Insalata siciliana

insalata 3 stampa

Via avevo già proposto un insalata di LIMONI ve ne propongo un altra, altrettanto buona! Unico rimpianto che questi limoni arrivati direttamente dalla Sicilia dureranno poco, qui nemmeno a pagarli a peso d’oro si trovano dei limoni così buoni da poter mangiare in insalata, non sono aspri e non hanno nemmeno un seme. Nella precedente ricetta trovate alcune notizie interessanti sulle proprietà del limone.

Ingredienti:

  • limoni buoni
  • finocchi
  • gomasio alle alghe
  • cipolla rossa o cipollotto
  • olio buono
  • aceto di mele

Procedimento:

Tagliate il più sottile possibile il finocchio, sbucciate leggermente il limone e affettate anche lui sottilmente, aggiungete la cipolla, avrei preferito il cipollotto se ce l’avessi avuto 🙁 

condite con olio, un goccio di aceto di mele e gomasio alle alghe! Non posso trasmettervi la freschezza di questa insalata dovete quindi provarla 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E sì provarla… e la materia prima??? 🙁
    Devono essere favolosi!!
    Buongiorno Chicca, come va stamattina?

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  2. Che bonezza Chicca! ho appena messo piede a Milano e già ho nostalgia!

    Reply
  3. Ciao Pippi, la mattinata è iniziata col fisioterapista per la schiena, ho fatto una nottata con gli occhi aperti e mi sento uno straccio……….cosa volere di più dalla vita 🙂
    Mirko anche il papi ieri sera come è sceso dall’aereo già voleva tornare indietro 🙂

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  4. Buonaaaaaaaaaaaa! e sicuramente salutare con tutta quella vit.C
    Ciao Chicca, un abbraccio 🙂

    Reply
  5. un’ottima insalata davvero…ho assaggiato una sola volta i limoni dolci di Sicilia e nulla più…:-)

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  6. sei a buon punto con la fisioterapia?
    __:-) 🙂 :-).:-)

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  7. Segnata anche questa! Chicca, non so se siano la stessa cosa: ma io i limoni siciliani (e le arance) li prendo tramite GAS e sono buonissimi!

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  8. Insalata meravigliosa Chicca!!! Spero tu stia presto bene..un bacione!

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  9. Che bello Chicca, hai postato l’insalata alla siciliana! E’ una delle mie insalate preferite! I miei nonni ogni inverno svernano dal Friuli a un paesino in Sicilia, dove ormai sono stati praticamente adottati da tutto il paese 🙂 e ogni primavera tornano a casa con qualche ricettina nuova, tra cui una variante di questa buonissima insalata 🙂 l’unica differenza è che mia nonna usa i cedri (che poi assomigliano molto ai limoni della foto :)) e ci aggiunge anche un po’ di pomodoro (e a volte anche un po’ di arancia a pezzetti). Squisita!

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  10. Limoni dolci, un po’ come quelli amalfitani quindi. A me fa sempre strano perché sono abituata all’aspro all’inverosimile. 🙂
    Brava Chicca, le insalate mi piacciono sempre molto. Questa poi non la conoscevo.
    Un abbraccio

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  11. che meraviglia, chicca!Ti pensiamo tutti..magari funzionasse l’effetto eter-cebo (placebo confezionato dai neurotrasmettitori del cervello altrui) 😛 ti abbraccio cara

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  12. bellissima! questa foto trasmette energia… certo, mangiarsela sarebbe meglio ma ci accontentiamo. coraggio chicca, il 2010 dev’essere l’anno della riscossa!

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  13. Grazie ragazze siete sempre così premurose e carine nei miei confronti, vi voglio veramente un gran bene 🙂
    Neo se funzionasse l’effetto eter-cebo sarei un grillo che salta dalla mattina alla sera sfornando ricettuzze golose per tutti voi che mi volete così bene!
    Un mega abbraccione a tutte 😉

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  14. Davvero bella e particolare questa insalata. Ti sono vicina anch’io spero starai meglio il prima possibile

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  15. Bellissima Chicca, quest’insalatina ultra-vitaminosa !
    Un abbraccio forte forte, Ele.

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  16. Grazie Yu e grazie Elettra, ci sono momenti che mi commovete e mi infondete un sacco di positività :-)Bacione

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  17. Mi è arrivato il profumo dei limoni 🙂 Grazie!

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  18. Forza chicca! ora che sono a Milano dobbiamo organizzarci! devo troppo venire su a Como a trovarti!

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  19. insalata voluttuosa…
    😉

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  20. Eh già Chicca, Mirko ha ragione: anche io e il Nic veniamo a trovarti molto volentieri, quando vuoi, lo sai…!
    😉

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  21. Grazie Isa!
    Mariagrazia 🙂
    Mirko la pasta madre è qui che ti aspetta assieme al kefir 🙂
    Ele dobbiamo si organizzare per forza 🙂

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