Sformato di zucca e ceci con besciamella leggera. Altra ricettina di S.Stefano. Prima dei famosi(!!!) Alberelli di Natale ho servito questo facilizzzzimo sformato di zucca, la cui ricetta me l’ha fornita Annalisa.
Visto che è facile e siamo a Capodanno…
Ora, le dosi non le ricordo, ma all’incirca erano queste
Ingredienti per 4
Zucca già cotta ( io ho preso quella sottovuoto perchè non avevo tempo di cuocerla…all’incirca ce n’erano 300 gr…)
Farina d ceci ( 50 gr circa )
Olio, sale, curry
Cipollina
Preparazione.
Fate rosolare la cipolla tritata in un po’ di olio, aggiungete la zucca e fate dorare.
Frullate la zucca con la farina di ceci aggiungete sale, un po’ di curry e mettete in uno stampo oliato e cosparso di pangrattato.
Se volete cospargete la superficie con lievito alimentare ed infornate a bagnomaria per 30′ circa a 180°.
Io ho servito con una Besciamella leggera, fatta con farina integrale, brodo vegetale, sale e un po’ di succo di arancia; lasciatela un po’ liquida così ammorbidirà lo sformato che è bello “tosto”.
Come guarnizione ho usato dei ritagli della pasta dei ravioli cosparsi di olio e messi in forno fino a doratura!
Considerazioni
Che dire? solo che Vi auguro un 2010 pieno di gioia e serenità….in particolare, in questo momento, vorrei che il mio augurio arrivasse a Paola che non sta passando un momento facile…
Vi voglio bene…ma tantotantotantotantotanto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
slurp!!!mi sa che meterò in cantiere questo sformatino con la zucca avanzata….buona la zucca!!!!! 😉
buonaaaaaaaaa!!!!
in qst gg di nullafacenza mi darò anima e corpo a
queste fantastiche ricettine..:)
Auguri anche a te!!
Visto che ti ho suggerito la ricetta, posso averne una porzione per cena? 🙂
Brava Fra e auguri anche a te!
Che buone che deve esser stato questo sformatino, sei stata una chef molto brava 🙂
non ho parole…quando vedo zucca mi ammutolisco!!! ultimamente le tue ricettine natalissssie mi piacciono sempre di piùùùù e che bella la cosa verde a forma di fiocco di neve che hai piazzato fra le due zucche
mmmhhhh…. delizia…. ci si scalda solo a guardarlo in queste tristi giornate piovose…
E segno pure questa…come adoro voi cuochi di veganblog 🙂
Che magnifici colori! la zucca è la mia passione.. e pensare che da piccina non mi piaceva affatto.. Meno male che si cresce…!!!
🙂
Brava Ottima presentazione
🙂
Questa me l’ero persa! ma quando ho letto “zucca” subito ho aguzzato la vista! anch’io ho una passione per la zucca!