Ingredienti:
1 radice di topinambur (ne ho usata solo 1 perché non avevo mai mangiato questo tubero e non sapevo che sapore avesse, voi aumentate pure la quantità)
1 carota
qualche foglia di insalata
1 gambo di sedano
1 cucchiao e 1/2 di tahini
1 manciata di semi di girasole
Procedimento:
Ho lavato e tagliato le verdure, ho aggiunto il tahini, i semi di girasole e mischiato per bene.
Considerazioni:
I topinambur hanno un sapore e una consistenza fantastici! Mi è piaciuta da matti la combinazione topinambur-tahini- semi di girasole, penso che staserà farò tranquillamente il bis! Il tahini non è sempre crudo, quello che si compra viene spesso ottenuto da sesamo tostato, io ho avuto la fortuna di trovarlo crudo. Guten appetit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
O_O
Abbinamento curioso… è da provare.
Ha dei colori molto invitanti questa insalata 🙂
Ora che ho scoperto i topinambur, voglio provare a fare in versione cruda il curry di topinambur di pizza pie (dovrò trovare qualcosa a cui abbinarlo, mmhhh).
Lanie sei un genio assoluto!!!! E pensa che ieri per la prima volta ho comperato i topinambur e avevo già previsto come prepararli per questa sera!!!!
Sei bravissima e che belle fotografie!!!!
Sto facendo la danza della felicità attorno al pc!!!!
Lanie sei un genio assoluto!!!! E pensa che ieri per la prima volta ho comperato i topinambur e avevo già previsto come prepararli per questa sera!!!!
Sei bravissima e che belle fotografie!!!!
Sto facendo la danza della felicità attorno al pc!!!!
guarda, topinambur e tahini stanno troppo bene insieme 🙂
provare per credere!
Sono contenta che ti sia piaciuta!
Che buona!
Che bell’insalatona !!!
Dovrei provare! Una volta ho comprato i topinambur ma nel dubbio li ho lasciati marcire 😀
Comunque negli ingredienti del tahin ci dovrebbe sempre essere scritto “da semi di sesamo tostati” oppure solo “da semi di sesamo”. Almeno credo.
@ Antishred:
sarebbe un peccato, crudi sono ottimi, cotti non so.
Sono croccanti e hanno un ottimo sapore, e con il tahini li ho trovati magnifici!
Comunque sì, di solito è indicato se i semi di sesamo sono tostati o no, ma proprio perché non c’é sicurezza non mi sento di dire che il tahini è (sempre) crudo. Alcuni tipi lo sono, altri no, quindi è meglio controllare!
Su una confezione adirittura ho trovato in italiano solo la dicitura “macinati”, ma non tostati, e in tedesco invece risultavano macinati e tostati.
la ricetta per farsi il tahin c’è anche qua nel vaganblog
http://www.veganblog.it/2009/08/18/tahin-o-crema-di-sesamo/
così non si deve impazzire per capire se fidarsi o meno 🙂
By the way, ho fatto la tua buonissima insalata per accompagnare i miei topinamburgher e mi è piaciuta davvero molto!!! Complimenti Chef!!! E grazie per questa bellissima idea 🙂
Buonanotte!!!
da fare, da fare