Croccomelanzane

Ricettina semplicissima..

006

Ingredienti per 2 persone:

2 grosse melanzane
2 spicchi di aglio
un paio di rametti di rosmarino
pangrattato a volontà!
olio evo
sale (alle erbe è più buono!)
pepe

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Se avete tempo metterle in uno scolapasta con il sale per fare uscire l’acqua, altrimenti metterle direttamente su una teglia da forno, aggiungere l’aglio, il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio (quanto basta per farle ungerle un pò tutte) e mescolare bene. Aggiungere una bella spolverata di pangrattato e mettere in forno per circa 30 minuti a 200°. Sfornare quando sono un pò croccantose! Sembrano delle patatine di melanzane 🙂

Nello sfondo della foto ci sono dei “peperoni cruschi”… tipico prodotto lucano… posterò presto una ricetta con loro come protagonisti!

Per Nello… recupererò presto qualche foto dei cagnoloni, intanto ti (vi) mostro uno dei miei topini appena arrivato l’anno scorso.. (si può? anche se lui non si mangia 🙂 ) Lui è Rotolo!

IMG_0691

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bella idea queste melanzane!

    e quanto bello e’ Rotolo!!??!!!!
    che voglia di strapazzarlo!! 🙂

    Reply
  2. Voglio un Rotolino, ma quanto è carino 😛
    Ottime le melanzane, terrò presente per più avanti 🙂

    Reply
  3. Le melanzane sembrano davvero molto “crocco” ma quel musino….

    Reply
  4. che bell’idea..semplice ma buonissima!! e che dolce musinooo 😀

    Reply
  5. negli occhi di Rotolo è racchiusa tutta la profondità d’animo che solo gli animali (e poche persone) possono manifestare in un semplice sguardo!!

    grazie six per aver pubblicato questa foto! 😀

    per la ricetta: io sono un amante della mulignana :mrgreen:
    complimenti! 😀

    Reply
  6. A mulignana (Solanum melongena) è na pianta cultivata pe’ ‘o frutto ca se magna, fa pparte â famiglia d”e Solanaceae. Se magna friuta rint a l’uoglio pe fà ‘a parmiggiana, arrustuta o a fungitiello.

    🙂

    Reply
  7. ahahhahahaha :mrgreen:
    grandissimaaaaaaaa six 😀

    Reply
  8. Rotolo è bellissssssimooooooooo!

    Buone le melanzane cucinate così 🙂

    Reply
  9. Quel gattino é prorpio tutto da strapazzarre di coccole…

    Reply
  10. appena è stagione le faccio 🙂

    Reply
  11. Io Rotolo lo mangerei… ma di baci e coccole!!!!

    Reply
  12. Ciao, piacere di conscerti^^
    Rotolo è splendido!!!!
    Ho rubato la tua ricetta ed in questo momento è in forno, non vedo l’ora di mangiarla.
    Spero non nti disturbi il fatto che ne ho messo il link sul mio blog…
    Buona serata e grazie^^
    (Ho un acquolina che non immagini)

    Reply
  13. Ciao piacere mio! scusa il ritardo con cui rispondo.. non ero in italia e sono tornata da poco 🙂
    Spero ti siano piaciute!
    E sono più che felice se hai messo il link!

    Rotolo saluta 🙂

    ciao!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti