In questi giorni sono di buon umore, parecchio tranquilla e devo dire che le mie esperienze culinarie stanno migliorando sempre di più nel tentativo di creare un piatto salutare e soprattutto dietetico! 😛
Questo è uno strappo alla regola ma, in una dieta che si rispetti, basta mangiare regolare e alimenti che ci piacciono in piccole quantità.
Questa torta l’ho chiamata “Crostata Pastello” perchè mi ricorda tanto i colori denominati appunto pastello, dai toni tenui e delicati come il gusto di questa torta.
Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
80 gr di zucchero di canna
4 cucchiai d’olio
latte di soia q.b.
– purea di mele
– 2 mele
– cannella
Procedimento:
Mischiare la farina autolievitante con lo zucchero e l’olio. Amalgamare un po’, quindi aggiungere pian piano il latte di soia quanto basta per rendere il composto sodo, liscio e omogeneo.
Lavorate per bene la pasta, sbattendola sul piano da lavoro con le mani sempre infarinate per evitare che si attacchi.
Stendere quindi con il mattarello e ottenere una forma rotonda dallo spessore di 1/2 cm.
Per il ripieno io ho utilizzato della mela frullata, una sottospecie di purea, mischiato con un pizzico di cannella e un goccio d’acqua per evitare che si asciughi troppo durante la cottura.
Dopo aver messo la pasta sulla carta da forno e quindi nella teglia, bucherellarla un po’ con una forchetta e riempire con il ripieno di mela.
Preriscaldare il forno a 200°, nel mentre tagliare a fettine sottili 2 mele che disporrerete sopra la crostata, al posto delle striscie di pasta frolla.
Infornare per 40 minuti et voilà 🙂
Ne ho assaggiato un pezzettino: l’impasto è morbidissimo, quasi fosse un panino, non è molto dolce ma il sapore della mela e della cannella la rendono perfettamente leggera!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella! E che belle foto che fai concittadina!
Che coccolosa… !
che bella!
inutile dire che adoro l’accostamento mele e cannella 😀
e complimenti per questa bellissima foto!
una fetta, una fetta per carità! 😀
Bellissima ha un aspetto favoloso 🙂
Cucciola,
ma sei bravissima!!! 🙂
Mi piace un sacco la tua versione di tortazza di mele!!!
E poi sembra anche abbastanza leggera!!!
Ma tanto non riuscirò mai a seguire una dieta!!! 😉
Un abbraccio.
Mi piace il tuo accostamento sapore-colore..e anche il resto direi, invitantissima..ma quindi l’impasto lo lavori solo con olio e latte? niente acqua?
bellissima la prima foto…fa’ tanto atmosfera invernale 😀 ottima ricetta visto che anch’io sono alla ricerca continua di dolci dietetici…
che meraviglia!
La tua versione mi piace un sacco!E che belle foto|
Questa è fatta proprio a regola d’arte!
Sicuramente buonissima e molto leggera !
Brava !!!
@annie78s: tranquilla, anche io sono costantemente a dieta, ma questa torta è veramente leggera. Poi a colazione una bella fetta è concessa assolutamente, e magari anche una fettina più piccola a merenda
@rumorfree: le mie ricette sono frutto di costanti esperimenti! 😛
ho provato solo con olio e latte di soia, sì. La prossima volta proverò ad aggiungere acqua, magari prendendo spunto dalle ricette già presenti 😉