Crostata Pastello

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In questi giorni sono di buon umore, parecchio tranquilla e devo dire che le mie esperienze culinarie stanno migliorando sempre di più nel tentativo di creare un piatto salutare e soprattutto dietetico! 😛

Questo è uno strappo alla regola ma, in una dieta che si rispetti, basta mangiare regolare e alimenti che ci piacciono in piccole quantità.

Questa torta l’ho chiamata “Crostata Pastello” perchè mi ricorda tanto i colori denominati appunto pastello, dai toni tenui e delicati come il gusto di questa torta.

Ingredienti:

300 gr di farina autolievitante

80 gr di zucchero di canna

4 cucchiai d’olio

latte di soia q.b.

– purea di mele

– 2 mele

– cannella

Procedimento:

Mischiare la farina autolievitante con lo zucchero e l’olio. Amalgamare un po’, quindi aggiungere pian piano il latte di soia quanto basta per rendere il composto sodo, liscio e omogeneo.

Lavorate per bene la pasta, sbattendola sul piano da lavoro con le mani sempre infarinate per evitare che si attacchi.

Stendere quindi con il mattarello e ottenere una forma rotonda dallo spessore di 1/2 cm.

Per il ripieno io ho utilizzato della mela frullata, una sottospecie di purea, mischiato con un pizzico di cannella e un goccio d’acqua per evitare che si asciughi troppo durante la cottura.

Dopo aver messo la pasta sulla carta da forno e quindi nella teglia, bucherellarla un po’ con una forchetta e riempire con il ripieno di mela.

Preriscaldare il forno a 200°, nel mentre tagliare a fettine sottili 2 mele che disporrerete sopra la crostata, al posto delle striscie di pasta frolla.

Infornare per 40 minuti et voilà 🙂

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Ne ho assaggiato un pezzettino: l’impasto è morbidissimo, quasi fosse un panino, non è molto dolce ma il sapore della mela e della cannella la rendono perfettamente leggera!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella! E che belle foto che fai concittadina!

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  2. che bella!
    inutile dire che adoro l’accostamento mele e cannella 😀

    e complimenti per questa bellissima foto!

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  3. una fetta, una fetta per carità! 😀

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  4. Bellissima ha un aspetto favoloso 🙂

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  5. Cucciola,
    ma sei bravissima!!! 🙂
    Mi piace un sacco la tua versione di tortazza di mele!!!
    E poi sembra anche abbastanza leggera!!!
    Ma tanto non riuscirò mai a seguire una dieta!!! 😉
    Un abbraccio.

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  6. Mi piace il tuo accostamento sapore-colore..e anche il resto direi, invitantissima..ma quindi l’impasto lo lavori solo con olio e latte? niente acqua?

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  7. bellissima la prima foto…fa’ tanto atmosfera invernale 😀 ottima ricetta visto che anch’io sono alla ricerca continua di dolci dietetici…

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  8. La tua versione mi piace un sacco!E che belle foto|

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  9. Questa è fatta proprio a regola d’arte!

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  10. Sicuramente buonissima e molto leggera !
    Brava !!!

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  11. @annie78s: tranquilla, anche io sono costantemente a dieta, ma questa torta è veramente leggera. Poi a colazione una bella fetta è concessa assolutamente, e magari anche una fettina più piccola a merenda

    @rumorfree: le mie ricette sono frutto di costanti esperimenti! 😛
    ho provato solo con olio e latte di soia, sì. La prossima volta proverò ad aggiungere acqua, magari prendendo spunto dalle ricette già presenti 😉

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