Sformato di zucca e ceci

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Sformato di zucca e ceci con besciamella leggera. Altra ricettina di S.Stefano. Prima dei famosi(!!!) Alberelli di Natale ho servito questo facilizzzzimo sformato di zucca, la cui ricetta me l’ha fornita Annalisa.

Visto che è facile e siamo a Capodanno…

Ora, le dosi non le ricordo, ma all’incirca erano queste

Ingredienti per 4

Zucca già cotta ( io ho preso quella sottovuoto perchè non avevo tempo di cuocerla…all’incirca ce n’erano 300 gr…)

Farina d ceci ( 50 gr circa )

Olio, sale, curry

Cipollina

Preparazione.

Fate rosolare la cipolla tritata in un po’ di olio, aggiungete la zucca e fate dorare.

Frullate la zucca con la farina di ceci aggiungete sale, un po’ di curry e mettete in uno stampo oliato e cosparso di pangrattato.

Se volete cospargete la superficie con lievito alimentare ed infornate a bagnomaria per 30′ circa a 180°.

Io ho servito con una Besciamella leggera, fatta con farina integrale, brodo vegetale, sale e un po’ di succo di arancia; lasciatela un po’ liquida così ammorbidirà lo sformato che è bello “tosto”.

Come guarnizione ho usato dei ritagli della pasta dei ravioli cosparsi di olio e messi in forno fino a doratura!

Considerazioni

Che dire? solo che Vi auguro un 2010 pieno di gioia e serenità….in particolare, in questo momento, vorrei che il mio augurio arrivasse a Paola che non sta passando un momento facile…

Vi voglio bene…ma tantotantotantotantotanto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. slurp!!!mi sa che meterò in cantiere questo sformatino con la zucca avanzata….buona la zucca!!!!! 😉

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  2. buonaaaaaaaaa!!!!
    in qst gg di nullafacenza mi darò anima e corpo a
    queste fantastiche ricettine..:)

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  3. Auguri anche a te!!
    Visto che ti ho suggerito la ricetta, posso averne una porzione per cena? 🙂

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  4. Brava Fra e auguri anche a te!

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  5. Che buone che deve esser stato questo sformatino, sei stata una chef molto brava 🙂

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  6. non ho parole…quando vedo zucca mi ammutolisco!!! ultimamente le tue ricettine natalissssie mi piacciono sempre di piùùùù e che bella la cosa verde a forma di fiocco di neve che hai piazzato fra le due zucche :mrgreen:

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  7. mmmhhhh…. delizia…. ci si scalda solo a guardarlo in queste tristi giornate piovose…

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  8. E segno pure questa…come adoro voi cuochi di veganblog 🙂

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  9. Che magnifici colori! la zucca è la mia passione.. e pensare che da piccina non mi piaceva affatto.. Meno male che si cresce…!!!
    🙂
    Brava Ottima presentazione
    🙂

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  10. Questa me l’ero persa! ma quando ho letto “zucca” subito ho aguzzato la vista! anch’io ho una passione per la zucca!

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