Un pane semplice che non richiede troppo tempo la lievitazione.
Ingredienti:
-500 gr di farina integrale ( io ho usato quella di tipo 0, di grano duro, perchè avevo finita quell’altra!)
– 2 cucchiai di olio extravergine
– 100 gr di semi di sesamo
– 350 ml di acqua
– una bustina di lievito secco ( 9 grammi )
– sale
Procedimento:
Unire la farina, il sale e il lievito in una terrina. Aggiungere quindi l’acqua e l’olio, mescolando e lavorando l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Lasciare riposare per un’oretta.
Tornare a maneggiare l’impasto unendo i semi di sesamo. Dividere quindi in due parti e formare due pagnotte tonde.
Infornare e fare cuocere per circa un’ora a 200° ( consiglio di controllare la cottura dopo i 45 minuti ).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravissima hanno un aspetto molto buono queste pagnotte 😉
mi sembra di sentirne il profumo.
Che belle le sue pagnotte. Complimenti.:_D
Ciao!L’idea di fare il pane in casa mi ha sempre attirata,e allora ti chiedo, al posto del sesamo,il cui sapore non mi piace tantissimo,cosa posso mettere per rendere il pane “particolare”?
Grazie!!!
@bimbarella: potresti usare della farina integrale che ha un gusto particolare.
Oppure puoi mettere olive spezzettate, semi di lino, semi di girasole o semi di zucca!
qui siamo tutti amanti del pane e poi… un pane così!
Ne approfitto anche per darti il mio benvenuto.
wei bravissima 🙂
grazie della dritta!!E grazie del benvenuto,è già da un po’ che osservo,leggo,imparo e provo. Sono una neofita che ha deciso di diventare vegetariana e due settimane dopo era già sulla lunghezza d’onda del veganismo. E qui è un vero paradiso per chi,come me, ha bisogno di imparare! Anche mio marito ringrazia!! E pure mio figlio!!
Che bel pane! Bravissima!
che belle pagnottelle!!! hanno davvero una bella faccia!!!! 😀
oddio ho appena finito di pranzare e c’ho una fame O__O
eh ma che bello !!!!!!!!!!!!!! mamma che fame anch’io !!! li faro’ sicuramente questi panini !! brava!!
Buono!!!!!
Che belle pagnottone…
Mi era sfuggito questo pane, bello! Però io preferisco la pezzatura dal chilogrammo in su 🙂