Pastinaca e carote al forno

PASTINACA E CAROTE IN PIATTO

Prima di tutto, con molto ritardo, auguroni a tutti gli chef di Vegan blog. Scusate,  ma sono stata nella mia casetta in montagna a rilassarmi un pochino con il mio tesoro Ale e il computer l’ho lasciato a riposo. Oggi è stato il primo giorno che mi sono collegata. Ancora AUGURI!!!! Questa ricetta è facilissima , per cuocere   in mancanza del mio essicatore (rimasto a casa) ho usato il forno velocizzando  i tempi ma  perdendo in nutrienti.

Ingredienti:

  • radici di pastinaca;
  • carote;
  • sale dell’himalaya alle erbe oppure salsa shoyu.

Procedimento:

pulite e lavate le radici, tagliatele a rondelle e posizionatele sulla placca da forno ricoperta di carta oleata. 

PASTINACA E CAROTE AL FORNORONDELLE DI PASTINACA E CAROTE 

 

 

 

 

 

Preriscaldate il forno a 150°C, cospargete le rondelle di sale alle erbe  e  infornate  per 8 /10 minuti a seconda del forno . Controllate la cottura per non  bruciare il tutto. Se volete appesantire ma rendere più gustosa la ricetta potete aggiungere prima della cottura un filo d’ olio  e al posto del sale spruzzare di salsa shoyu. E ora non potevo non farvi vedere e ” sentire” la quiete che si respira al lago di Caldonazzo dopo una bella corsetta solitaria.

al lago

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La pastinaca è buona con le carote. L’ho mangiata solo una volta anche se devo ammettere che preferisco le carote.
    Una domanda: come funziona l’essiccatore? Quante ore ci vogliono (es. per melanzane, peperoni o funghi)?
    Bello il lago

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  2. non conosco la pastinaca. Voglio trovarla!

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  3. Anch’io non conosco la pastinacca 🙁 Invidio le tue corsette in solitaria in quella meraviglia di posto 🙂

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  4. Bentornata e auguri milly ! Che posto magnifico…

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  5. Già! buona la pastinaca. Al corso di macrobiotica l’hanno fatta proprio con le carote in quanto sono tutte due radici della stessa energia.

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  6. auguri anche a te milly e che bel paesaggio!!! adoro questi tipi di foto invernali, ma non troppo 😀 a parte il sale dell’himalaya complimenti per questa ricetta. Io sono un amante della carota 😀

    peccato che la foto finale è venuta un pò strana 🙁

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  7. ciao Milly!
    se trovo la pastinaca la provo anche così… ho fatto la sua conoscenza in Polonia ma all’epoca in cucina ero piuttosto limitata… l’ho provata al massimo nel minestrone!
    😉

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  8. neanch’io conosco la pastinaca…rimedierò!
    che bel paesaggio…qua invece è tutto bianco! (come nelle montagne sullo sfondo della tua foto!)

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  9. wow! che buona Milly! io adoro la pastinaca, ma in Italia non l’ho mai trovata! invece le carote fatte al forno sono uno dei miei contorni preferiti!

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  10. Ciao a tutti!!@Andrada : dipende da quanto spesso tagli l’alimento, dal quantitativo di acqua che contiene … e quindi puoi impiegarci 4/5 ore fino anche a 24 ore. Comunque il consiglio è quello di controllare sempre il punto d’ essicazione. Per quanto riguarda la pastinaca, non si trova molto facilmente, io l’ho comperata quando sono andata a Bolzano da Naturalia. E’buonissima, molto dolce , buonissima anche cruda da sgranocchiare.Per quanto riguarda il paessaggio: io mi ricarico in mezzo alla natura soprattutto dopo aver corso.Pensate che d’estate la pista lungo il lago è piena di gente che passeggia, corre…invece in quel momento ero la sola persona a godere di quel bellissimo paesaggio.

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