Cavolfiore e patate

Buon Natale a tutti !

Vi propongo uno dei contorni mangiati questa sera per la cena della vigilia perchè merita proprio.. la ricetta l’ho trovata su Cucina Naturale appena uscito.foto 312

Ingredienti

Cavolfiore

patate

insalatina tenera tipo valeriana

senape

aceto di mele

olio evo

sale

olive

mela verde

limone

pinoli o semi di zucca tostati

Procedimento

Dividere a cimette il cavolfiore e metterlo a cuocere a vapor finchè non sarà morbido ma ancora ben compatto. Togliere le cimette cotte e mettere sempre a vapore le patate tagliate a dadini piccoli.

Una volta cotte le due verdure, metterle da parte in una ciotola.

Tritare bene le olive amalgamarle a parte con olio, aceto di mele, senape, e sale (il mio era un buonissimo sale artomatico al vino rosso comprato a Merano e che è profumatissimo oltre che rosato).

Tagliare a fettine sottilissime anche la mela e bagnarla subito con il limone.

Unire la mela alle verdure tiepide e condire il tutto con il condimento alle olive e sistemare su un letto di insalatina e decorare con pinoli o semi di zucca.

Ancora Buonissimo Natale!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche a te! e a tutti..

    Reply
  2. Auguroni, Eddy !
    Splendida, questa insalata !!!

    Reply
  3. che bella insalata!!! e tanti auguri!:-)

    Reply
  4. cara eddy buon natale pure a te.mhhh adoro il cavolfiore con le patate..ma non l’ho mai provato con la salsa alle olive. ti copierò pure questa… 😀

    Reply
  5. ciao Elettra, ciao Alice, ciao Nello..grazie e buon Natale

    Reply
  6. carine queste insalate! chissà che bello anche il tuo pranzo!
    grazie degli auguri, buonissime cose anche a te!
    😉

    Reply
  7. Fantastica questa insalata, che ti copierò 🙂 Auguri tesoro

    Reply
  8. Oh grazie Chicca!Buonissime feste anche a te e famiglia. Provala perchè è davvero gustosa.

    Reply
  9. wooo che piatto meraviglioso!!!e che bella presentazione!!!
    bravissima e tanti auguri per tutto!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti