deve impazzire per capire se fidarsi o meno 🙂

    By the way, ho fatto la tua buonissima insalata per accompagnare i miei topinamburgher e mi è piaciuta davvero molto!!! Complimenti Chef!!! E grazie per questa bellissima idea 🙂

    Buonanotte!!!

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