Ciambellone yogurtoso

Semplice da preparare, ma bello gustoso 🙂

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Ingredienti

75 gr farina manitoba

75 gr farina integrale

80 gr zucchero di canna integrale

un vasetto di yogurt di soia al naturale

qualche cucchiaio di olio di girasole

un po’ di acqua gasata

una manciata di uvetta

una manciata di fiocchi 5 cereali tostati

due cucchiaini di cremor tartaro

1/2 cucchiaino di bicarbonato

qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Prendere una terrina, versarci tutti gli ingredienti, tranne uvetta e cereali e mescolare con una frusta (a mano) fino a che l’impasto risulti bello cremoso e senza grumi. Per l’olio io sono andata a occhio, comunque non ne ho messo tanto, saranno stati 2/3 cucchiai. Idem per l’acqua.

Aggiungere poi l’uvetta e i fiocchi di cereali ed amalgamare.

Oliare e infarinare una tortiera per ciambelle, versarci l’impasto e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti (prova stecchino).

Viene una bella ciambella ultra soffice e molto saporita per la presenza di yogurt e uvetta, ottima per la colazione.

Io me la sono pappata anche per dolce dopo cena con un po’ di marmellatina di kiwi fatta da me con kiwi, mela, limone e malto di grano.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benny dopo una giornata piovosa come quella di oggi e la signora del piano di sopra che mi ha martellato tutto il pomeriggio, lei e il canale che scorre O___O
    ….vedere questo ciambellone yogurtoso, mi fa domenticare tutta sta baraonda di oggi :mrgreen:

    mi piace troppo la ricetta 😀 e quella marmellatina di kiwi andrebbe consumata a palate!!!!

    complimenti per i ciurilli bianchi 😀

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  2. dev’essere ottima sia la marmellata che la torta!

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  3. ottima idea x la colazione!!!! sono bellissime tutte le torte del blog!

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  4. buonissime!e la marmellata mi ispira molto!come l’hai fatta??

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  5. grazie a tutti 🙂

    @Nello, mi fa piacere 🙂
    e di marmellata in effetti ne ho spazzolata molta! 😉

    @Attars, per la marmellata ho pelato e tritato un bel po’ di kiwi (x intenderci un sacchetto di quelli di carta per il pane pieno) e 3 mele.aggiunto il succo di 1 limone, 3/4 cucchiai di malto di grano e 3/4 cucchiai di zucchero ed ho fatto cuocere per 1 oretta circa.
    molto buona 🙂

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  6. Che bellissime foto e che voglia di ciambellone (con marmellatina) mi é venuta !!!

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  7. Benny ha un aspetto fantastico questa ciambella! Perchè non posti la ricetta della marmellata, son curiosa di sapere le dosi del malto e il procedimento che hai usato! Grazie

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  8. @Chicca, grazie!
    per la marmellata, be’.. in questo caso era un esperimento e sono andata un po’ a occhio.. appena mi rifornisco di kiwi, la rifaccio e la posto 🙂

    @Elettra, grazie 🙂
    tra l’alro me lo sono pappata anche con la crema di mandorle ed e’ stata una goduria immensa! 😀

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  9. BENNY,
    MI PIACE STA CIAMBELLOZZA!!!
    DA PROVARE DI SICURO!!!
    UN ABBRACCIO E GRAZIE PER LA BELLA IDEA!!!

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