Una Sacher per augurarvi buon natale!!!
E per ringraziarvi…
Al solito….vale la regola.. “Brutta ma buona” 🙂
Cavoli…purtroppo dovevo duplicare le dosi….è venuta bassa….però ottima!!!!!veramente..
ho preso spunto dalla ricetta di Erbaviola.
Ingredienti:
80 gr di cacao amaro.
150 gr di farina bianca da agricoltura biologica
40 gr di maizena
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bustina di lievito per dolci (io ho usato cremor tartaro)
150 gr di zucchero di canna
latte q.b.
80 gr di marmellata di albicocche da agricoltura biologica
vanillina
150 gr di burro di soia (Provamel)
Carta da forno 🙂
per la farcitura:
marmellata di albicocche da agricoltura biologica
per la glassa
200 gr di cioccolato nero fondente
50 gr di zucchero di canna e un po di burro provamel
50 gr di marmellata di albicocche da agricoltura biologica
acqua e latte q.b.
Procedimento
Setacciare le farine….e poi unire classicamente gli ingredienti liquidi e i secchi….io ho usato un robot da cucina, visto che il burro l’ho messo solido…
e poi procedere un po’ ” a naso” 🙂 cioè….tagliare a metà la torta, una volta freddata, e poi farcire…..
in un padellino sciogliere la cioccolata con zucchero, marmellata e un po di acqua e latte….
…..glassare a piacere….
in effetti è vero…..la glassa, con all’interno un po di marmellata acquista un sapore particolare…proprio buono!!!!!!!!!!!!
un consiglio…anzi due.. 🙂
-raddoppiare le dosi
-mettere un po’ più di farina…
AUGURI A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Auguri anche a te Chiaretta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti abbraccio forte
auguri auguri…..la sacher è fantastica e vegan non ho ancora provato a farla….io ci mettevo la marmellata di arance: slurp!! Complimentoni.
Buon Natale e buona torta!
Non ho mai mangiato la sacher… ma questa versione veganizzata mi attira non poco. Sarà bassa, sì, ma tutto un concentrato di bontà! 🙂
Auguri a tutti (auguri di Natale, per chi crede, auguri di vita, auguri per un nuovo anno pieno di goia, libertà, realizzazione…)
un abbraccio
Giulia
Auguroniiiiiii!!!!
e grazie per tutto…..
…… a tutti 🙂
woww auguri a tutti 🙂
Brava chiaretta, auguroni !!!
😉
complimentiiiiii è la mia torta preferita!!!!! 😉 e anche se magari nn è bella come quelle di alta pasticceria, a me nn interessa..basta che sia buona!
Chiaretta sei bravissimaaaaaaaaaa! Augurone anche
da parte mia.
chiaretta buon natale anche a te..le cose sono meglio brutte ma buone..anche che se questa sacher oltre ad essere bella sarà buonissima!!! beato chi se l’avrà pappata 😀
non mi pare affatto brutta! è vero, come dice Nello, beato chi l’ha pappata! tanti auguri!
😉
Che meraviglia! Ho tutti gli ingredienti. Questa è la volta buona…Lunedi è compleano di mia sorella. Grazie.
Chiarettaaaaaaaaaaaaaa, auguri in ritardo tesoroooooooooooo, vedi un po’ che bella sacher che mi hai fatto 🙂 Baciotto
Bellissima, ma quando dici latte intendi latte di soya, o riso, o altro?
Scusa, non mi sono presentata, sono qui per la prima volta, complimenti per il blog a tutti.
A.
Ciao Alessandra e benvenuta.
Complimenti anche per le ricette del tuo blog.
Che ne dici di unirti a Veganblog.it entrando a far parte dei nostri chef Vegan?
🙂
Ciao Sauro, e tutti, e grazie per il benvenuto. Veramente sono solo vegetariana e non vegan, ma cucino molti piatti vegan, anche perche’ bevo troppo caffelatte a colazione (quindi ho bisongo di bilanciare per cena!). Per l’invito, fammi capire un po’ come funziona prima, e soprattutto fammi passare il periodo di vacanze, che con i bambini ho poco tempo :-)!
ciao
A.