Dopo aver mangiato l’altro giorno un fantastico chana masala in un ristorante indiano, ho pensato bene di provarlo a rifare a casa (anche perchè ne ero rimasto totalmente assuefatto XD). Questa è la mia versione leggermente differente dall’originale
Ingredienti:
– Ceci secchi ammollati e cotti
– Anacardi
– Passata di pomodoro
– Semi di mostarda
– Semi di cumino
– Fieno greco
– Cannella
– Garam Masala in polvere (o potete usare quello fresco e tritarlo al momento)
– Kurkuma in polvere
– Olio di semi
– Sale
Procedimento:
Riscaldiamo l’olio di semi mettendoci un seme di cumino dentro, quando il seme comincia a sfrigolare aggiungiamo tutte le spezie (semi di mostarda, semi di cumino, fieno greco, cannella, garam masala, kurkuma) e lasciamo friggere per un minuto circa, aggiungiamo poi gli anacardi e lasciamo friggere un altro minuto o due. A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro e la lasciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poi il sale e i ceci. Facciamo insaporire il tutto per 5-10 minuti (dipende anche se il sugo vi piace molto concentrato) poi è pronto per essere servito.
Volendo possiamo aggiungere un pizzico di garam masala e un pizzico di kurkuma per impiattare e dare qualche altra nota di colore per i nostri ospiti 🙂 (come potete ben vedere io non l’ho fatto perchè ho cucinato solo per me, e quindi niente “fronzoli”)
Buon appetito e Namastè!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un bel piatto saziante e saporito, buono!
madre che bonezza!
Buonoooo!!!
sembra buonissimooo amo la cucina indiana..peccato che al ristorante ti spennano 😀 pero’ e’ impagabile il sorrisone di quando si esce da li’ con la pancia piena!!!
gamila tu di dove sei? qui a roma con 15 euro al ristorante indiano mangi e pure parecchio!
15 euro a milano mangi solo dal cinese….
mi sa che io a milano non potrei viverci 😀
Ma no, 15 euro bastano anche a Milano volendo 🙂 Con 17 due settimane fa ho preso antipasti misti, riso con verdure, un secondo a base di melanzane e acqua. Vi assicuro che dopo non avevo fame!
ollallà che spettacolo questi ceci con gli anacardi…questi i miei futuri ospiti non se li perderanno per niente al mondo 😀
Satya_Yuga io ora vivo in provincia di venezia..ma al ristorante siamo andati a firenze e in 2 abbiamo speso circa60-70 euro..con 15 euro si puo’ andare dal cinese… 😀
Io qui a Milano al take away indiano ho speso circa 22 euro a persona…
Vorrà dire che, grazie a tutte le ricettine indian-style che stiamo pubblicando sul blog, presto mi farò un bella cenetta a tema a casa mia ! 😉
Buono, anche questo piattino mi attira parecchio, bello speziato come piace a me 🙂
ecco, fatti così i ceci credo che riuscirei proprio a mangiarli!!
adoro il cibo indiano..quindi lo faro’ sicuramente!!!
Complimenti per questo bel piattino!
A Roma c’è Kabir fastfood a via Mamiani dove faccio spesso una sosta quando vado a piazza Vittorio per spezie e cose esotiche… con dieci euro si mangia benissimo, e anche meno se vi prendete un po’ di samosa…
l’ultima volta mi sono anche fatta incartare le salsette avanzate! due bicchierini da caffè da asporto pieni!
😉
vedremo…..chi la spunterà …..la pianta di anacardo…..