Anche io Vegan Cheese

Vegan Cheddar Cheese

Sono stata presa dalla tentazione, dalla mania del piccolo chimico, dalla voglia di avere qualcosa di goloso ma leggero e possibilmente proteico in attesa delle stramangiate delle feste… ho cercato un po’ in giro… e ho sperimentato… troppo sale per i miei gusti ma devo perfezionare… anche il colore è troppo rosa, colpa del pomodoro… ma consistenza (si scioglie) e anche il sapore non sono per niente male.
Ho fatto così:

Ingredienti

* 2 tazze latte di soia

* 2 g Agar Agar (in fili)

* 2 Cucchiai Panna di soia

* 2 cucchiaini olio di cocco

* 1/2 cucchiaio sale affumicato (ne ho usato uno intero decisamente eccessivo)

* 1 cucchiaio Cipolla liofilizzata

* 1 pizzico aglio in polvere

* 2 cucchiai Yogurt di soia

* 2 cucchiai concentrato di pomodoro

Preparazione

Mettere l’agar a bagno nel latte per mezz’ora, mettere sul fuoco e portare a ebollizione, mentre cuoce aggiungere tutti gli ingredienti tranne lo yogurt. Quando bolle togliere dal fuoco, lasciar intiepidire, unire lo yogurt e frullare. Versare negli stampi e lasciar raffreddare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello! Il sapore dell’affumicato del sale si sente? perche’ anch’io a casa ho del formaggio affumicato, ma non ho ancora provato a usarlo per fare formaggio

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  2. SEmplicemente da provare 🙂 A me quel rosino piace un casso 😉

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  3. poco purtroppo, ci sono troppi altri ingredienti dal sapore piuttosto forte e lo coprono…

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  4. Dove si prende l’olio di cocco? E il sale si affumica in casa? Fammi sapere,grazie,Daniele

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  5. Si trova nei negozi di cibi orientali, da Katai a milano ad esempio… è particolare perchè solidifica a 20° la margarina non da lo stesso effetto ma potete provarci. Il sale affumicato ormai si trova anche nei supermercati ben forniti, io me lo sono fatta procurare da chi può fare acquisti all’ingrosso. Considerando quanto poco si sente però direi che va bene anche quello normale 🙂

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  6. Chicca cosa hai scritto?
    E.. la fretta

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  7. ahahahahah Chicca speriamo che Nello e Fra non ci facciano caso….

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  8. Mirko vorrai dire casso! Che battutaccia.
    Spero mi sia permessa.

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  9. che dire???? bravissima anche tu!!!!!

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  10. Ih ih… come siete maliziosi….;-)
    A me l’olio di cocco non mi ispira, ma magari sono prevenuta senza motivo ❓

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  11. che bello, un nuovo formaggio veg, e che eleganza!
    2 g di agar agar più o meno a che quantità di fili corrisponde?
    Mi è capitato di dover usare i fili mentre le ricette chiedevano quello in polvere, sai per caso qual è la corrispondenza? (i risultati sono stati infatti un po’ frustranti…).
    L’olio di cocco è sostituibile?
    grazie!
    😉

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  12. ma che idea!!! mmmhh, lo provo subito!!!

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  13. grazie per i complimenti 🙂 dunque con l’agar agar ho sempre avuto qualche problema anche io, ormai vado ad occhio con i fili, mentre con le polveri continuo ad avere difficoltà. Comunque sono circa 5 fili di quelli lunghi una spanna. Direi che per quella quantità di liquido 1 cucchiaino colmo di quello in polvere dovrebbe bastare, nel caso poi lo sciogli di nuovo a fuoco basso e ne aggiungi altro. L’agar agar non da problemi ad essere scaldato più volte. 😀

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  14. ciao Raidne
    buon anno anche a te!
    Grazie per la tua gentile risposta.Finalmente ho un sistema per orientarmi quando trovo l’agar agar in polvere nelle ricette!
    Eh già, la sua simpatica duttilità me lo rende molto caro in cucina!
    Fatti sentire più spesso!
    😉

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